kyok9999 发表于 2008-11-14 23:49:04

【官方】游戏激活与数字加密官方问答说明 (FCT翻译)
文章来源:http://community.sigames.com/showthread.php?t=60817
综合编译:kevin12 , Albert , iPuerta(FMZONE-FCT翻译组)
版权声明:转载请注明出自FMZONE (www.fmzone.cn)

============================================================================================

在昨天,我们公布了一些FM2009的激活程序的信息,现在就聊聊细节。发布一个激活程序中的官方问答,后面也会由Murray(SEGA的数字加密技术专家)说一些技术问题。为了让大家安装得更轻松,我将把这些内容都整合到这个帖子统一谈谈,看了此贴大家就可以无视其它帖子了。

“SEGA确认FM2009的激活详情”-11月12日

SEGA将确保在英国时间11月13日的午夜之前,开始为玩家展开激活服务。尽管大家都已经迫不及待了,但是很抱歉,在11月14日开放激活之前大家爱还是无法玩游戏。

玩家在随游戏附送的《游戏指南》背后可以看到唯一的激活码,你们可以使用如下3个方法输入激活码来完成一次性激活:

第一,先在STEAM上注册用户,安装游戏时输入激活码来完成激活。好处是方便日后更新游戏和补丁等。
第二,无需安装插件,通过Uniloc加密公司的程序来完成在线激活。
第三,如果你不方便上网,可以拨打免费电话,来通过电话激活。

上述三种激活方法,任意使用一种就可以玩正式版的游戏了,非特殊情况不需要其他的激活。

澳洲的激活将在悉尼夏令时11月14日的6点开始。捷克、波兰、斯洛文尼亚等地方的激活会稍晚一些,美版FM09的认证服务器会在正式版发布前的凌晨开通。

官方问答(有请Murray):

问: 一只FM09游戏可以在多少台电脑上安装?

答: 你一次最多可以在五台电脑上安装。我们把这个限制称作"许可座位", 1个许可座位 =只可以安装在一台电脑上。(FM09设有5个许可座位)

问: 安装了五台电脑之后, 我删除了其中一台里的FM09(空出了一个许可座位), 那我可否把这个配额用到另一台电脑上(把FM09安装到另一台电脑上)?

答: 当然可以, 把FM09从其中一台电脑删除后会空出一个许可座位。 你也可以从将发布的网点连结上把许可座位空出来。

问: 如果我的电脑坏了, 或是我换了一台新电脑, 那样我会不会浪费了一个许可座位?

答: 你可以在将发布的网点连结上把许可座位要回来, 在这里, 你可以找出那些你已经不用, 而又安装了FM09的电脑注册资料并删除和许可座位的关联。

问: 安装了五台电脑后, 我是否可以把FM09光盘扔掉? (这什么sb问题…)

答: 绝对不要, 你还要倚靠FM09光盘去把许可座位空出来。

问: 我是否要提供个人资料?

答: 不用, 你只需要游戏序号。

问: 我需要在线才可以运行游戏吗?

答: 不用, 你可以通过网站或电话来进行认证, 联机认证比较快捷方便, 但是认证之后, 你不需要上线也可以运行游戏。

问: 如果我不认证的话可以进行游戏吗?

答: 你可以游玩试玩版, 但正式版必需通过认证。

问: 正版认证是否必定要通过STEAM? 如果我家里没上网怎办?

答: 不是, 你可以通过STEAM, 网站或者电话来认证。

问: 打电话认证收费多少?

答: 大部份有FM09出售的国家都是免费的。

问: 认证需时多久?

答: 网上认证只需几秒钟, 电视认证一般5分钟。

问: 认证系统会维持多久? 我几年后才买的话, 游戏还可以运行吗?

答: 我们希望可以, 18个月后我们会推出免认证版本, 这样那些迟买的玩家也可以运行FM09。

问: 你们会收集数据吗? 如果有, 那么会是什么数据?

答: 我们正在记录玩家们从那个国家进行认证, 还有收集玩家电脑硬件配置的资料。

问: 谁会用这些数据?

答: 这些数据只会用于SI和SEGA内部, 通过这些数据, 我们希望未来的版本可在更多的国家中出售, 也可以令更多的硬件配置成功运行FM系列。

问: SI用什么软件记录数据?

答: 我们所用的软件叫 “SoftAnchor insight" 。我们只用这软件的记录功能。

问: 你们可以通过这些资料辨认出用户吗?

答: 不能, 所有资料以不记名方式记录。

问: 你们能够监控我在游戏中做了什么吗?

答: 不能, 没这个可能。

问:你们需要在电脑上另外安装加密软件吗?

