lpmsn 发表于 2007-12-10 11:31:48

欺骗人民感情
我鄙视你

ecp 发表于 2007-12-11 07:10:22

原帖由 本多RuRu 于 2007-12-11 01:17 AM 发表 http://fmfans.cpgl.net/images/common/back.gif
会出个圣诞大餐的
it's better for real...

wanweijun0926 发表于 2007-12-11 13:08:25

水一下0=042

本多RuRu 发表于 2007-12-13 13:58:28

第二章:偶遇神童

恩,天气不错,出去走走吧.
4月的天气,春光明媚,寒冬的印记已彻底从大地上抹去.
虽然不知道该去哪里,但是不知不觉间走到了苏州体育馆.一群估摸着高中年龄的孩子正在踢球,中国在神奇教练米卢的带领下终于冲出了亚洲,走向了世界.神州刮起了足球风.看着他们稚嫩的技术,我笑了笑,中国队啊...难啊.居然以为可以进1球,平1场,胜1场进入16强,笑话...没想到多年后居然是在我的带领下达成了这个目标.
"好球!~阿,当心!~"
"一带一带,痛!~"我抱住头,蹲了下来,一个人跑了过来,说:大叔,你没事把..."
"大叔!0=004 "我正要发作,发现他已经飞快的带着球回到了球场.
反正无聊,我就干脆坐在边上看会球吧.
原来是暑期的"姑苏晚报·可口可乐"杯高中组足球比赛就要开始了,2个队在比赛,8v8小场,看的出其中一支穿阿根廷的应该是校队,一刻种就灌了对手3球了.身穿杂牌服装的球队已经不少人放弃了,在场上如同行尸走肉一般,一个球技稍微好点的鼓劲说:大家坚持下,争取RuRu回来前,我们丢在5个内,他马上就下班了,说下半场能到。
因为杂牌军少1人,RuRu又没到,他们打的很吃力,我说让我来踢1会,RuRu来我下,双方同意后,我上场了.
0=024 我踢中场,增添了一道屏障,中间就丢了1个球,上半场结束,以2:4落后。
真tmd老了,中场休息的时候,我把他们召集在身边,说前面只留一个,331我踢中场,如果对方下底,边后卫去盯下底球员,中后卫前点,我回撤中间,远端边卫防远点,剩下2中场防禁区顶端。如果他们打中路就密集防守,2边注意补位。
但是对方居然改变了短传渗透的南美打法,直接冲吊后场。孩子们防空的不足,又丢了2个。
又一次,对方拿球,下底,传中!~球在空中划过诡异的弧线居然直接近了远角。。。
太假了,我去球网捞球,没想到本队欢呼起来了。。。
我靠。。。什么队阿!~我朝欢呼的方向望去,一个穿inter球服,脚踏双星鞋的人走过来了。
也就16-7岁的样子,他走到我面前,腼腆的笑了笑,说,叔叔,我来了,谢谢你啊,这个,我换你下去了。一边回头看着中圈说,落后4个,还来得及。
faint,反正说好的,让就让呗,在这个烂队踢球简直就是找折磨。
我坐到边上休息。杂牌军开球,一拨,RuRu伦起右脚便射。。。
o!~shit,居然还是落叶球,对方gk毫无反应。。。
简直就是神奇!~这下对方开球后,RuRu一个箭步,飞速窜了上去断下了球,马赛回旋,单车,变加速,一砸眼居然就已经带到了对方大禁区,在后卫封堵射门角度前,推远角近了。
我眼睛亮了,这小子速度,技术,预判,决断,射门都很强啊。
在连丢2球后,对方派1人紧贴RuRu,继续进球。。。随后2个人,3个人。。。在紧逼下,RuRu能及时发现空档并传出球来,助攻队友。90分钟时间到了,比分定格在8:8,2:6时上场,踢了半小时左右,RuRu凭一己之力,进了4球,助攻2球,在中场的调度,控球,防守。。。我折服了。
时间不早了,双方决定加时以金球制胜,不过杂牌军有人体力不行了,在RuRu的鼓励下,他们重新上场,我顶了一个抽筋的小家伙。改踢右中场。
混战中,球到了我的脚下,不管,下底先。到了底线,我瞄见了RuRu在前点,后点也有我方包抄队员,我直接抽向中路。也许有些奋力,我趴在草地上看着球的飞行轨迹,传的有些后阿。。。我知道这个队只有RuRu可以信赖,也许是我看后点球员分了神,球居然传到了RuRu身后。
哎。。。我瞳孔突然急剧的放大,只见RuRu左脚狠狠向前插,刹车,对方后卫趁机打算贴上去进行,但是他却看到RuRu头也不回,向后快速抡出了右腿,同时上身下身一起扭转过去,那动作就像…… “功夫!”我惊叫了一声。
没错,就像李小龙、成龙、李连杰的电影里面表现出来的功夫一样,一个回旋踢!
而且他竟然踢到了!
RuRu的右脚脚后跟磕中了空中的足球!他把转身的旋转力都加到了右脚脚后跟上,足球在空中猛地一个转折变向,向球门远角飞去,在一个抛物线后,坠向球门!
对方gk慌忙扭转重心,想飞身去扑,可是那球坠入的是理论上的死角——门柱和横梁的交界处,他无论如何也无法在脚下打滑的情况下扑住此球。足球晃晃悠悠地坠了下去,整体越过了球门线! RuRu此时也才落地。多年以后这个动作在中国有了一个好听的名字"龙腾”
Goooooooooooool
金球!~对方球员全都傻站在那,杂牌军把RuRu压在最下,叠起了罗汉。
大家散去后,RuRu在那绑着鞋带,我走了过去。。。

