QQ登录

只需一步,快速开始

2005赛季浮光掠影——我在曼联的317天(冒失的问一句,能否加精)

2006出来后,按照老习惯先用曼联熟悉系统,自己写着好玩,过分认真者不要在意。废话不说进入正题。

2005年7月4日,正在卡灵顿学习教练工作的我突然被曼联的助理教练Queiroz叫到办公室,“David Gill要见你,你现在就去他那里“。“不会是同意我留下了罢,哈哈,老子的好日子就要来了。"我一路揣测不提。
“不会吧,David?要我担任Manager,不是Coach,我是不是听错了?“Gill一脸无奈,“我也没有想到,不过弗格森爵士在离开前推荐了你,并且说服了董事会,我只是传话而已。““可是我的年龄““不是问题,我们已经替你改成30岁了。“Gill一脸奸笑。什么,老子的年龄让你们改得这么大(该死的2006,这个问题依然没有解决),我的青春,我的小mm,“所以,你接受这份工作对于你来说是最好的选择,来,看一下合同““我才不,等等,周薪38000,是英镑?“看着Gill点头,我飞快的从他的手中抢过合同,签上我的名字。从现在开始,老子就是曼联的主教练了。

1.最初的日子
曼联的情况不是很好,士气低落不说,还有几个重伤员,Saha3个月,Solskjær5个月,还好外界盛传重伤的Keane没有问题(gold demo),我,我要买人。前锋,需要一个进球率高的。中场,需要Scholes和Keane的替补。后卫,先用着看吧。还有,在卡灵顿混迹过那么一段时间的我很清楚,曼联有那么几个混吃等死的教练,不行,还要签几个高水平教练代替他们。
分析完队中情况,买人罢。首先是教练,曼联除了有几个对教进攻在行的,剩下八个项目都需要重新找教练,等与找好的教练谈完合同,接着马不停蹄的找合适的球员,首先是前锋,最后确定买Lucarelli,上赛季意甲最佳射手,除了速度慢点整个一个小型版阿德,听说还是个共产主义者,不错。中场可是难坏了我,刚开始想买一个巴拉克就行了,能上能下,可谁知道拜仁同意了,他怎么说也不来。小样,看不起我。没办法,只好多买几个人凑凑数了,最后签下了Daniel Carvalho、Nengomashe还有Govou,Daniel Carvalho技术水平看上去还不错,Nengomashe,典型的工兵,意志坚定,Govou,速度奇快,右路尖兵。也不知道是否好用,反正是替补。后卫线也补充了两个比利时人,Pieter Collen和Olivier Deschacht,优点就是便宜实惠,买来打一打,转手还可以再小赚一笔。

2.第一场比赛
人签齐了,也到了7月20号了,前期的友谊赛因为忙着买人,都是Queiroz带队,现在看我的了。可是一直等到28号也没有我什么事,再看一下赛程表,气坏我了,根本就没安排,要知道我早就把这项工作交给他了(疑似bug)。算了,我自己安排罢,确定和阿贾克斯打一场,可是时间不是太充裕,8月10号就要打冠军杯资格赛了,结果热身赛满打满算打了4场。
终于到了8月10号,主场对阵Wisla,可是没想到范尼却赛前受伤了,我这个紧张呀,万一阴沟翻船不就丢人了。还好Lucarelli打进了第一球,总算没有让我看走眼,后么的进球接连而至,Smith、Ronaldo、Rooney各自取得一球。4比0,队伍状态不错。

3.l联赛开始
赛程对于我这个新教练来说很不错,前期除了利物浦以外,基本没有强队,有利于获得董事会和球迷的信任,于是乎,我的球队开局6连胜,进20球失3球,Lucarelli接连进球,范尼在复出后也状态不错,直到第七轮客场打热刺,才有了点麻烦。本来一切还算正常,只是Lucarelli在本场比赛前受伤,范尼在第九分钟就敲开了对方的大门,可是没有想到接下来怎么也无法进球,久攻不下后反而被对方的迪福和戴维斯抓住机会连进两球, van der Sar也有轻伤,可是我却没有带替补门将,危急关头,下半场开始了,我改变了球队战术,全场紧逼防守,疯狂进攻,换下了发挥不理想的Giggs,换上Ronaldo,结果收到奇效,最终5比2解决战斗,范尼也赛季第一次帽子戏法。从这场比赛开始,我进行了战术调整,套用曼联巅峰时的群狼战术,用疯狂的打击来压制对方,先进球引蛇出洞,然后利用对方进攻的空当继续屠杀也成为我典型的战术。

