熊猫盼盼 发表于 2007-5-15 22:38:35

顶!写得好啊
狼天也太NB了,作为黄种人居然身体一点都不吃亏?!?!

熊猫盼盼 发表于 2007-5-15 22:46:58

你可以写点挫折的 比如被尤文解约了 就像sun xiang那样 然后师傅们也都不鸟狼天了 只有那个女主人公一个人默默地支持他。。。。。。。哈哈哈哈,这样就爽了

wolfsky007 发表于 2007-5-17 12:36:56

原帖由 熊猫盼盼 于 2007-5-15 10:38 PM 发表
顶!写得好啊
狼天也太NB了,作为黄种人居然身体一点都不吃亏?!?!
我以为大家能看出来郎天身体素质比较好,看来盼盼你没留心,那我现在解释一下:
1、在本作开篇阶段,我说过郎天小时候进过体工大队,并且曾经是一名棒球队员(第四章),在此基础上郎天有较之同龄人更为出色的身体条件应该不过分吧?
2、青年队与成年队之间的差距不仅仅是技术、战术意识等方面的,同时也包括身体方面。大家大多都是玩FM的,应该很清楚游戏里U20中小朋友们的身体情况。
3、没有3了,有也是我暂时还没想到。
毕竟这是YY小说,不过我在前面也说过,我是在写小说不是在做梦,这本小说的基础是现实,我的YY不会Y得太过于离谱。
郎天不是超人,我也不想让他成为超人,更不会来个天打雷劈把他劈成超级塞亚人。

wolfsky007 发表于 2007-5-17 12:45:14

原帖由 熊猫盼盼 于 2007-5-15 10:46 PM 发表
你可以写点挫折的 比如被尤文解约了 就像sun xiang那样 然后师傅们也都不鸟狼天了 只有那个女主人公一个人默默地支持他。。。。。。。哈哈哈哈,这样就爽了
成功的路上肯定会有不少挫折,郎天也是一样,在他的面前,还有很多磨难等着他的(多得我都还没想好),其中更有一些看上去甚至就是对他足球生涯的致命打击。
关于现在Juven中对郎天另眼相看的现役球员,大多还是会一直鼓励和帮助郎天成长(请注意“大多”这个词),因为西方人对于信誉和友谊远比我们国人看得重得多(请表丢番茄+鸡蛋)。
至于女主人公,其实我现在都还没确定下来本文的女主人公到底是不是文蕾。因为随着文章的展开,出场人物会越来越多,郎天所要遭遇的事和人也层出不穷,万一那家伙没有顶住其他诱惑……

今天很高兴有人对鄙作的内容进行了评论和建议,因此决定更新一章。

wolfsky007 发表于 2007-5-17 12:50:50

第十九章  战术纪律

2006年11月22日星期三云
  今天被主教练处罚了。

处罚的理由很没有道理,至少在我看来是完全没有道理的。

因为在昨天的比赛里,我擅自更改球队的战术安排,假借主教练的名义安排了最后那十几分钟时的那几次行动。

在Ferrara宣布因为我无视球队战术纪律,取消我下场比赛的上场资格的时候,另外这一周内每天我都要罚跑三千米。听到这些话,我血都涌到了脑门上。

为什么?凭什么?

如果不是我们最后来那招的话,我们现在就已经被淘汰了!

本来我想反驳,可是Andy悄悄的拉了我一下,然后他告诉主教练那个计划他也有份,希望教练可以减轻对我的处罚,没想到我的处罚照旧,他也跟我一样,一场内部停赛加每天跑圈。

我不知道为什么Andy不让我说话,我们做得本来就没错,而且最后我们赢了,就算是没按照教练的安排来踢球,可是一个球员,难道不应该根据场上的形势自己做出判断,然后选择对球队最有利的行动吗?

反正我认为我做的没错,Ferrara太死板了,他就是个死脑筋!

生气!睡不着,起来看电视去!

