北腿爸爸 发表于 2006-11-7 11:24:19

原帖由 Oransa 于 2006-11-7 09:11 AM 发表
大三阳 不等于 乙肝

只是 乙肝病毒的容易携带者...

我表弟就是,我和他一起打闹,这么多年没什么...
刚查了下。。

乙肝大三阳可以出现于乙肝的不同发展阶段,治疗方法和措施却有所不同:

1、乙肝病毒携带者表现为大三阳,肝功能始终正常,大多可以稳定在这一阶段,预后良好,一般不须治疗,此时用药较难奏效,多主张调养和随访相结合,劳逸相结合,不主张过多用药治疗和一味要求三阳转阴,各种抗病毒药物可能都难以有所作为。严格地说,病毒携带者尚不属于病人范畴,所以药物治疗也可暂不考虑。最新研究表明,核甘类抗病毒药物拉米夫定或阿地福韦,可试用于治疗病毒携带者(16岁以上者),密切观察3个月,如果乙肝病毒复制指标(e抗原HNV-DNB)阴转,可持续用药1-2年,如果3个月内无效,可终止用药。

2、慢性迁延性乙肝病人表现为大三阳,肝功轻度异常,B超提示慢性轻度肝损害。治疗法则以抗病毒为主,主要治疗为拉米夫定,辅助药物为保肝降酶药。治疗目标是肝功长期介质正常,乙肝病毒复制指标阴转,疗程为1-2年

3、慢性活动性乙肝表现为大三阳,病情较重,血清胆红素、转氨酶升高明显,凝血酶原活动度降低显著。此时治疗法则以保肝防止肝坏死和抗病毒并举,保肝降酶药配合抗病毒药物,治疗目标是肝功逐渐趋于平衡,乙肝病毒复制指标逐渐阴转。肝功平衡后,可减少或停止药物,坚持抗病毒。

4、肝硬化病人表现为大三阳,代偿期或静止期的肝硬化病人(B超提示肝硬化,但肝功检查基本正常)。治疗法则以抗病毒和抗肝纤维化并举,合用药物为干扰素或拉米配合软肝片。治疗目标是病毒复制指标阴转,肝纤维化程度减轻。失代偿期或活动期的肝硬化病人表现为大三阳,主要治疗法则不是抗病毒,而是控制及防止并发症(腹水、胸水、出血、感染等等)、恢复肝功,待病情平衡后再考虑抗事宜。

5、肝癌病人表现为大三阳,首要原则介入及外科治疗,病情平衡后再考虑抗病毒治疗.

以我这几个月对这个男银的观察了解,这个人绝对不是普通的携带者了。

不过,我也不想猜什么了,还是等我的化验结果吧。今儿验了个乙肝二对半,再验了个肝功能八项

M@rs 发表于 2006-11-7 11:25:38

昏死 别人吓人 吓死人的
北JJ看开点好了....
放心没事的

北腿爸爸 发表于 2006-11-7 11:29:24

原帖由 荷兰剑客 于 2006-11-7 11:18 AM 发表

我的意思是传播途径应该是相似的~
爱滋病不通过唾液传染。

(1)性交传播  (2)血液传播  (3)母婴传播

而乙肝病毒是可以通过唾液传染的。

消灭乙肝关键在于预防,乙肝病毒传播的途径概括起来有二个方面:

经血传染:如输入全血、血浆、血清或其它血制品。在热带、副热带的蚊虫以及各种吸血昆虫,可能会传播乙肝病毒。

母婴传播:孕妇是乙肝带原者,通过产道直接传染给新生儿。

体液传播:如医疗器材被乙肝病毒污染后消毒不彻底或处理不当引起传染。

性接触的传播。与乙肝患者或带原者长期密切接触如:唾液、尿液、血液、胆汁及乳汁均会造成污染而传染乙肝。

supermilan 发表于 2006-11-7 11:31:00

原帖由 radium 于 2006-11-6 11:15 PM 发表
假如真得了就让隔壁那个男人负责!让他照顾你一辈子
麻烦他不好吧?还是我来吧

北腿爸爸 发表于 2006-11-7 11:35:44

原帖由 M@rs 于 2006-11-7 11:25 AM 发表
昏死 别人吓人 吓死人的
北JJ看开点好了....
放心没事的
我家族里有人在幼儿园全托时发烧,后来弄到医院吊针,过去是没有一次性针头的,由于医院消毒的不彻底,导致我家人几岁就得了这个病。

所以我对这个病最后给人带来什么是再清楚也不过了。。。

六七年前有一次我验血,自已去拿的化验单,我看到有一个加号,当时几乎昏过去了。心里挣扎了很久,才对一个密友说了这事,然后这个密友告诉我似乎不是有病,是好事,于是密友拿了我的化验单给她爸看(她爸是医生),这时才知,原来还真是自己吓自己。

不过,得知不是得了乙肝后,我突然有一种死里逃生的感觉。。。

Oransa 发表于 2006-11-7 11:38:25

宽心啦...北JJ
何况打过疫苗~.~
我和表弟也经常一起吃饭,中奖几率很小的~.~不要烦~

milan_lion 发表于 2006-11-7 11:39:55

我以前和一个乙肝患者共同住了两年,共同吃饭,一点事都没有,不用担心,乙肝一般是通过血液传播

北腿爸爸 发表于 2006-11-7 11:42:32

如果他是小三阳,我是一点儿也不担心的。。。

ericwang1218 发表于 2006-11-7 12:08:10

原帖由 北腿爸爸 于 2006-11-7 11:42 AM 发表
如果他是小三阳,我是一点儿也不担心的。。。

就算是大的北姐姐也不用担心,因为你不会有事滴0=049

M@rs 发表于 2006-11-7 12:14:13

我们永远爱你...
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18
查看完整版本: 拿到化验单的那一刻,我想哭。。。