kylennyan 发表于 2007-11-28 16:42:18

世隔六年 重归 FM

应该叫 FM 哈,呵呵,一不小心就用了 CM 令人怀念的名字。

最早接触 CM,还记得很清楚是看了当时第一期《足球之夜》杂志的介绍,感觉很有吸引力,每个球员竟有30多项能力评定…… 于是逛电脑城良久,居然

被我淘到了,还不是单张碟,是个合集,其他还有 UBI 的、英超经理等。

装好后全大 600多M,其中背景图片就是 300多M,那时那些图片是藕的珍藏啊…… 全是世界杯和欧洲杯的高清…… 可惜后来因为版权问题 FM 都没有这

些图了…… 藕也因为人去了广州硬盘被我表弟喀嚓了…… 5555

简单回忆一下藕几年来的经理历程把:

最早的 CM3 时代用 juven,那时没有修改器和 scout,没有中文,除了靠球探,然后就是自己一个一个去那些国家的 U21 和俱乐部里面一个人一个人的

点开看(那时没有球员数据隐藏,都是全可见)……时间长了还是看得很吐血的…… 但是还是被藕发掘了大把新人…… Samuel, Placent, Bellamy,

Ruben…… 全是后来才在体坛上看到他们的名字的…… 那时属于白金一代的 Samuel 才叫一个牛,和防守有关的数据全 20,位置是 DF/MF(L/C),他到

Roma 第一场比赛上半场打的就是左前卫,下半场改成中后卫的。

不过我后来也 BT 了一下,组建了超超超级梦之队…… 那时有个巨大的 bug,就是 0付款买人…… 但是很多球员 no interesting 到藕这个小经理旗下啊……于是我就邪

恶的加经理再 warning 加 punish…… 然后藕就华丽的组成了 2套锋线…… Bierhoff、Bati、Palermo / Ronaldo、Fowller、还有个谁忘了,可怜的

Del Piero 被我变成了万年左前卫…… 更 BT 的是我的 Reserve Team: Owen、Totti、Fedinand、Samuel……

有一次还十分邪恶的恶搞了 Inter,在比赛前加经理控制,阵型编辑11个U21球员全都去打前场、无守门员,最后比分 47:1 ……………… 被进那个球是我至今 CM 史上最郁闷的事情, 被 Finishing 1 的 Toldo 进的 !!!

自从梦队之旅后,似乎藕就对带强队失去了兴趣…… 后来带过一次 Pisa, Serie C1 的…… 签入了年迈的 Moriero(国米球员,96欧锦赛主力右前)

,虽然年迈,很多数值都个位了,但居然 Pace 和 Crossing 都还是 17、18,于是藕就找来一个无名中锋…… 于是顺利升级…… 哈哈。

----- 华丽梦之队的分割线 / CM3 的结束------

kylennyan 发表于 2007-11-28 16:42:34

----- 华丽梦之队的分割线 / CM3 的结束------

从99年开始玩 CM3, 99/00 我基本没玩过,因为比起 CM3 那个版本算是改动较大的了…… 后来到 00/01 才慢慢接受。

这个时期玩的最多的就是 Piacenza, 还记得当时队里最爱的年轻球员 Stefano Morrone(MF L/C),攻守兼备,此人现在还在 Parma 效力。

此后就进入了我玩 CM 的黄金时代,在 01/02 时期,我先后玩过两个队,都是 Serie C2 丁级的, 一个是 Taranto,一个是 Rimini,前者算是铺垫和

练习,后者才是颠峰。

当然,颠峰必然还是用了修改器的…… 把球队训练和青训改满了……再就是编了一个自己进去…… 哈哈,当然还是适度的。

我自己的能力: 有关防守的都 20,有关进攻的大概是 12-14,速度16加速度20,位置 (DF/DM L/C/R),因为藕踢球位置就是 中卫、边卫、后腰……

PS: 当然更重要的数据是 现在能力 90,潜力 199。

Rimini 虽然是个丁级队,但是这个城市却是意大利著名的旅游城市…… 一般的英文字典里都能找到,居然他转会费还有 500K…… 富啊。

废话少说,开档 Italy、Gemany、England、Spain联赛,中国球员全开,然后看到藕自己,有关防守的都是8,有关进攻的都是5…… 那叫一个惨字。

然后一来就去找 Italy 老人…… 幸运的,居然 Di Biagio 赋闲在家还愿意低就到俺们队来……

第一年,在队长 Di Biagio 的带领下,冠军升级。

第二年,在做好本职工作的前提下,藕开始展开了浩大的 中国之队培养计划(因为第一年连中国的年轻球员都不鸟藕的 Rimini)…… 买入 Li Jinyu,

,Li Weifeng,Yang Jun,Xu Ning(前八一队,81年生),Gao Ming……,后在 Serie C1 中 Li 和 Xu 成了我的锋线双子星座,Xu Ning 的成长之强悍

