QQ登录

只需一步,快速开始

做自己的cm训练表

cm训练犹如一个无比大的泥潭,困住不少英雄好汉。我虽不算是大侠,但作为一名玩家,总想和大家分享一些知识、信息,以公参考。

我在“论cm训练”一贴中已经提到训练的2大作用:调整状态,分配潜力值。

调整状态不难,只要weight training这种少做,比赛当天即之后一天不训练。把训练日程安排满也不会累坏他们。但如果比赛太密集,又没资金买轮换的球员,只要用默认训练,恢复不难。

分配潜力值很难!现在很多玩家到处在找2个训练法,一个给一线队员,一个给青年队。我可以100%的肯定,吃大锅饭的训练至少对于某一类队员来说是有弊无利的!依我看,训练要依年龄、位置来分。依年龄分三类:20岁以下,20岁以上打不上主力的、主力。位置的分类除了门、卫、中、锋外,还要分边路、中路。因此,如果要细分,就要有3*3*2+1=19张训练表!

在制表之前,我们要搞清每个项目会产生什么效果。我将训练分为两类:一是基础训练,二是辅助训练。
基础训练如:cross country,weight training,sprint,heading,agility,training match,tactical training,shooting。训练本生没有很大效果,要配上相应的辅助训练才能勇猛精进(当前能力还有剩余点数的情况下),且一周断不能超过2次。
辅助训练如:set piece     overload      close down session       5-a-side      pig in the middle。这些训练提高的不只是一种属性,配合相应的基础训练有奇效,且一周不可少于3次。但我也不100%确定哪些是相应的。不过我做过一些实验,如:agility和pig in the middle混用效果远远好于单用其中一个。后卫heading配set piece(d)效果好,前锋的heading要和cross混用。5-a-side和close down session增加的体力要靠cross country来固定,增加的速度要sprint来稳定,technique永远是5-a-side的绝配。基本上都很合理,但也有不解之谜。比如,有人说练点球会增cross??!

举例:20岁以下的中后卫,我给他们制定的表会是:一周2次cross country,2次weight training,2次sprint,2次heading,1次agility,1次training match,1次tactical training,4次close down session,3次set piece(denfensive),3次pig in the middle。将一周21次训练填满。而如果是一线队,我会减少cross country   weight  training     sprint的数量。

记住,根据球员位置需要不要浪非一个点数。可以把很多人练妖!!

做自己的时间表吧,路是自己走出来的。
原创??
眼熟!!
是我在playcm发过的贴。
看到了
你在那里叫k2o3吧
呵呵

这里的训练讨论了很多了,不过看你的帖子还是有些帮助,谢
我也想制作阿,不过训练表好像不能保存的阿~~~~:(
自己做成训练包吧,如何做本论坛似乎有介绍。

不过怕麻烦
另外ID的设置也麻烦
晕,不知道会花多少时间来研究好所有的训练,佩服~!!
个把月也就差不多够了