iamhappysam 发表于 2005-12-4 12:33:45

你去找南非那个mokaoe,身高160,弹跳练到20都可以,你去用他打中卫或中锋啊,这不是骂人,只是一个简单的比喻.

pzhy 发表于 2005-12-4 12:36:30

原帖由 iamhappysam 于 2005-12-4 12:33 PM 发表
你去找南非那个mokaoe,身高160,弹跳练到20都可以,你去用他打中卫或中锋啊,这不是骂人,只是一个简单的比喻.
练到20的时候他的身高绝对不止160,弹跳涨了身高也会变,不知道你有没有注意过?至于位置,我用他打过DM,M,AM,ST,头球绝对不差,不知道你有没有试过?中卫么,他的防守比起进攻来说比较差,所以显然没有试验的必要。

ashen07 发表于 2005-12-4 13:19:17

当然有用 身高的作用很重要

tt904 发表于 2005-12-4 14:22:46

我现在用ASCOLI 第3个赛季
中前场放着ZIGICBONNALIJAJA   3个过190的大个剩下的2人GASBARONI和ESPOSITO总能在定位球战术或者阵地战里捡漏得分对于进攻而言身高在牵制方面的作用很明显

防守方面免费签下CYGANTUDOR(挖来莱罗塔列和其打轮换)   替补在意大利就可以找到身体素质都不错的
发现对方传中球质量明显下降
(当然2人强壮和弹跳全部17+莱罗速度14/17正好可以弥补中卫速度的缺陷一个9+,一个10+*_*)   

球队现在已经可以轻松杀进联盟杯8强   联赛中上游

个人认为身高-强壮-弹跳这3项应该结合起来看(当然头球技术和预判不能太差 至少13+ 要不整个一傻大个)毕竟FM没有一个属性是有独立作用的

braxton 发表于 2005-12-4 16:30:54

赞同楼上的观点。

这个游戏里光有身高是没有优势的。身高,就有可能力量足,弹跳好(就是能够达到的高度高),然后预判值应该能够控制你得到球的机会,再有可能勇敢和决心也有些作用。在游戏里,这些都是要靠一定的算法来模拟的。作者也说了,这个算法不可能和复杂,要不游戏速度大大下降了,抱怨的人就更加多了。

我通过签入预备队的“灰人”然后通过一段的使用,有了一点体会。 灰人应该和青年队一样是游戏系统根据它的规则设定出来的。通过使用fmm察看,我发现青年队的小孩子,潜力会高一点,有机会成为“牛人“。而预备队签入的新人,通常都在20岁上下,基本潜力都不高(当然也许是我运气一直不好)但是,这些人的有些能力都不错。fmm里显示他们的有的ra很高。概算是妖人一类么? 我也不是太懂。

这些自动生成的人物,有些头球是20的,但是jump只有4;而190cm身高的,jump却也没有20 但是基本都不差,都在15左右。我也有jump20,但是头球却只有7的。说明头球那个属性和得到头球的能力应该是无关的。应该说的是头球的准度和力度吧?

上面这个人就是我随出来的一个预备队员(灰人)当前能力和潜力是120/142
应该算是一个比较差的球员了。第二第三副图是他训练3个月后的能力改变;技术有些退步,但是精神属性和体格属性有所提高。

在上面这个player的比赛里我发现一定就是他体力下降的比较慢,经常到了终场时间还能进球。该算是关键先生吧,呵呵,我比较喜欢这一点,而且他在禁区内好几次造成对手犯规,呵呵得到了点球。但是这样一个强壮而且高的人,抢得头球的成功率却不是很高的。 同样能力的中场球员,抢得头球的数据会漂亮很多。

但是强头球的算法应该很微妙,我有时候在盯人状态下,一个在抢头球相关数据上都领先的球员,会强不过对手而让对手进球。。当然,这样的事不是很多,也许这正是游戏设计者的目的。毕竟,如果你的球员能力高你就胜利的话,这个游戏的生命力就太短了。

jaguar2005 发表于 2005-12-4 17:00:38

反正我喜欢找身高超过187cm,弹跳,头球,预判,位置感这四项最少17的球员打中卫,其他素质当然是越高越好。

但是作为铁杆Inter球迷,科尔多巴本来是被我弃之不用的,但是后来实在无人用了一段时间,效果是很好的,尽管他的弹跳才16。

所以还是多推荐些好的人是正道啊:)

iamhappysam 发表于 2005-12-4 17:16:42

原帖由 pzhy 于 2005-12-4 12:36 PM 发表

练到20的时候他的身高绝对不止160,弹跳涨了身高也会变,不知道你有没有注意过?至于位置,我用他打过DM,M,AM,ST,头球绝对不差,不知道你有没有试过?中卫么,他的防守比起进攻来说比较差,所以显然没有试验 ...
的确是不止160但没见过他上170的,这有什么区别么?头球不差代表什么?你上个身高180弹跳10的一样头球不差!

braxton 发表于 2005-12-4 17:23:18

据说NBA黄蜂队有过一个 后卫 叫 伯格斯的 不知道大家知道哇?

不过160纵然弹跳好,但是力量呢?

Blueball 发表于 2005-12-4 17:51:51

感觉zigic经常争不赢头球,反而是梅西可以顶到头球的样子……

shuzhe 发表于 2005-12-4 19:43:52

原帖由 braxton 于 2005-12-4 05:23 PM 发表
据说NBA黄蜂队有过一个 后卫 叫 伯格斯的 不知道大家知道哇?

不过160纵然弹跳好,但是力量呢?
我只知道有一个叫伯衣金斯的只有165CM.
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8
查看完整版本: 身高到底有没有用?