,速度、射门、传球等居然都达到了 17-19,但是一个赛季打下来他打死不进球,助攻倒十多次,Li Jinyu 还进了 20多球。

期间,我又邪恶地加了一些意大利乙级队的经理,把潜力稍微高点的中国球员全搞出去了……

第三年,Caliari 居然主动花 950K 来买 Li Weifeng,虽然我补充了一些球员,但是进了 Serie B 搞不动了啊…… 想想那时的意大利乙级队都是些

Cariali、Piacenca、Empoli 等等经常在甲级混的队…… 打得之吐血,最后好不容易拼到个亚军升级。

第四年,从这年开始,我开始不断申请中国队主教练,但是猪协就是不要我…… 555,原来藕是在意大利国内名声高了,国际名声还很低。

--------- 中国之队的梦 ------------

batigoal.zyh 发表于 2007-11-28 16:47:10

支持下

么么..........

778899 发表于 2007-11-28 16:52:26

楼主。。。是时隔六年吧。。。世隔六代还说的通。。。HOHO~~~支持LZ一下。

batigoal.zyh 发表于 2007-11-28 16:54:53

原帖由 kylennyan 于 2007-11-28 04:42 PM 发表 http://fmfans.cpgl.net/images/common/back.gif
但是一个赛季打下来他打死不进球
0=042
....NB

kylennyan 发表于 2007-11-28 17:17:20

--------- 中国之队的梦 ------------

也罢,开始奋战简直活不下去的 Serie A,靠以前的一些小妖和“我”(“我”已经成长为准一流世界球星,防守数据达到了16),勉强能打到个中游名

次,遇到 Milan、Inter、juven 几个随便怎么 S/L 必败…… 而且打得越多越发感到信心毁灭。 这个赛季,Xu Ning 继续扮演主力角色,但还是尽是助

攻不进球,Li Jinyu 成为替补还跟藕闹情绪,最后居然擅自离队不回来了(状态标签ABS),我无语。为了保证藕这个主教练的严明纪律又要保护中国球

员,看到皇马连上预备队都只有3个前锋,遂把 Li 卖了过去(后来发现居然他一个赛季还能出场10来场,还能进几个球……),Yang Jun、Gao Ming 成

了我二线队的万年主力。

最后在赛季末用了几次 S/L 大法的帮助下,打进国际 TOTO 杯……

第五年,意甲不多说,我的 Rimini 还是那个鸟样,妖人大群没一个大牌还是整不过那些豪门,于是我的重心转向了中国队,但是那些脑子生锈的猪协无

论如何还是不请我,眼看着中国队开始参加预选赛……我天天都在祈祷预选赛不要被淘汰啊,中国的小伙子你们要等俺啊……

Toto 杯顺利出现进入联盟杯,我的所有重心全放在这上面了,还好联盟杯里的队都还不是 BT 队,好歹拿到了冠军。结果就在我拿到冠军的第二天,中

国猪协就要我了…… 哈,那叫一个高兴,后来一看,拿了联盟杯国际声誉就变成全世界第二名了。

这些爽了,教练菜单里就有两个球队了。哈哈。

才发现,除了我搞出去的中国球员,电脑自己转会去海外的中国球员还有不少,到最后我选入世界杯决赛阶段的23人,居然全部是海归…… 还有个在乌

克兰联赛、还有个在巴西联赛…… 哈哈。

主力阵容: 守门员-江津,后卫从左到右:陶伟、李伟锋、张恩华、徐云龙,后腰:郭鹏(以前大连还是北京的?),前腰:张效瑞,左前:孙继海,

右前:“我”,前锋:李金羽、徐宁。

Sun Jihai在电脑控制下转会去了 马德里竞技成了主力,Xu Yunlong 居然也是 Sampdoria 主力,张效瑞从 Aachen 转到了柏林赫塔…… 总之就数据来

说这11个球员还是非常不错的,感觉那个版本的中国球员是 FM 历史上能力评定的颠峰。

---------- 世界杯之旅 ----------

batigoal.zyh 发表于 2007-11-28 17:19:21

顶下继续看

。。。。。。

kylennyan 发表于 2007-11-28 17:20:47

占个楼先哈。

sunshined 发表于 2007-11-28 17:22:06

厉害 强帖留名
LZ厉害啊 6年练了什么神功回来玩FM么?

puppy10000 发表于 2007-11-28 17:38:44

搬个凳子坐着看,lz继续~
页: [1] 2 3
查看完整版本: 世隔六年 重归 FM