完成加练任务的郎天和Rossi两人,正把刚才使用过的器材往器材室里搬的时候,看见Ferrara和Nedved两个人说笑着往训练场走了过来。

虽然师傅就在那边,但是郎天还是假装什么都没看见,低着头抱着一大堆足球快步走向器材室。

倒是Rossi在两人离他们还远远的时候就大声的打起了招呼,还一把扯住准备开溜的郎天。

无奈之下,郎天只好站在原地,不过从他的表情上可以看得出来,他心里面很不爽。直到Ferrara和Nedved两人走近了,才用颇不情愿的声音招呼道:“师傅,教练。”

“Kane啊,怎么样,每天训练结束后的加练还适应吗?”Nedved微笑着摩了摩郎天的头。

“他很不错。”Ferrara虽然注意到了郎天的异样,但还是用很赞赏的语气说,“两个多月了,Kane一直都坚持着下午的训练结束后在这里继续做一些练习,而且从效果来看,他很用心,也很努力。”

“那是。”Rossi在一旁大大咧咧的说着,“有我这个全方位的指导在旁边,他肯定拼命练习啦。”

郎天狠狠的瞪了Rossi一眼,没说什么,随即又把目光投到了别处。

“好了,Kane,我知道你现在心里面在想什么,”Nedved也看出了自己徒弟有些怪怪的,其实这也是他今天在一线队训练结束后来青年队这边的原因。“来,我们到那边坐着说说话。”

郎天磨磨蹭蹭的跟着他们来到场边的小型看台上,Nedved坐下后伸了伸腰,感慨的说:“哎,不知道明天将会从这块训练场走出多少世界级的球员呢。”

听到师傅的话,郎天想到自己现在被冷藏的境遇,颇不以为然的撇了撇嘴。

Rossi倒是一副兴致勃勃的样子:“谁能说得准呢?哎,其实我好羡慕Palladino啊,现在在一线队都可以打上主力替补了。”

“怎么,想来一线队体验体验?”Nedved笑着问道。

“那是当然了,”但是Rossi很快又像被霜打了茄子一样焉焉的说:“可是Deschamps先生对我没兴趣,我就是想进一线队也不可能啊。”

“那倒也不一定。”Ferrara插进来说道,“Didier跟我谈过,我每个月都会交给他一份报告,告诉他哪些人是当前青年队不同位置上最优秀的球员。Andy,你在报告里已经连续两个月榜上有名了。另外,”Ferrara看着郎天说道,“Kane是这个月报上去的最佳右前卫。”

Rossi捅了捅在一边默不作声的郎天,嘻笑着说:“喂,Kane,有你哎。”

“那又怎么样?”郎天有气无力的说,“一线队里的中场球员那么多,就算要轮换也轮换不到我们头上。你这个赛季想踢上一线队的比赛,做梦吧你。至于我?连青年队的比赛都踢不上还怎么去想踢一线队的比赛?”

Ferrara笑着问:“Kane,还没理解到我为什么对你和Andy进行处罚吗?”

仗着师傅在旁边,郎天思忖着Ferrara可能要给点面子,便大胆起来:“是的,我想不通。为什么我们不能根据场上形势自己做出战术上的改动,而且这个改动的结果是我们最后赢了比赛。师傅你曾经告诉我,一个球员,尤其是中场的球员,最重要的就是要学会用脑子去踢球,要学会把比赛掌握在自己的控制当中。可是我在比赛里这么做了,却被处罚。”说完,郎天几天来心里累积的委屈一下子全都涌了出来,眼睛一酸,还好在他的极力控制之下才没让眼泪掉下来。

Ferrara拍了拍郎天的肩膀,说:“我知道你感到委屈,Kane,可是我不得不对你们俩进行处罚。很抱歉,我本来以为你自己可以理解我的用意,所以我没有对为什么处罚你们作进一步的解释。这是我的失误,我向你道歉,希望你原谅。”

郎天的头终于抬了起来,声音有些哽咽:“教练,告诉我为什么我用心去踢球,用心去观察比赛,为了球队的胜利调整战术你反而要罚我?”

Ferrara用食指抹去郎天已经泌到眼角的眼泪,说:“看来是真的伤到你的心了。你知道吗,我处罚你并不是因为你改动了战术。其实你知道吗?当看到你们大家联合在一起,用那么不可思议的方法最后赢下比赛的时候,我心里是多么的高兴。在那个时候,我为你能够在我指导下训练和比赛感到无比的幸运。”

“那为什么还要处罚我们啊?老实说,教练,我也很不服呢。不过我没Kane那么小心眼,我自己会安慰自己,哈哈。”Rossi在旁边颇有些得意的说道。

“一边去,你才小心眼了。”郎天一胳膊肘撞向Rossi,Rossi顺势往地上一躺,同时“哎呀”一声,夸张的发出惨叫,然后赖在地上喊着:“恶意报复!红牌!红牌!”