4.冠军杯的客场优势
都说是主场优势,为什么我说是客场优势呢?且听我道来。
联赛进行的顺风顺水,冠军杯也一样,甚至比联赛还要认真,为什么呢?钱啊。所以冠军杯我的原则就是不放弃任何一场比赛,都要赢。曼联和尤文、沙尔克、本菲卡分在一组。欧足联还算厚道。首场做客阿尔卑,上半场Lucarelli先进一个,没领先多长时间就让尤文打反击,疯子伊布进球(为什么说他是疯子,后面会有原因),到中场时发现范尼也有点小伤,我这个愁呀,怎么办呢?实在没办法,走一步看一步罢。没想到下半时尤文竟然依然进攻,比我还想赢,他又没有285m的债务,太不厚到了,对攻。不过尤文的进攻只开花不结果,我的进攻嘛,不提也罢。反正结果我客场3比1赢了。对沙尔克,本菲卡,客场都和他们打对攻,当然是胜利跟着胜利了。相反,回到主场,除了沙尔克和本菲卡实力不济以外,尤文就没有那么容易了。打成5比2,前80分钟平分秋色,要不是因为内德维德被罚下场,尤文后二十分钟体力不济的话,结果还真得不好说。总结了一下,对强队打客场,心态一定要进攻,守是守不住的。

5.魔鬼赛程
联赛、杯赛三线作战,一切顺利的进入十二月,看了赛程我就傻了,20号同城德比(排名第3),26号主场对兵工厂,28号客场对小车,1月2号打埃佛顿(排名第2),连着四场硬仗,如何是好?
那就打吧,反正我的前锋能进球,Lucarelli当时已经30多个,范尼也差不多,可没想到范尼却在这关键时刻哑火了,难啊。第一场对曼城,凭借着Lucarell上半时的进球取得胜利。第二场对阿森纳,杀的是难解难分,射门十多次,直到上半场快要结束时才由Lucarell打破僵局,莱曼那个神阿。下半场被阿森纳压着打,他一共射门12次,下半场就有10次,还好我的运气好,获得两个点球,全部命中,这才解决了战斗。第三场对小车,神哪救救我罢,Keane得体力88只能做替补,Scholes体力70已经宣告废了,前锋的状态也不好,硬着头皮上啊。这时候就需要人站出来,果然,我赛季前的买人奏效了,Daniel Carvalho进球了,上半场15分钟。我赶紧重新布置战术,接下来怎么办,防守,不然怎么死得都不知道。541,化解小车的快攻,和他在中线附近纠缠,最终比分保持到终场。赛后才发现,小车的兰帕德和罗本都不能上,不然还真不知道结果会怎样。就是这,我也付出了惨痛代价,Heinze伤停1个月。第四场就不说了,1比0, Ronaldo进球。这段时间进球率显著下降,4场一共通过射门进了4个。难啊。

6.最郁闷的日子
打完埃佛顿,新一年的赛程继续,可是球队的形势依旧严峻。多人受伤,防守球员五人还差一张黄牌停赛,内维尔也在比赛中红牌罚下,一时间球队彩旗飘扬。曼联的一月就是在队员不断的伤病和停赛中度过的。这带来的直接结果就是,对内后防不稳,每场比赛至少丢一个球,对此我改变了固有的442战术,改用433,利用前锋的状态不断回升的有利条件,争取更多进球,这一改变收到了不错的效果,前锋纷纷进球,Lucarelli和范尼都有一场进4球以上的纪录。
终于,到了月末,球队除了一两个伤病员总算恢复了正常,可是天杀的英格兰足总却在足总杯第五轮把我和小车抽到一起,想阻碍我的前进?不可能。不知道是不是因为是杯赛,小车在我看来有些放松,结果范尼上半场连进四球,助我闯关成功。终于一扫郁闷,恢复正常了。

