Robbie03 发表于 2006-7-5 12:53:16

最后举例说明

AC MILAN
AS ROMA
SS LAZIO
UC SAMPDORIA
FC MESSINA
US LECCE
AC SIENA
AC FIORENINA
AC PARMA
FC EMPOLI
FBC TREVISO

叫AC的好多呢0=042

g197834 发表于 2006-7-5 12:55:46

支持叫米兰。叫AC或者A米都是一种侮辱

light23616 发表于 2006-7-5 12:59:46

原帖由 g197834 于 2006-7-5 12:55 PM 发表
支持叫米兰。叫AC或者A米都是一种侮辱

同样是一种无知

red_black21 发表于 2006-7-5 13:10:43

原帖由 Robbie03 于 2006-7-5 12:48 PM 发表

呵呵,看清楚些

应该是INTER,不是INTEL

其实,叫INTER MILAN是没问题的INTER更是OK

而MILAN呢,叫AC MILAN没问题,叫MILAN更好
但是叫AC那是错误的

不知者不怪,但明知道是错误,还要错下去??????

不要叫ac了.....米兰就是米兰呢...robi说的对

milan莱昂纳多 发表于 2006-7-5 13:43:38

有些人就是BC, 拿无知当理由

米兰的清晨 发表于 2006-7-5 14:08:22

原帖由 chiffy 于 2006-7-5 12:24 AM 发表
其实这个错是很严重的,不是说LZ,而是把“AC Milan”翻译叫做“AC米兰”的人,不知道是哪个中国人第一个这么叫的,“AC米兰”的叫法本身就不合规范,合理的翻译应该是“米兰足球俱乐部”,简称“米兰”
同样的, ...

还有的地方把国际米兰叫成INTER MILAN呢

cattycathol 发表于 2006-7-6 21:06:38

不用争吵了

所谓ac milan就是Milan Associazione Calcio s.p.a.这个名字是意大利语,Associazione就是英文中的association,而Calcio就是soccer的意思,还可以叫Rossoneri,就是红黑的意思,其实上中文网上看看就知道了。
而国际米兰是Internazionale,如果说英特纳雄耐尔,恐怕就没有多少人不想起国际歌了。

xioye 发表于 2006-7-6 21:44:40

这个贴差不多可以结束了

常识阐述完毕,不知道的学习一下就是了

错了别嘴硬,对的也别对别人不清楚的太过嘲讽   OVER

Robbie03 发表于 2006-7-6 21:53:31

晕,谁又顶上来了............

我说的还不够清楚吗??????

lyx_lyx 发表于 2006-7-6 23:52:32

怎么会有这么无聊的帖
还有这么多无聊的人在讨论
叫什么我都无所谓了
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 关于“AC”的称呼,FANS进!