七夜 发表于 2007-11-21 12:26:51

试了试对上424 边后卫盯人效果不错

romas 发表于 2007-11-27 10:18:58

打dmc(R)那个位置的球员除了小法,还有谁好点?

七夜 发表于 2007-11-27 11:31:09

德科 哈维。。。组织型后腰

miai 发表于 2007-11-27 11:45:27

有两个问题请教七夜

1、我用此阵跑3965,对方2个中前卫的得分往往比较高,考虑到你右边的DMC既要组织进攻又要防守,压力比较大,一旦他插上,只剩一个DMC防守对方两个前卫就比较吃力,如对方中场人数较多则更危险,因此对这两个DMC的要求不是一般高,要很强才行,同理,此阵对边后卫也有这样的要求,因为他们常常要1VS2,在攻守转换时中路只有一个DMC,根本没法协防,这就意味这这个阵型对于财力一般教练魅力不高买不到好球员的中小球会来说,是不合适的(这世上本来就没有万能阵型,当然我这里排除了2后卫的RURU阵,因为那不太现实),对吧?
2、虽然不合适,但后期有钱买强人了,这个阵型却能够坚持很久不被电脑克制,而一般情况下我自己做的阵型,赛季初打6场(6连胜,起码可保持不败)后就会被电脑识破,除非我刻意的在非比赛状态下把阵型换成普通442,到进入比赛画面后再调整,比赛结束又换回442,我感觉这样能够把电脑骗的久一点,但也只是权宜之计。因为我不想老是换来换去的,我想问问你是如何做到不被电脑克制的?

七夜 发表于 2007-11-27 12:36:15

嗯 关于第一个问题:这个的确是个问题 这个阵对球员的要求的确比较高 后腰位置非牛即妖 普通球员是玩不转的 因为这个阵型是当时我以arsenal的阵容为蓝本设计的 当时的后腰是大爷+v4 而且特别为了bergkin设置了amc的位置 后来用了新数据 为了f4稍微修改了右后腰的跑位
为了解决左后腰被打爆后球队防守完蛋的问题 后来我又改过了阵型 让后腰平行站位 这样阵型平衡了很多 最关键球员只剩下单前锋

至于第二个问题:适应性的问题 其实我觉得在游戏中几年后 电脑的AI会有一定的增加 它会相对你的阵型作出一些布置 要完全不被电脑适应是不可能的 我们只能做到两点:
1.尽量合理化wb/wob的跑位 这样即使AI要和谐你 只要阵型是合理的也不会被和谐到哪里去
2.攻守平衡 AI的提高或者说适应你的阵型一个主要表现就是守门员场场发飚 其中的滋味大家都品尝过了我不细说 但无论你几十次射门不进球 对方射几次中几次 场面上来讲我们自己的球队始终是压制对方的 所以尽量在每场只能保证进1,2个球的时候保证少失球 这时候需要做的就是攻守平衡

最后把修改后的4231改放出,后续版本还在测试中。

miai 发表于 2007-11-27 16:17:30

呵呵,冒死在上班的时候打开游戏看了下,好像这个修改后的阵型边后卫插上没那么疯狂了,不知道效果怎样,让助教带队跑一个赛季看看吧。无论如何,只要有钱,你这个阵型还是我的首选,呵呵。只是我喜欢带弱队,前期用它有点累,要说弱队教练难当,可是穆里尼奥、卡佩罗不也一样会被炒?呵呵,估计玩CM的本来就有点自虐倾向0=042

1、在用你最初的4231的时候,边路球员前插到中线后往往能带给我惊喜,时不时来脚石破天惊的远射,呵呵。当然,我的队里没有超级球星,最多也就是MIKE DUFF这种水平,这意味着球队是以牺牲防守为代价的,所以虽然进球漂亮,但还是胜少负多。大概用过的最好的边路就是帕尔马的迪亚纳和费奥雷拉了,有了他们后你的初夜4231才真正变成强阵了。那么,在没有他们的时候,我也尝试过边卫前插到边后腰的位置,但感觉象鸡肋,效果不如不前插的好,因为这个时候你既想保持进攻,又不想丢掉防守位置,貌似平衡实际是首鼠两端,还不如专心防守,毕竟球员实力不够,在边路以一敌二已不容易,不能要求太多,这也是我无数次被拜仁424打爆后得来得惨痛教训,呵呵。

