QQ登录

只需一步,快速开始

抱怨CM4慢的人请看

几乎所有人都抱怨CM4慢,可我现在玩着比以前玩3时感觉快多了
我看到首页的投票中最多人选的是“感觉不太好,速度简直无法忍受”
有些人用着P4+N兆内存还说慢,那我干脆把电脑砸了算了
我的机子是4年前装的,配置只有:雷鸟750+384SDRAM,硬盘还是5400转的,显卡是“怪兽”极的VOODOO3
我开4个联赛(ITALY,ENGLAND,GERMANY,SPAIN)速度非常快
而且我的系统是ME+XP,一点影响也没有

抱怨慢的人就不要把数据库设为最大(我选的正常)
不要选太多联赛(甲A就算了吧,说它垃圾都是在夸它)
这样速度绝对比3快,它连3里每年两次的“漫长”的数据更新时间都没有了(反正感觉不到了,跟平时的时间没什么区别)

所以,如果为了好几万的没几个有价值的球员,装了N个联赛,明明是自己
把速度搞的很慢,还在抱怨“一次电脑比赛就要等几分钟”那真是太......

顺便说一句,我现在在XP中,CM4+IE6.0+三国志9,随时切换,毫无问题,速度?当然是非常快 :D
切换肯定是没有问题了。
不过,您的非常快,指的是什么?10场比赛的计算,在你那里需要几分钟?
我的机器比你的好一点点,pIII900,我都觉得够慢的了。我也只开了一共5个联赛而已,其中还有一个没有开detail。
你开的是四个联赛还是4个国家的联赛?
而且实际运行的时候,现在花费时间最多的是模拟其他比赛的时间,跟数据库大小有什么关系?
我的机子是赛扬1.7G,ddr256m, 硬盘7200转,显卡更棒,但是玩cm4比玩cm01-02要慢一倍多,我选择的是一个ENGLAND,包括超级和甲级两个联赛,选择了detail。在比赛中换人,换战术后重新进入比赛时候,会有个3秒钟的等候,奇怪,cm3的时候是相当流畅的,换人以后就马上可以回到比赛的。
还有,除了这个慢以外,在读取其他比赛的过程中也很慢,比过去慢多了,过去10场比分3秒就过去了,现在要1分钟呢,不知道是为什么,我用的是win2000server,cm3也用这个操作系统。
还有一个问题,就是只能使用full screen。使用窗口的话就会显示错误提示,把显示换回全屏了。
窗口问题是你的分辨率设置的问题
要高于1024x768的才能使用游戏设置里面的窗口模式
不过可以修改快捷方式文件,直接使用窗口模式,不受分辨率的限制
楼上几位大哥,你们就算了别争了吧!小弟我的CPU是赛扬333,硬盘是5400转的火球8代,显卡是野人3D,系统是“瘟酒吧”的,这些我都不闲很慢了,大家也就别为这个问题而争执不休了,真的闲慢,有钱大家都卖顶极配置,少开几个垃圾联赛,我包准机子跑得比鬼还快呢!
电脑计算比赛的时候连许多点几下鼠标,看看有什么新发现*^_^*
我只开了一个联赛
就是数据库是最大
但是速度——埃,我都不好意思说
我是c2 950 320m 5400转的硬盘
切换肯定是没有问题了。
不过,您的非常快,指的是什么?10场比赛的计算,在你那里需要几分钟?
我的机器比你的好一点点,pIII900,我都觉得够慢的了。我也只开了一共5个联赛而已,其中还有一个没有开detail。
你开的是四个联赛还是4个国家的联赛?
而且实际运行的时候,现在花费时间最多的是模拟其他比赛的时间,跟数据库大小有什么关系?

当然不是只有切换快,是切换后运行非常快(如从CM4切换到SAN9,SAN9玩着非常快,反之一样)

4个顶级联赛
10场?就是几十场也不过几秒钟,太快了,一闪而过

数据库当然和速度有关,你开最小和最大比比,看哪个快?而且数据库开最大所影响的最主要是没有比赛时的速度(就是没有比赛时左上角的时间,例如从0:00到6:00,6:00,到8:00,那时会比数据库正常或最小慢太多了)
原因是即使没装一些联赛,但还是要写入那些队中每一个球员的技术统计
(当然是模拟的,谁知道它是根具什么算的,但是一定要算,一定要写)
这就使得数据库越大,速度越慢,最大比正常可是要多出好几万人哪
个人觉得这才是速度慢的根本原因
所以有些时候,在模拟比赛只有几场时,反而要比没有要快,如0:00到
6:00只有一场比赛,一定比一场都没有时快,因为这场模拟比赛一完,
时间就会转入6:00到8:00,你可以注意一下
(表达能力不好,不知说没说请楚)

我说这些只是想让大家知道CM4不像很多人说的那样慢,只要根据自己的
配置情况合理的设置游戏选项就没问题
如果感觉慢就把数据库改小,少装几个联赛就行了,毕竟少一些东西比慢
的都难以进行好吧
最小比正常快不了多少,但省去的球员实在太多了,所以如果没有一台
BT电脑的话,推荐用正常,开4,5个联赛(不是4,5个国家的)就行了

至于按钮反应慢,有人说是程序优化的问题,不知能不能用补丁来解决
上面的兄弟,我开的是最小的datebase,是4个联赛(不是4国的)可是奇慢无比啊!我的配置是c21000,256mb,Gforce2。帮我参谋参谋.