Manutdforver 发表于 2007-12-13 15:01:17

0=042 RURU吊要胃口挖,每次都写这么一点点

Manutdforver 发表于 2007-12-13 15:01:41

0=049 0=049 是吊人胃口,打错了

本多RuRu 发表于 2007-12-13 20:08:07

第三章:惺惺相惜

路上.
"你球踢的不错啊!~"我说到.
"喜欢而已"
"有考虑过踢职业嘛?"
他眼睛闪了下光,盯着我"前年,赛德隆在苏州时,我去他们U18踢了几场,教练要我多参与防守,打后腰,全是拼身体的,没意思,就放弃咯,兴趣而已,家里不支持,中国的足球环境太差了.我也17了,该负担起责任了,足球嘛找找乐子而已",他的眼睛黯淡下去了
"恩.年轻时应该更注重个人的技术水平,战术意识只要灌输下就可以了,不同的教练会有不同的安排,不必要一开始就把自己框死,henry以前踢边锋不就那样,现在arsenal打前锋不是风生水起."
"就是说嘛!~你也稀饭arsenal?我觉得他们的教练真的不错啊,很多年轻球员在那散发着光芒,球队打的可真漂亮啊!~"
"恩恩,英伦的一个大陆打法的另类,今年MU也开始转型了,引进了veron,尝试了4231可惜veron有些不适应英超的节奏啊,最后还是回到了442."
"节奏问题,mu拉的不够开,没有空间让veron发挥,很少看见veron的远射和手术刀传球了"
"恩,我更觉得是现代古典前腰的重新定位问题,目前来说,大禁区前的逼抢日益激烈,中场的争夺甚至可以说惨烈,绞肉机型球员真的很吃香啊,甚至可以放弃创造性,象瓜迪奥拉,雷东多这样的后腰能有几个,也许...前腰的技术性如果身体条件允许的话,后撤担当防守型中场可以踢出新天地."
"恩,我更愿意踢前腰,可是现在前腰不好过啊,pirlo这样优秀的球员,带领意大利国青队获得欧洲冠军,不还是在inter踢不上球,riqueme这类足球场上的舞者至今还是无法登陆欧洲."
"呵呵,你又不是踢职业足球,人家是职业前腰不好过."
"我可以的!~"他下意识的咬了咬嘴唇,赚紧了拳头.
"厄...对了,你干吗叫RuRu呢,一个大男孩子的,难道稀饭本多RuRu的歌."我岔开了话题
他不好意思的挠了挠头,"没什么,稀饭个叫璐璐的女孩,可是一直不敢表白,于是就印在了球衣上,她问起我,我也就用稀饭本多RuRu搪塞过去了"
"哈哈哈...这个可不象你在球场上的风格哦!~一个大男孩子的有什么害羞的."我笑着对他说
"哦,我到家了,和你侃足球挺愉快的,再见啊!~"
望着他骑着自行车飞速消失的背影,我突然叫到"你叫什么啊?"
"叫我RuRu好拉!~"摆了摆手,飞快消逝在转角的弄堂里.
...我也回家去吧

ecp 发表于 2007-12-13 23:33:59

呵呵。。。风格不太一样啊。。。属于扯的比较远的开头~~
看开头似乎要说Inter 这回觉得是中国队了。。。
两段就伏了两笔了。。。

晕忽忽的来了 发表于 2007-12-14 19:05:41

恩...经过泡网络小说4年半的书虫鉴定
可以发到起点上去骗稿费0=042

郁闷的AMC 发表于 2007-12-15 10:49:28

怎么那么像周星驰的少林足球?
后面还有没有太极之类的?
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8
查看完整版本: 上帝和上帝之子在Verona[更新第7章/080627]