2.1、关于WB/WOB,在参考坛里无数水帖后,我觉得我已经做的不错了,无球跑动距离、有球无球转换距离、平移和位置保持等都已经一格一格的做到位了,都说以不变应万变,可是实际上纸上谈兵的东西到了比赛中还是不太好用,就像我前面说的,很快就被电脑克制了。所以你说合理化,我觉得还只是个方法论,依我的经验看,弱队随人想夺冠,备至少5套阵型适时轮换才是王道,你看呢?(当然,如果你都是用强队,或用21331这种阵型,可能就没这种感觉,呵呵)

2.2、攻守平衡?姚明的最爱,谁不爱?0=042 但对于大多数没钱买强人的MANAGER来说,这和实现共产主义理想的距离一样遥远。没错,我经常遇到你说得那种极端情况,每场只进一、两个场面占优而被对方偷袭,但保证不失球何其难也?无数次,我都是被对方的角球战术击败,乌龙大礼也不少。CM4可以调整角球战术时候的防守位置,而CM3不行,3965还有个BT罗马,他的门将用屁股也能进球,这是我一度无比痛恨该游戏的原因。但恨完之后,游戏还得继续,你说的保持攻守平衡也只是方法论,具体的方法在哪里呢?我的经验是:
1、当发现球队进球数连续几场下降后,不要因为一场或几场比赛一球小胜就窃喜,要马上考虑变阵,不能死抱一个阵型(BT阵型除外),梁阵也不行,未雨绸缪非常重要。但这一方法不适合赛季初和赛季末。
2、比赛进行时,心态调整是保持攻守平衡的关键,以前的帖子我也分析过,就是客场进一球后不能保守,一定要继续攻击,而主场不必开场就狂攻,不压迫、不凶狠抢断,正常心态下的长传往往效果很好。
3、即便如此,有时候还会发生意外事件,这时候只能自己调整好心态了,否则象CM这样的游戏一玩就是大半天,往往打到白热化、决定冠军归属的阶段,也已经是三更半夜了(对了,七夜,你是不是因为玩CM,七天七夜不合眼,所以得名的?),如果心情不好迟早会便秘的,呵呵。

最后我想问LZ,你只用4231一种阵型吗?有没有别的好阵型推荐?

七夜 发表于 2007-11-27 19:42:06

原帖由 miai 于 2007-11-27 04:17 PM 发表 http://fmfans.cpgl.net/images/common/back.gif
呵呵,冒死在上班的时候打开游戏看了下,好像这个修改后的阵型边后卫插上没那么疯狂了,不知道效果怎样,让助教带队跑一个赛季看看吧。无论如何,只要有钱,你这个阵型还是我的首选,呵呵。只是我喜欢带弱队,前 ...
你要确定两个边能飞起来才用这个阵 而且一定要通道球员
所谓平衡 简单的来说 进攻和防守的人数要合理 本游戏不适合全攻全守的概念 对方可能的进攻线路都要有你的防守队员 不能一味强攻中路
当你用一支球队一个阵型打10年 每场都自己指挥后 你就知道上面那句话的意思了

wypotato 发表于 2007-12-26 17:39:30

试试看怎么样

本多RuRu 发表于 2007-12-26 18:20:39

所谓平衡 简单的来说 进攻和防守的人数要合理 本游戏不适合全攻全守的概念 对方可能的进攻线路都要有你的防守队员 不能一味强攻中路

0=024 没觉得我的阵攻守不平衡哇

本多RuRu 发表于 2007-12-26 18:23:28

ps:也许7夜没有尝试过彻底的wb/wob纯中路阵,我找找,你跑跑看,可以看下对方的边路进攻数据,比如过人数目

页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 【原创】七夜4231测档报告