本多RuRu 发表于 2006-1-3 22:30:40

原帖由 英雄斜阳 于 2006-1-3 10:00 PM 发表
我的意思是,Load Background Bitmap完了后,Save Background里找不到我要的东西
你sve到哪个路径下了啊

英雄斜阳 发表于 2006-1-3 22:37:05

比方说我的原文件是ZY,我就是save到ZY上了啊?

本多RuRu 发表于 2006-1-3 22:43:21

在CM安装目录下有一个pictures子目录(从网上下载的硬盘版没有,可以自己创立。),这个目录下的*.rgn文件就是CM中看到的背景文件。用CM目录下的piced可以编辑背景文件,编辑背景文件需要的图片必须是BMP格式的800*600*24位的图片。可以找一些桌布来做这些背景,做背景很简单只要laod一个图片文件然后在save一下就可以了但这只是完成了最初的工作,你还必须把这些文件名加到背景列表文件里,这个文件是在pictures子目录里的pics.cfg可以用笔记本打开,把你编辑好的背景文件加到你你想让它出现的地方,比如1.rgn你希望在出现AC MILAN的信息时出现你就可以把1.rgn写在AC MILAN后面

你sav过,他的格式已经变成rgn了

英雄斜阳 发表于 2006-1-3 22:47:20

唉```我现在最大的问题就是load完了再打算save的时候就找不到了

本多RuRu 发表于 2006-1-3 22:51:04

记得名字直接去pic.cfg去天加也可以啊

英雄斜阳 发表于 2006-1-3 22:56:48

我再自己好好琢磨一下~
每次看到RURU来,就好像看到太阳公公出来啦~0=0420=0420=042

本多RuRu 发表于 2006-1-3 23:07:01

我是满眼望去都是黑暗啊!~

英雄斜阳 发表于 2006-1-3 23:53:31

第一步搞定!!!0=0420=0420=042
页: 1 [2]
查看完整版本: 问个制作背景的问题~