QQ登录

只需一步,快速开始

【原创】我的临场战术

首先感谢JOKING,该理论最关键的部分来自他。

先亮战绩:

CM3单机的优势在于,你总能看着电脑的阵型和心态(FM电脑的心态是隐藏的)

所以我现在的战术布置思想为:看着电脑打。

比赛心态为:
电脑防守 我正常
电脑正常 我进攻
电脑进攻 我防守

传球方式为:
电脑长短结合 我短传
电脑短传 我直传
电脑直传 我长短结合
电脑长传 我造越位 (其余所有情况都是造越位的)
电脑全线退守,我长传

另外:
电脑不压迫 我压迫 (比赛心态参见前文)
电脑 选压迫,我选不压迫+反击
电脑选反击  我选不压迫

我方领先,找中场技术最好,传球较多,成功率高的人做组织者
我方需要拖延时间,找边锋控球(Overmars  Possanzini这种球员控球很厉害,很长时间不丢)

选人上场的时候士气优先,近期状态优先。体能95%以下轮换。平时多利用55-65分钟换人来恢复球员体力
换人原则:后场看TCK,换TCK太少或者总失败者。前场看越位,若对白总是电脑的,通常就是一名球员越位过多,影响进攻。
单前锋则要看射门次数和射正的比例。此外还有吃了一黄的球员考虑换下。
一般来说,在体力没有问题,全队发挥都很好是可以不换人的。一名球员连续被换下是会伤士气,即使仅仅因为体力原因也一样。

安排球员具体战术时候注意:自由人一定要安排有自由人属性的,前锋和往前拉线的AMC/FC不前插(如下图):

带球,控球,远射,身后球,传中都是看球员具体能力。例如身后球,找技术+传球或者技术+创造的球员。盯人是很危险的战术,一般不建议使用(个人猜测,有SW的阵需要盯人?)

补充1:被罚下一名后场球员,则换下发挥最不好的球员保持防守阵型,如果太早无法判断,建议换下一个MC,或者中FC,强烈建议把你正常发挥的SC留在场上。
补充2:如果媒体表扬你的球员让你选择。选夸奖球员,则该球员增加对你的好感,且场上状态会下降(表现在中锋就是不进球)。
如果选批评球员,则该球员会憎恨你,但在场上发挥极其神勇(若他进球,可以看到他对你做出回应的解说)。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

支持!不懂CM3侧重点的人太多了~

为什么沙发抢的好像天涯论坛那样快.....这游戏....我们这群变态..

这个阵容是你发明的嘛?我试到现在好牛啊!比梁阵强多了!

以后你每次回帖,都@tatoo 并注明虫哥哥万岁就行了  发表于 2012-5-31 06:47

表扬球员那个一直很难把握

这个叫虫阵?呵呵

终于有高人系统的解析临场战术,先顶后看!

对于比赛心态和传球方式,没有这么机械

和楼主一样爱好和调整的说。不过这些调整都是我在之前的CM00-01里面进行调的,后来01-02后,就不怎么动了,因此听说有什么牛阵,就光用牛阵了。尽管说游戏的过程很休闲,但是缺少了从前万事靠自己的磨砺。呵呵,CM,已经成了日常生活中不可或缺的一部分啦

我赛,这个必须顶。。。我终于明白了,一些道理。。