QQ登录

只需一步,快速开始

求救!!!!!!!!!

我装的是XP!

请问怎样才能进入DOS?

我要格了C盘

怎样在XP制作启动盘?

我在格式化D盘时看到了有制作启动盘一项可是制作后重新启动机器还是自动进入XP啊!!谢谢大家

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我不知道XP怎么进DOS,不过你可以用XP光盘,从光盘启动,格掉C盘,NTFS或FAT32都可以,但是要继续重装,如果你不想重装,就当我没说吧。(XP的启动盘好象没什么用,而且要很多张软盘,我想你大概用不着的)

本帖子中包含更多资源

进dos和2000是一样的,在run里面输入cmd,回车

本帖子中包含更多资源

CMD根本不是DOS......
汗...

本帖子中包含更多资源

没明白,如果格了C,那系统不也没了,还要XP干吗?如果系统是在别的分区,那直接在硬盘图标点右键直接可以格式化,要进DOS干吗。难不成你用NTFS?那还能装游戏吗

本帖子中包含更多资源

经过我仔细研究和紧急讨论,3个小时后,我终于明白了楼顶那位的意思了!那问的是两个问题呀大家!(我想我分析的没错!哈)那么我一个一个的说好了:
1  你说你装的是XP,问怎么进DOS!
     你可以用98系统启动盘光盘进DOS,在CMOS里把设置改一改,从光盘启动不就OK了?!哈!
2  你说你要是格了C盘,怎么在XP制作启动盘!
     我想说看到你这个问题我的第一感觉是:晕!~~~~~~~系统都没了!你说你怎么在XP制作启动盘呢?
3  你问在格式化D盘时看到了有制作启动盘一项,问制作后重新启动机器还是自动进入XP啊!
      对于这个问题,我想赞扬你!!这个问题显然比上面问的那两个问题有水准的多!那么我的回答是:进系统!你装的什么系统,就进什么系统!软盘的系统启动盘一般是怕系统的启动文件损坏了无法进入WINDOWS的时候,你可以从你的软驱通过软盘启动进入WINDOWS,制作启动盘实际上就是把WINDOWS启动所必须的几个文件拷贝到你的软盘中BAK一下!
4   。。。。。。。。完了?(恍然大悟状)那。。那。。。。那下一位!

本帖子中包含更多资源

谢谢各位!!

我再重复一下我的意思

我要重装系统!但是不进DOS的情况下根本就格不了C盘啊

而怎么进入DOS呢?  谢谢大家

本帖子中包含更多资源

n种方法

98啓動槃

mixpshell(德文的不好弄)

pqmagic

装双系统到其他分区,然后再格

用可以光盘启动的xp安装盘

...

本帖子中包含更多资源

xp没有dos吧,有也是假的不是纯dos。用光盘启动再格盘重装不就行了。

本帖子中包含更多资源

谢谢各位!!

我再重复一下我的意思

我要重装系统!但是不进DOS的情况下根本就格不了C盘啊

而怎么进入DOS呢?  谢谢大家

说来说去还是几个老问题!
你为什么要这么急着格式化C盘呢?
你要装系统的话,可以根本就不需要单独格式化C盘!
1   在CMOS里改一下启动盘的顺序!从光驱启动(别告诉我你这都没!)然后把系统盘放进光驱中;
2   在你装系统之前系统盘会自动检测你的硬盘,这个时候会告诉你装在那个盘,你可以选择格式化C盘,根本就不需要单独去格式化C盘!麻烦!格式化C盘后你不就可以接着装系统了吗?
回答完毕!闪!

本帖子中包含更多资源