QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 我好吃懒做

[攻略心得] 玩CM、FM十多年的一些心得

fxyiiu 发表于 2011-2-8 22:17
我是真用不好中锋,我在想是不是每次都设置前腰打渗透的原因,如果双DMC+两翼齐飞的战术也许中锋会好一些 ...

我觉得前锋好不好用主要就是进球效率,dezko好用关键就是左右脚呀

我最没搞明白的就是盯人和贴身的设置了
感觉选区域防守和选盯人(不是盯指定的人)没有区别。
贴身不贴身从3d上也没看出来
猜想盯人只在选了指定的人时才有用,贴身只在选了盯人后才起作用。求教!!!

楼主相当强!看了你的帖子,受益非浅.这个游戏才有味道,关键是看林场战术安排!!辛苦了,能不能讲写定位球方面的心得,总觉得得分很困难.然后觉得玩英超很累,主要是球员注册是有要求的.什么三年啊,还有20岁什么的.不能随便买人了.我觉得这个也是真实的一部分.

CM4玩到现在了,感觉还是双前锋好用。。。经常俩人能打出配合打穿对手防线。。。

可是单前锋就效果差点了,哪怕是现在这种下底传中BUG的引擎,我用这些前锋也就HULK好用,可他还和边路配合不多

当然也有可能是我战术原因,我始终习惯设置前腰
反正哲科这种前锋我这几代都没用好过,可是小帕,小小帕,这种速度型的我用的很好

ct8096019 发表于 2011-2-7 02:16
楼主相当强!看了你的帖子,受益非浅.这个游戏才有味道,关键是看林场战术安排!!辛苦了,能不能讲写定位球方面的 ...

定位球具体的安排根据引擎不同有所不同,但有几个共同点,这么多代没有变
1.直接任意球想进,右脚罚右边,左脚罚左边比较有戏
2.间接任意球设成短传最好,因为这时对方退得很后,自己的球员能很从容拿球。想头球直接点进去,也是顺脚好用。最好还能有弧线习惯。
3.角球罚哪个点好自己试试就知道了,无非是要把人都引开。另外还有个大家容易忽略的,就是如果你觉得自己已经找到最容易进球的点了,也不要认为万事大吉。临场的时候要注意看看谁在盯防你的主攻球员,如果是对方总能抢到点,而且是个高大强壮球员,你就换个人去顶。另外,前锋一般是后卫盯,所以用后卫去顶角球比较合算。不过,角球进太多了就没意思了,慎用。

fxyiiu 发表于 2011-2-7 14:07
CM4玩到现在了,感觉还是双前锋好用。。。经常俩人能打出配合打穿对手防线。。。

可是单前锋就效果差点了 ...

正好相反呀,我玩过的前锋,映像特别深的只有01-02的阿尔伯和f。torres,08的klose,还有就是从上代开始的dzeko。dzeko厉害就厉害在左右脚。
hulk我从来就没用好,看他就想哭,他就喜欢打门将,小小帕也用不好,不像大家说的效率高,总是乱射。

不是能力高的就要设高,关键是看打法和效果。前面有很多人说个人设置看能力,所以这些个能设置都根据个人能力设。这实在是失之偏颇。在下斗胆纠正一下这个说法,应该是说球员某项能力高说明他能胜任相应的高设置,如传中高的可以胜任高传中的设置,或者对他个人而言,这个设置效率比较高,但要注意的是,球队的打法才是最重要的。你应该考虑的是,你要打边路传中就去找些传中高的球员,还是因为我有传中高的球员,就要打边路传中的打法。
赞一个

牛B思密达

我好吃懒做 发表于 2011-2-7 15:04
正好相反呀,我玩过的前锋,映像特别深的只有01-02的阿尔伯和f。torres,08的klose,还有就是从上代开始的 ...

我是真用不好中锋,我在想是不是每次都设置前腰打渗透的原因,如果双DMC+两翼齐飞的战术也许中锋会好一些?

ct8096019 发表于 2011-2-8 21:53
回复 xinnews 的帖子

我看了好几场比赛,发现传球好的(传中大概只有10左右)的在边路传球给中路照样给力的.我 ...

传中超过10在精度方面就看不出很大的区别了,但是好像传中高的传出来的球力量大些