fmy 发表于 2009-1-10 20:59:14

原帖由 fatfat325 于 2009-1-10 05:32 PM 发表 http://fmfans.cpgl.net/images/common/back.gif
TT&F又不是SI写的……lz要搞清楚

是阿 我当然知道, 我是第一时间学习的英文原版...

这次的FMBritain发布的时候还大言不惭的写出来SI工作人员的评语...总之就是越来越像软文, 和健康报上的患者来信一样, 都是乱来啦....

fmy 发表于 2009-1-10 21:07:37

原帖由 feisher 于 2009-1-10 05:26 PM 发表 http://fmfans.cpgl.net/images/common/back.gif
LZ你试试给若干个小牛前锋前锋把防守,定位球之类拉满,射门进攻为0

训练几个赛季,看看那些前锋是不是差不多废了。。。

所以训练可能不能完全决定CA的增长,但却能绝对一个球员是否能成长为一个好球员
就像C ...

高潜低能的关键是由于双脚问题.一个身高177, 左右脚都是20的速度型中后卫基本就不可能在910引擎出头.场均7分很容易, 但是7.5几乎不可能... 用作清道夫也没用的.

训练成果得到的CA怎么分配主要取决于球员天生的特性(以前有CQM写文论证过这个神秘的隐藏属性, 我猜可能是位置和身材协同作用) ...和天生的位置, 训练安排关系不大. 该涨的, 哪怕开2格也是涨, 不该涨的开满25格也是涨那么一点点, 只有等到天生优先的属性都到顶了才会分配到其他的属性.

训练不能让一个球员变成好球员, 但是能让一个好苗子变成差球员...   却无法让一个普通苗子变成好球员.

fmy 发表于 2009-1-10 21:20:53

原帖由 twoyuan 于 2009-1-10 08:46 PM 发表 http://fmfans.cpgl.net/images/common/back.gif
训练没用...
战术没用...
临场指挥也不经常用...
到最后发现FM就是个人贩子游戏...
不过我就是冲着FM那庞大的数据库去的...
况且一个游戏做到很好了也不是很容易改进了...实况也是这样的...

我一直以来都是把FM系列作为模拟经营游戏的....要不是FIFAM的转会做得不好的我早就转过去了.FIFAM里才能感受一个赛季几十M的工资花费是多么大的经济压力,

这一切都是因为我觉得转会市场上的电脑AI远比赛场上的电脑AI讲逻辑.我在每一代FM上都会经历这样的事情.输球 >> load >> 换战术 >> 同一人得红牌/受伤, 同一个时间段吃红牌/受伤>>同样时间段的丢球, 相同的比分输球>>再load>>换战术这样的无尽循环让我深切感受到FM的战术引擎已经超出了SI自己的掌控,他们连这样一个简单的bug都不能解决, 而且已经好几年了, 同样的上帝, 精确犹如电脑一般的上帝主宰着比赛结果....

2801020 发表于 2009-1-11 00:12:55

弱弱的问一句 lz说的这个职业素养是不是隐藏属性里的那个?被一些球探工具翻译成职业精神的那个属性?

caihuaya 发表于 2009-1-12 22:26:31

是不是 工作投入呀??

asgoder 发表于 2009-1-13 13:01:10

我用过不同的训练法,发现球员的数值还是有所差异,当然了,能差到哪去呢?

训练本来就是浮云,但为什么战术也是浮云呢?我不是很明白,同一时间红牌和进球,我从来没出现过。

我一直认为SI把球场分为25个位置,然后通过球员的能力做运算,出结果。打一个比方,你在前锋线上的中路两个位置什么都比对方强,只要让两名前锋能多拿到球,就能必胜。

francisjuve 发表于 2009-1-13 14:29:00

工作投入只是场上数值 跟训练无关

不过这也是SI放出来的话 这年头 SI=砖家

bang411 发表于 2009-1-17 10:27:47

看来很多人都看破了SI的伎俩

themadleon 发表于 2009-1-17 10:29:23

我从来不搞训练 一阵在手 天下我有 哈哈

yokel_mar 发表于 2009-1-17 10:48:04

训练战术都是浮云~~~贩卖人口是这个游戏唯一的乐趣~~
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 训练法就是浮云...