答:绝对不用。所有数字加密有关的代码都包含在FM09的安装里。当你卸载游戏时也会将数字加密软件一并删除。

问:不会有rootkit(可以理解成黑客的木马程序)吧?电脑会残留下代码吗?

答:绝对不会。所有数字加密有关的代码都包含在FM09的安装里。当你卸载游戏时也会将数字加密软件一并删除。当然安装时也会有一个许可证文件,但这是一个非可执行文件(不会影响你的电脑),卸载的同时也会将其删除。

问:游戏中有广告吗?

答:是的,游戏中有IGA (游戏内嵌广告),但是这样拷贝保护没有任何关系,另外讨论吧。

问:你们是否会有目的的搜索我的电脑,将我列为广告目标?

答:同上,这是IGA的问题,让我回答是不公平的,我不是很了解,所以去问问IGA吧。(这sb刚才还说看了此贴可以无视其他帖子,不好意思,带了些对SI和SEGA的不满)

问:我的防火墙需要开个端口吗?

答:不需要。所有的通信都是标准的网络通信,就像你打开一个网页。

问:你们会监视我或者我的游戏习惯吗?

答:不,我们不会做任何类似的行为。

问:如果我在英国购买了正版的FM2009,可以在美国玩吗?

答:可以。我们没有地域的限制。

问:游戏会阻止D-Tools 或 Alcohol 120%的运行吗?

答:不会。我们不会阻止其他程序的运行,但FM09运行时,确实会阻止其他程序访问FM09的进程。我们认为这是合理的,玩家没有特殊的理由需要其他程序访问FM09的进程。

问:重装游戏会有影响吗?

答:重装游戏没有影响,你可以登录特定的网站,删掉先前的激活信息,游戏就像新买的一样。零售商知道保护的使用。也没有什么黑名单。

问:第三方的编辑器仍然可以使用吗?

答:FM09的官方编辑器仍然可以使用,传闻中第三方的编辑器也正在开发中,正如你所希望的,我们不会直接操作这些编辑器。

问:这会防止盗版吗?

答:不会。我们希望最终能杜绝盗版,但不幸的是,在这个行业防止盗版是艰难的。我们现在所做的只是,创造一个系统,是所有的正版用户,能公平的获得最大的灵活性,去享受游戏。我们相信,努力的为玩家提供了5个许可,玩家可以自己管理,大多数人不需去购买盗版,或者BT下载游戏拷贝,会去购买正版游戏。

问:FM10有什么计划?

答:FM10还没什么准备,但是我们讨论了玩家的大量反馈信息。我们与拷贝保护提供商进行了交流,我们会考虑到你们的需求,同时仍然保持正版权利。相信我们,我们重视每个FM玩家,会尽力考虑你们提出的各种需求。

谢谢。最后一点,与话题无关的帖子将会被删除,提些合理的问题吧。

nuaa 发表于 2008-11-15 00:54:57

“无聊”问题比较多
不过明显一点 ,国外对个人隐私这个问题很在意

米兰双子星座 发表于 2008-11-15 01:05:22

哥们,不如马上CLONE CD或者做成ISO供大家下载
老天会保佑你安装完成的

sammyckip 发表于 2008-11-15 02:02:09

死心!找对了认证码竟然入不到服务器启动账号, 这是支持正版的下场...

raysun 发表于 2008-11-15 02:20:29

不用试了,英国这边服务器已经瘫痪了,所有人都激活不了,少部分激活了退出游戏就不能在进入了,SI篓子捅大了,网上已经是一片骂声了

dongoodboy 发表于 2008-11-15 03:56:43

我也買了正版, 下班到現在還未能玩,
用了三百塊買的, 郁悶中............

zippoice 发表于 2008-11-15 05:05:35

呵呵,这个满搞的。

不知道aus这边如何啊

我订的游戏昨天delay了

今天不知道会不会拿到

raysun 发表于 2008-11-15 05:37:41

英国时间现在是9:40,部分玩家(包括本人)总算能进游戏了:victory:

zippoice 发表于 2008-11-15 05:40:20

原帖由 raysun 于 2008-11-15 05:37 AM 发表 http://fmfans.cpgl.net/images/common/back.gif
英国时间现在是9:40,部分玩家(包括本人)总算能进游戏了:victory:
不错

我的还不知道什么时候能拿到

刚给eb games打电话,说得明天了

damn it again

sammyckip 发表于 2008-11-15 08:09:38

今早上7:45am, 惯常地起床… 顺便开电脑试FM09, 看看什么情况, 一按即可激活, 但… 已经很累了, 再睡多一会才玩呢…
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 今天早上7:45am, 终于成功激活了