这下连郎天都忍不住笑了,心里的难受好像也消去了一点点,感觉比刚才好多了。

“这就是你的长处,Andy。”Ferrara笑着说,“你就是能够随时根据周围的情况来调动大家的情绪。有你在场上,我就不用担心球员们会紧张或者情绪失控。”

然后他还是又面向郎天说:“Kane,我现在告诉你我处罚你的真正原因。你在场上根据形势对球队的战术安排做出调整,这是对的,并没有错。可是你知不知道,你选择的战术把整个球队置于了一个危险的境地。比赛后我问了别的球员当时你制定的那个战术,整个战术太过于冒险,老实说,那天上帝可能也是为了祝贺你的生日而站到我们这边,所以最后我们很幸运的赢了比赛。”

在听了Ferrara的这番话后,郎天心里稍微好受了一点,因为教练肯定了自己在比赛中改动战术的做法,只不过,难道就因为这个自己设计的战术太冒险,所以处罚自己吗?

“Kane,你大概知道,我们俱乐部的不论哪支球队在比赛中都很少冒险,几乎任何时候我们在比赛中都是稳扎稳打、步步为营。这是我们的传统,而事实证明过,这个传统不可能因为某一个教练或者球员就能改变得了,因为这就是我们俱乐部的一种精神,也是在这种精神下,我们才成为了整个意大利夺取联赛冠军最多的俱乐部。”

“你制定的那个计划里面的漏洞和运气成分我想你大概自己也知道吧?”看见郎天点头,Ferrara继续说道:“当时你和Andy鬼鬼祟祟跟其他队员说话的时候我就注意到了,也猜到你们可能制定了一个战术出来。虽然当时我也已经安排了一个战术,不过我想看看你们俩能搞出什么样的动静,所以我并没有去干涉你们。另外为了不引起对方教练的注意,我还通知所有替补席上的人不许对你们接下去的表现做出什么反应。”

“我说呢,怎么我们在场上表现得那么不正常教练你也不来骂我们。”Rossi已经从地上爬了起来,摸着鼻子嘀咕着。

“结果是让我又高兴又生气。高兴的是你们两个家伙很聪明,而且最后比赛的结果是我们赢了;生气的就是你们考虑不周。”

说着,Ferrara开始给两个人分析起来:“如果当时后面没有抢下球,那我们将会怎么样?你们前面引出对手和后面的配合这些安排得都没有太大问题,只是这中间一步,危险系数太高了啊。”

“那么教练,当时你准备的战术是什么样子的啊?”郎天知道眼前又是一个学习的机会,连忙问道。

“还记得比赛第二天给你们安排的交叉换位和破密集防守练习吗?”

“啊?!”郎天和Rossi两个人面面相觑,Rossi接着小心翼翼的说道:“可是那天最后的模拟对抗中,进攻的一方并没有几次成功啊?”

Ferrara笑眯眯的问:“那当初你们决定使用你们设计的那个战术的时候就肯定能成功的吗?你们再想想,如果把你们前面的计划和训练结合一下,在安全性和实用性上,是不是更高一点呢?”

看见两个人若有所思的思考着,Ferrara站起身:“我们的战术纪律只有一点,那就是‘稳重’。在这个基础上,以后随便你们俩在比赛里怎么折腾都可以,当然了,不许胡闹哦。”

一直在旁没有说话的Nedved笑吟吟的补上了一句:“还不去收拾器材?想被追加停赛是不是?”

“……”

xuye-01 发表于 2007-5-17 13:15:30

活活 铁人加油

硕鼠 发表于 2007-5-17 13:47:30

顶了再看~0=015

Tim.Gerrard 发表于 2007-5-17 15:05:31

铁人加油啊!我支持你啊,写的搞到我又开始幻想有职业球队看中我了

wolfsky007 发表于 2007-5-17 15:27:20

原帖由 Tim.Gerrard 于 2007-5-17 03:05 PM 发表
铁人加油啊!我支持你啊,写的搞到我又开始幻想有职业球队看中我了
去试训吧   你行的

熊猫盼盼 发表于 2007-5-17 20:45:18

原帖由 Tim.Gerrard 于 2007-5-17 15:05 发表
关门放狼天。
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12
查看完整版本: [CMFans原创]飞翼日记