英雄斜阳 发表于 2006-1-3 14:32:12

问个制作背景的问题~

做背景的图片大小一定要800*600吗?

英雄斜阳 发表于 2006-1-3 18:45:26

0=0510=0510=051

英雄斜阳 发表于 2006-1-3 18:57:20

先把图片存成bmp格式,然后用piced load,然后save background,就成了rgn文件了

5555555555555,没人理我,至少谁帮我具体解释一下这段话吧~~谢谢啊~~0=0510=0510=051

signorii 发表于 2006-1-3 19:27:27

原帖由 英雄斜阳 于 2006-1-3 06:57 PM 发表
先把图片存成bmp格式,然后用piced load,然后save background,就成了rgn文件了

5555555555555,没人理我,至少谁帮我具体解释一下这段话吧~~谢谢啊~~0=0510=0510=051

就是用piced.exe把图片从BMP转换成rgn就可以了

英雄斜阳 发表于 2006-1-3 19:43:28

具体步骤是怎样啊?麻烦说具体点~谢啦

远去的列车 发表于 2006-1-3 21:33:01

有贴子说得够详细的呢。

一般下载的图片是JPG格式,并且大小也不一定是800×600,所以要先进行转换。

转换大小:
选取的图片最好与800×600相似,比如1024×768,750×495(稍有变形),507×380,这样图片转换后不会显得太拉长或压扁而难看。用ACDSEE打开,调整大小,保持原始大小比率,高度与宽度分别输入800和600。对话框里有个选项可以高置保存方式,另外保存还有覆盖原图。

转换格式:
用ACDSEE把大小转换后的图片转换成BMP格式。

后续处理见???贴介绍背景制作。

远去的列车 发表于 2006-1-3 21:40:49

把转换后的图片放在游戏安装目录里,运行piced.exe,Load Background Bitmap,然后Save Background。

完了在Pictures文件夹里有个pics.cfg的文件,用记事本打开,把里面的中接的 rgn称全去掉,换成你自己Save Background时取的名称。

如:

Misc: 1.rgn, 2.rgn, 3.rgn, 4.rgn, 5.rgn, 6.rgn, 7.rgn, 8.RGN, 9.RGN, 10.RGN, 11.RGN

就样就OK了

英雄斜阳 发表于 2006-1-3 21:50:38

可是问题就在这了,先Load Background Bitmap,我再打开Save Background,发现是默认的pictures,没有我的那个东西

英雄斜阳 发表于 2006-1-3 22:00:12

我的意思是,Load Background Bitmap完了后,Save Background里找不到我要的东西

英雄斜阳 发表于 2006-1-3 22:29:01

顶上来~huhu
页: [1] 2
查看完整版本: 问个制作背景的问题~