robinv 发表于 2009-2-23 18:31:52

FM2009 真的比FM2008 好玩嘛?

我用曼城,踢了快一个赛季了。玩的那叫一个累。Carew 能在十分钟内对我完成帽子戏法,也可以120分钟内,打成6:5,基本双方都是2脚门内,就进一个。以下是我的感触:
1.我在发布会上,说出过“老师教我,永远要比对方多进一个球”,结果...真的我的进球/失球是 126/63. 真的只比对方多一个!
2.失球率基本上是每场丢一个。对方永远都能一个简单的二过一,就面对我的守门员...这要是布冯守门,心惊胆跳的(我也是)
3.白痴点的失误能少点吗?!对方后场一个球打到我禁区前,守门员在禁区线上,停住球,等着对方前锋过来断,然后.... (真tmd的想跟这个守门员续约终身,然后叫他刷一辈子的厕所)
4.球员一受伤,基本就是一个月,两月的。最气愤的是,只要到了国家队比赛日,回来能不受伤,我就谢天谢地!(lbisevic 刚刚复出,就完成帽子戏法,然后国家队比赛后五个月重伤,希望我的队医能让他在赛季末的几场比赛中复出)气得我,真想跟国家队的主教练打电话:X你大爷!

总体感觉,比赛过程,没有原来的FM2008真实,好玩了。估计是开发人员专心于3D效果,不过真的说,3D效果真不怎么地。
唯一感到欣慰的是,能体会到一些现实中主教练的心情:不愿意放队员去国家队等等。其中像阿德,在国米就是上不了场,魔力鸟可真狠。
最后感到吃惊的是,斯科拉里真的在第一个赛季的冬季转会期左右,被解职了...难道FM开发组,也差不多预见了?然后是曼联不可思议的一骑绝尘,尤其是在鲁尼,特维斯,范德萨受伤的情况下,依旧连胜,跟我的曼城保持6分的差距,弗格森不是要成精,是已成精....

lu133955 发表于 2009-2-23 19:10:43

这个有难度才好玩。08基本上都是神仙了,CA190以下的根本不要,一个赛季进球80个。。。。真的我都不好意思了。。。球员也伤病啊,但是一场比赛最少2-3个进球,太无敌了。。

lu133955 发表于 2009-2-23 19:11:17

补充我指的是前锋1个人最少就2-3.

tonynick911 发表于 2009-2-23 21:30:03

09个人那个真实,阵型不是绝对型的,排兵布阵更贴近现实

robinv 发表于 2009-2-23 22:19:40

记得早先有款足球经理,教练员可以在场边对球员进行喊话,“不错,就那么干”“你在想什么?!”等等类似的喊话,我觉得在那时候的足球经理游戏,算是很大的创新。当然,这话有点远,但是,如果真要说排兵布阵,FM2009更加注重的是反越位,以及纵向的调配,相反,以前的跑位等等,都可以看成对球队战术横向的控制。
因扎吉,克洛泽,皇马的大罗等等球员的优势,就是对球的嗅觉,对球队战术的了解,什么加甩开防守球员,从而形成一对一,或射门,这是对摆脱防守一刹那的意识和经验。而横向的跑位才是对教练员对球员给予战术上的指示,横向跑位才能拉开防守空档,从而形成突然性的反越位或其他球员的前插。这一点,我想是FM2009的放弃。不过,我感觉,也主要是因为FM2009的防守的AI太低了,低级失误,和卡位太多,估计应该是3D效果造成的。(前锋离着防守队员还有五米就开始跑,中后卫两眼就看着他跑,一不跑,二不卡位,然后不知道放铲,我的娘啊)
当然,FM2009是3D版本的开始,有任何Bug都是正常...
记得托雷斯最近说过一句话,他来到利物浦后,才学会什么跑位。
完美,永远都差一步

ritcher 发表于 2009-2-23 23:03:34

ls说的应该是创造球会

hawai1983 发表于 2009-2-24 01:20:36

其实09对08的继承还是很大的,应该说挑战性比08高多了。LZ说的那个进球很多我到没那种感受,我零封对手的机会很大,一个赛季结束,我的进攻、进球一般只能在3甲,但防守我永远是第一的,失球最少,这可能跟球队打法和教练的临场指挥有很大关系!

boyutd 发表于 2009-2-24 02:05:14

失球少,不代表对方的射门命中率低,FM几乎每一代都存在着这个我认为最讨厌的问题,游戏引擎为了避免由于双方各个位置实力差距太大,从而会造成脱离现实的大比分,就会经常出现自己的世界级前锋面对对方普通甚至垃圾GK的时候,射正门框内的进球率,远远低于电脑普通甚至垃圾的前锋面对自己的世界级GK,就像在08里(09我玩的时间相对不算长,而且我是打算930出来后才完全转玩09,所以我不敢保证09里也一样。),我的防守一般都是最好的一队(特别是玩到后面全是随机人的世界,世界上各位置最好的一两个球员都买到手~),但我的失球中有75%都是被对手在当场比赛中第一脚射正球门就被进的,平均下来每场被射正球门的次数也就3、4左右,而自己每场射正对方球门的,至少也在10次以上,正常来说是15次左右,但算命中率却肯定远远比不上电脑的前锋,那你是说我的世界级前锋们垃圾还是我的世界级GK垃圾?还是对方球员比我的还世界级?所以才会有那么多的指尖出来。一直以来都很希望SI能改变这样的情况,为了保持正常的分,出现这样不正常的数据表现不是靠GK们的指尖和电脑的超世界级前锋,而是改善机会的创造和射门次数的相对合理上,从而平衡一下和电脑之间的射正门框内的进球率

net1999 发表于 2009-2-24 06:15:39

09比任何一代cm/fm都接近真实情况

wanweijun0926 发表于 2009-2-24 07:25:55

08球员属性看着养眼
09画面看着养眼,都不错;P
页: [1] 2 3
查看完整版本: FM2009 真的比FM2008 好玩嘛?