QQ登录

只需一步,快速开始

关于06,关于大改

一上来先强调一点,GAME嘛,心态平和最重要了,要不然,小心急火攻心……

几天以来,一直听见N多朋友在抱怨06怎么怎么难玩,这里说两句就闪,请大家心平气和地看完,赞同也好不赞同也好,总之别拿鸡蛋砸我就好。

众人说06难玩,不外乎以下几点:
1、05中的所谓“自创无敌阵型”被K得千疮百孔
2、客场打弱队时经常被全场压制
3、在先进一球的情况下被迅速反扑

关于第一条,其实是大家的心态问题,首先不去说05中怎样怎样,就拿现实中来看吧,就请各位凭着自己的良心说说,自己的那套所谓“无敌阵型”在当今足坛是否有其一席之地?再看看现今流行的阵型都是哪些?平行4-4-2、菱形4-4-2、3-5-2……都是06中那些被玩家们称作为“毫无创意”的自带阵型,如果这些已经被足球圈认可了的成功阵型是“无创意阵型”的话,那什么才是真正的“创意”呢?也许在大家的字典里,“创意”就是“不走寻常路”,要“与众不同”吧!
所以如果自创阵型受挫的话,不妨就用用自带的经过了众多考验仍然在当今足坛占有一席之地的成功阵型吧。很多玩家也说了,用自创阵型惨败的比赛,用自带的阵型往往都能取得不错的结果。其实用自带阵型,也不是什么见不得人的事,FM只不过给了你编辑阵型的自由,并不是叫你抛开自带阵型,一味地去进行所谓的“创新”啊!
顺带说一句,其实各位自创“无敌阵型”,决不会是这世界的第一个,这你之前,或许有N多球队试用过,即然大家都放弃了,必然有其失败的地方。这样一个失败的阵型,在05中还能所向无敌,是SI给予玩家的“额外恩惠”,06将其收回,只不过是回归现实,各位也不必像那句古话说的,“……”了吧!

再说第二条,其实原因有二:一、可以归结为第一条所述的“使用了自创阵型”。用自带阵型的话,一般很少会出现被弱队狂扁的局面,关于这一点,就不多说了。二、在现实中,其实大家心理有一个误区,总认为强队就应该大胜弱队,其实不然,首先对于5大联赛,强队与弱队的差别本就不是很明显(BT的德甲除外),尤其是意甲,20支球队,实力真的很接近,没有哪支球队敢说自己随随便便就能胜得了谁。其次对于那些所谓的强队,经常把自己放在一个高姿态上,开场就是大举全线进攻,打顺了还好,能够大胜而归,而一但一波攻击未果,反被对手以一个反击快攻先进一球,立马六神无主,慌了,心态一变,失误增多,频繁丢球,打不出自己的风格,被对手压制也就不足为奇了。回到06中,且不说SI是否改得是否过分(也没有一个明确的界限来判定是否过分),至少SI的意思是想向更现实的情况靠近了,只不过由于05给了大家一个先入为主的印象,对比过于强烈,而使大家难以接受吧。还是那句话,心态放平和,以对待一个新游戏的态度对待06,别老拿它和05比较。

至于第三条,其实现实中也是经常发生的,并不是只有06中才有,只不过是05中这种现像少之又少,对比强烈,才会使大家感到不舒服。球队进球后,往往还沉浸于喜悦之中,球员注意力不集中,再加上对手丢球后,总会更加注重于进攻,两方面一结合,被迅速反扑也就不足为奇了。(想想世青赛中德1/4决赛,寒啊)

总结一下,SI对于06的改动,可以看得出来,是想向真实性靠拢,至于是否过头了,这就是仁者见仁,智者见智的问题了,就我看来,还是比较合适的,众多玩家朋友们出现的一些问题,其实并不是单纯的一个因素所造成的,可能其中是有很多的因素。比如上面的第二条,就是阵型因素、心态因素、运气因素等等共同影响的结果。如果仅仅因为将其归结于某一个因素而将06全盘否定,似乎就有点说气话的感觉了。

最后来一段无聊的假设:首先,SI从一开始至今,就从没说过CM/FM系列是一款以娱乐性为卖点的GAME,虽然今天这里的很多朋友是冲着它的娱乐性而来的,而且也听见不少人说,他们并不看重这款GAME的真实性到底有多重,而如果SI把FM改得娱乐性全无的话,有可能会失去这一部分朋友的支持。那么这里就做一个假设了,假如SI从一开始就把这一系列的GAME做成真实性为主而忽略其娱乐性的话,那么,现在这里朋友的数目也不见得会有所减少吧,只不过是一群注重娱乐性的玩家,被一群注重真实性的玩家所取代了而已。那么对于SI来说,这两者有什么区别呢?该发的GAME照发,该赚的钱照赚。说这些,只不过是从另一个侧面给大家一点启示,用平和的心态来看SI的这次大改,因为改与不改,对于SI的经营来说,只不过是换了个过程而已,而结局,还不是一样掌握在SI决策者的手中

那么大单啊?支持

楼主说的也是很有道理的,不过这些我都是可以理解的,输球是正常的.只是我不理解为啥子06比05还慢,不是说优化了程序吗?至少在我的机器上,现在我在06只开一个联赛,以前我在05可以开两个联赛,这样进程好象还是05要快一些,特别是进入比赛和结束比赛的时候的说.

顶1,2点!

从不用变态阵

原帖由 lans2211 于 2005-10-27 22:15 发表
楼主说的也是很有道理的,不过这些我都是可以理解的,输球是正常的.只是我不理解为啥子06比05还慢,不是说优化了程序吗?至少在我的机器上,现在我在06只开一个联赛,以前我在05可以开两个联赛,这样进程好象还是05要快一 ...

我也一样,开档很快的,令我振奋不小,可是失望的是,玩到后来越来越慢,等一轮欧洲区预选赛要5分钟,进比赛画面要30秒!那个慢啊,打算把第二个赛季结束就停,等过段时间PC升级配置再说。
PS:C1.7 256的配置应该也差不到哪里去啊

不错,多数都同意

确实越玩越慢,打算重新开单联赛了

我还算比较爽,从地区打倒丙级了,在丁级打了2个塞季,不容易啊

速度方面我没什么感觉,还是觉得比较快

跟贴的不谈正文,都在论别的,寒一个