cedrical 发表于 2008-11-22 13:55:41

关于工资的问题,想听听大家的意见

发现fm一直以来都是不考虑工资税的问题。在现实当中按照欧洲的惯例,是俱乐部支付工资税的啊,比如皮耶罗一年的工资是450万欧元,那每年尤文图斯关于他的工资支出就是差不多900万欧元。

再拿游戏里的国际米兰来说吧,他的工资大概是在90m左右,可在现实当中国米08年的报表显示他的工资支出高达190m

我不知道大家是否认为应该在下一带中引入工资税的概念呢?我觉得如果这样做的话,游戏将非常趋近于真实,同时相信大家的许多转会习惯都要做到调整,因为工资增加了将近一倍对俱乐部的日常运营肯定增加了许多负担。

首先对于豪门来说,大家都知道绝大部分球队,比如ac米兰都是负资经营的,所以在现实当中每年的转会费少的可怜。但在09里面他第一年的盈利大约有1亿多左右,于是在第二个赛季盈利的大部分都变成了转会预算。而如果加入了工资税的概念的话,盈利就只有2000万左右了,相信转会费也会大幅缩减吧。

再看看中上游球队,比如佛洛伦萨,现实当中今年在转会市场上也花了4000万欧元,可是在工资待遇上因为150万的工资差额和吉拉迪诺来回扯皮了一个月。

所以我觉得如果加入了工资税的话,游戏难度会大幅提高,但同时使游戏更加贴近于现实,玩家成功后更能体会到乐趣。不知道大家是真么看的,是否支持引入税制呢?

fatfat325 发表于 2008-11-22 14:01:00

ms游戏里的工资都是包含税的
不太清楚

cedrical 发表于 2008-11-22 14:23:17

这个因为我本人就是学会计的么,所以比较清楚

欧洲大陆和北美的税制不一样,欧洲都是俱乐部承担税额
但是各大联赛又各有不同,意大利,西班牙属于大陆税制,基本上市是收入超过一定数额(比如20万)就需要50%的税率,所以考虑到一般的足球运动员的收入都在此之上,意甲球队绝大部分都是采用税后年薪制,也就是说球员的工资要由俱乐部负责上交。所以总体来说同样级别的明星比如托蒂,皇马诸将等的工资要略低于英国。

而英国则采取的是自己的税制,他们的税收是递增的,100万是一个税率,200万又是一个税率。所以英超一般都是俱乐部给球员相对较高的工资,然后球员自己上税。

至于游戏里面,我看fm是统一采用了不考虑工资税的办法,意甲,西甲等直接用的球员公布的签约年薪(也就是税后年薪)

总之,工资税这部分支出还是没有放在游戏里面。

ps:如果真的在下一代中加入了工资税的话, 那小肥斑竹你的那些物美价廉的球员推荐可就价值连城了:loveliness:

vicky015 发表于 2008-11-22 14:23:20

听人家说

米兰第二年转会费有2亿多

太无语了...

fatfat325 发表于 2008-11-22 14:26:33

回复 3# cedrical 的帖子

你去Finance里的Tax看看有没有

cedrical 发表于 2008-11-22 14:28:42

原帖由 vicky015 于 2008-11-22 02:23 PM 发表 http://fmfans.cpgl.net/images/common/back.gif
听人家说

米兰第二年转会费有2亿多

太无语了...
所以我就说么,很不现实对吧,加入了这个的话相信就会比较合理了。
这样在游戏里对工资的考虑必然呀增加许多,实际上现实当中俱乐部对待工资都是很慎重的啊。
米兰买小罗也是在工资上谈了很久。 罗马,弗洛伦萨都是实行严格的工资制度。这几天看新闻,罗马为了省点工资,都不和阿奎拉尼续约了。:lol

qianlong 发表于 2008-11-22 14:31:02

楼主看的可真细致~~~~~我说怎么豪门每次都在第二年的转会费猛增啊,原来是无税收

cedrical 发表于 2008-11-22 14:36:58

原帖由 fatfat325 于 2008-11-22 02:26 PM 发表 http://fmfans.cpgl.net/images/common/back.gif
你去Finance里的Tax看看有没有

看过了,他里面一年的税收支出只有1000多万。之前的08也是这样,我觉得这部分是指普通的销售税啦。比如门票销售,商品销售,这些一般只有13-15%的税率。

可是工资税支出的话一般是要和工资相同的,比如现实中08年国际米兰的财政报表就是工资1亿多一点,工资税9800多万(可能有些小球员或者俱乐部工作人员工资不高,不到50%的征税标准吧)

所以游戏里的税务支出实际上还是没有包括工资税。

ps 二位还没发表意见呢,如果确实存在这个问题,那你们是否支持把工资税放在下一代中呢?

cedrical 发表于 2008-11-22 14:41:56

原帖由 qianlong 于 2008-11-22 02:31 PM 发表 http://fmfans.cpgl.net/images/common/back.gif
楼主看的可真细致~~~~~我说怎么豪门每次都在第二年的转会费猛增啊,原来是无税收

因为一直关注这个问题所以看的稍微多一些。
其实一直以来大家玩游戏基本不怎么考虑工资问题啦(偶尔关注一下也是因为怕超出俱乐部给出的工资帽)
总觉得这样无形当中就比现实中的“足球经理”们少考虑一个重大问题啊。虽说只是个YY游戏,可总希望越真实越好么。

tt.cn 发表于 2008-11-22 14:43:15

这游戏已经很难了,game而已,干嘛非要和真的一样。和真的一样了,哪那么容易得冠军的,不得把玩家搞疯了。
页: [1] 2
查看完整版本: 关于工资的问题,想听听大家的意见