7.冠军、冠军
虽然依旧没有解决每场至少失一球的问题,不过队中前锋总能进更多的球。经过调整的球队已经不惧怕任何对手了。一切顺利的到了2月26号,联赛杯决赛,千年球场,加第夫。对手是老冤家小车,特里伤停,2比1。我获得了冠军。消失已久的弗格森爵士也跳出来为我大唱赞歌。英格兰以内已经没有对手,联赛对于我来说已经没有进行下去的意义,因为我以绝对的优势领先后起小车(说句题外话,这点倒有点像现实中的英超,必须处处占先,以英格兰联赛作为模板的比赛系统做得不错)。足总杯?连小车都被我淘汰了,还有谁能阻挡我。
回到欧战赛场,英格兰其余三强相继被淘汰,匪夷所思的是小车和利物浦在小组赛就被淘汰了,不知道他们是怎么打得。曼联第一轮淘汰了里尔后面对皇马,总比分9比2淘汰对手。客场优势依然存在,让我放心了一大半。半决赛面对米兰,虽然舍瓦和因札吉依旧神勇,主场被他们连追三球,仅以一球领先结束。但是由于同样原因——客场优势,7比3淘汰握有三个客场进球的米兰过关。就要赢得冠军了。

8.大悲大喜的第317天
已经获得联赛冠军并且在前几天捧起足总杯的曼联,在冠军杯面对尤文图斯的挑战。上、下半时各入两球,正当我以为比赛将要顺利结束的时候,场上形势风云突变,我的球员就像不会踢了一样,顶替Brown的Silvestre接连犯下致命失误,让疯子伊布抓住机会连进四球——够疯吧,把比赛拖入加时。
早就知道Silvestre不是什么好鸟,看过欧洲杯以后我一直这么认为,一到曼联我就把他剔出了主力阵容,本来以为让他打打替补应应急还可以,可是没想到因为Brown停赛最关键的比赛得是他上,更没想到之前几场发挥着实不错的他会犯下这样的错误。不会是让我们替利物浦给意大利人还债吧。不行,作为一个无神论者的中国人,不能相信宿命,继续比赛。不过尤文由于下半场拼的太凶,内德和特雷则盖先后下场,也给了我重振旗鼓的机会,最终,范尼在96分钟拉开比分,朴志星在114分钟锁定胜局。
冠军,曼联终于又回到了欧洲之巅。

9.赛季之最
最大的发现,之一Lucarelli,没什么说的,身价马马虎虎一般高,射门、头球、远射、任意球都能破门。出场51次进67球,没有专门战术。
之二,一个在比利时踢球的叫Carignano的阿根廷小伙,身价低,非常实惠。因为我队内前锋够了没有买,转会到布雷西亚,一个赛季进了25个,有兴趣的人可以试试。
最匪夷所思的球队,之一桑德兰,这支球队每次见我都像是吃了药一样玩命,也带来不大不小的麻烦。可没想到第一个降级的就是他。
之二,利物浦和小车,这两支球队欧冠所在的小组都不强,然而都没有出线,不知道为什么。
最不幸的人,之一特维兹,本来还想买他呢,可是没想到却突然受伤8个月,算是彻底费了。
之二,贝尼特兹,带领利物浦打进联盟杯决赛,却在决赛前被解职,最终利物浦决赛输给了国米,联赛排名第5,也算是恶有恶报。
最幸运的人,当然是本人拉。

呵呵,顶下
希望有更多这种类型的文章

楼主运气不错啊!
我联赛才两轮双尼各伤一个月!
现在只能靠买的南斯拉夫大个往脑袋上使劲砸!

Keane的替补不用买!Smith就很不错!
的买个好前腰!Scholes基本顶不住!
巴西的ALEX打中卫不错!还不算太贵!

楼主运气不错啊!

我范尼伤2个月... 連rossi 和eblank-blake都伤了, 前鋒沒人可用...

後防G.Nevillie居然伤4个月... keane也是剛伤好了又伤, 慘!

第一次写这么长的贴,写的不好但是很辛苦,还是请大家多支持阿。
回楼上:不是运气好,我买人的原则就是一定要给每个位置上都配备两个替补,光靠运气是不行的,我玩的过程中keane也有过两个月的受伤,前锋线更是人均一个月,关键就是替补一定要买好。我的运气好体现在打强队时,他们老有核心伤停。

原帖由 jumpout 于 2005-10-29 11:30 AM 发表
写的不好但是很辛苦,还是请大家多支持阿。
我买人的原则就是一定要给每个位置上都配备两个替补,光靠运气是不行的,我玩的过程中keane也有过两个月的受伤,前锋线更是人均一个月,关键就是替补一定要买好。

真稳妥。。。。。

被逼得没办法了才这样,因为球员总是匪夷所思的受伤,不过也有问题,人多了会有那么几个烂鸟不高兴,但是总的来说也要比因为伤病导致战绩下降要好

一月的非洲国家杯对我来说才是灾难。。。。。