fisherer2000 发表于 2008-1-14 22:00:42

原帖由 gostart 于 2008-1-14 09:51 PM 发表 http://fmfans.cpgl.net/images/common/back.gif

如果你有编写过程序,就知道了
一般写程序当需要随机函数时会调用语言内置的来使用,就是完全的在一个范围内随机
但FM绝对不可能用这个的,肯定一个范围内采用一定规则的随机

打个比方,抽奖,1等奖出 ...
- -!

我们不要文字游戏了...

我的意思是,只要不是完全随机,这里就不能认为是随机...

至于编程里的随机和广义上随机那是不一样的.

gostart 发表于 2008-1-14 22:02:38

我总结了一下:
如果大家按照楼主的方法去做,如果原来正确那么应该会加大球员成为妖怪的几率
我考虑了一下,为了和现实情况符合,也许FM会对成型后的球员加一个定型的函数

所以,对已经出名的球员,或者已经被玩家练好了球员,这样的方法效果可能不明显
从头开练的球员应该要好些

但是我也有不了解的地方
FM是否有给一个球员某个属性的上限,比如皮奎,速度永远不可能超过多少
如果有的话,那么无论如何练都只能达到上限

fisherer2000 发表于 2008-1-14 22:06:16

原帖由 gostart 于 2008-1-14 10:02 PM 发表 http://fmfans.cpgl.net/images/common/back.gif
我总结了一下:
如果大家按照楼主的方法去做,如果原来正确那么应该会加大球员成为妖怪的几率
我考虑了一下,为了和现实情况符合,也许FM会对成型后的球员加一个定型的函数

所以,对已经出名的球员,或者已 ...

对于身体素质,我一向都是认为每个素质都是有自己的成长曲线的.

比如有的人天生速度就长的慢.有的人天生就长的快.

这个成长曲线是与生具来的.就好象有的小孩媒体评价下一个欧文,属性相当的另一个就是下一个VIERI.结果身体成长就完全不同.一狂加速度不加力量,一个速度力量一起慢慢长.

gostart 发表于 2008-1-14 22:10:38

有道理,这样的话,应该是有上限的,我们只能通过训练达到上限。
但因为CA的存在,就使得并不是所有的属性都达到上限(我们希望的属性)而使得一些不希望要的属性超过下限
也许这个方法能使得随机过程更加的偏向我们希望的属性,测试中

gostart 发表于 2008-1-14 22:40:24

我测试了一下BEN FOSTER。MU的替补门将,把他的位置属性改成坐边路14
ANDERSON和CR都改成了门将14
一个月后的训练效果
我的天。。。
大家多等等,坛里图片刷得慢

第一张,ANDERSON的,和我预计的一样,所有属性狂升,同时1~10的防守属性出现了飞速成长,但训练里面是一点都没有加的。希望日后可以降下来
第二张,BEN FOSTER

第三张,CR我用原来的训练方法练了快一年了,一点都没涨,位置属性一变后,所有我希望的属性飞涨。但是大家可以发现预判和集中也加了,同样是没有进行任何的防守训练,应该是战术训练加上去的,不过对于边路来说,我认为加点这样的能力也不还不错,边锋有意识上的防守还是很有走用的

再补一张ROONEY的,天啊,涨得不是一般的猛。同样,和我估计一样,防守+了,希望因为无防守训练而下降

fisherer2000 发表于 2008-1-14 22:50:22

这么神奇?

我决定去练一下试验一下..

修改肯定是可以达到目的的,LZ贴的那个连接本来说的就是修改的方法.

LZ把他延伸为训练,就是正常的手段. 所以需要测试一下.

暂时把五个小孩作为小白老鼠,做试验ING~

fisherer2000 发表于 2008-1-14 22:53:26

顺便提一下

门将属性你只能改出来,是不能练的...
同样,门将你也只能做门将,是不能有其他属性的.

所以.....你的尝试最好别用门将属性来做表竿.

gostart 发表于 2008-1-14 22:59:00

我只是为了测试这个理论,理论是否能实现是两回事,呵呵!不过按道理说,练到14的门将位置,可能行

测试到了第2个月,天啊,CR成真正的神了,我开全场看,几乎没有人能防得住他,他防别人倒变厉害了。。。更恐怖的是,通过FMM的查看,他的潜力1点都没用,原来是187/195,现在还是一样。。能力却大大提升

参加测试的人员,场场过8分。。。

fisherer2000 发表于 2008-1-14 23:04:09

原帖由 gostart 于 2008-1-14 10:59 PM 发表 http://fmfans.cpgl.net/images/common/back.gif
我只是为了测试这个理论,理论是否能实现是两回事,呵呵!不过按道理说,练到14的门将位置,可能行

测试到了第2个月,天啊,CR成真正的神了,我开全场看,几乎没有人能防得住他,他防别人倒变厉害了。。。更 ...
练不了,游戏里根本没有训练门将位置的选项.

同样,门将也不能训练其他位置.

gostart 发表于 2008-1-14 23:09:25

我只是为了测试这个理论,所以拿了个门将来做测试。。
理论的意思是在XXX情况下,会发生XXX事件

但XXX情况是否能发生,那就另说了。。呵呵!!斑竹可以去试一下练后卫,看如何

我开始测试几个高潜现在70~80的小孩子了,从开始就练后卫,看会发生什么情况
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14
查看完整版本: 训练小心得(成功培养一萝卜头)