QQ登录

只需一步,快速开始

呕心励血研究战术不如眼疾手快研究解说

cm3(游戏本身)的比赛过程是以文字的形式表现的,场上的风云变换全部在文字中,开场采用什么战术、打法是否正确、场地的条件、裁判的松紧度、球员的情绪变化等等解说都会告诉你,而我们玩家的目的就是让赞美的语言都给我们,把怜悯的述说都给对方,要想达到这个目的就需要我们眼疾手快、随机应变,所以说呕心励血的研究某种阵型、球员设置、跑位的意义并不大,而希望找到一种天下无敌的万能阵型更是天方夜谭,就像欧洲人想发明一种永动机一样是不现实的,灵活变通才是不变的真理,你的各种设置、变化正确了,压制住对方了,解说自然会说你打法漂亮,反之就会赞美对方(打的很放松、没出多少汗。。。)

如何从解说的语言中得到灵感,想出相应的办法,各位老鸟应该多少心中有数,我就不多说了。

也许你会说解说速度太快,眼睛跟不上,那不妨设为快速或更慢,只要你有耐心肯花时间看比赛解说。

现在我已经不在具体研究某种战术、阵型、球员设置,而是根据现场情况作出相应的改变,没有固定的阵、固定的打法;在双方实力接近的情况下我的胜率还是满高的。

如今玩cm3的最大乐趣就是研究比赛解说了。。。。。。
这个我认为比赛的控制是很基本的,换人换阵,调整等,现场指挥。
底板还是要一个好的阵。

请详细述说

我一般是看球员表现..

好人到是真的,好阵?没有最好的阵,只有最有效的阵,一个阵再好、胜率再高,也会被某阵克制,那些迷信某阵的人只是还没遇到克星,而克星是客观存在的

[ Last edited by 足球侠 on 2005-9-28 at 07:30 PM ]

Originally posted by pandafish at 2005-9-28 07:25 PM:
我一般是看球员表现..

非也,有时阵型出错,会影响球员表现,即使把他换了还是一样,如果全队表现不佳,你怎么办?十一个人全换?只有求变才是正确的,变的对不对就看你的功力了

例如: 我在一场比赛中,我队中场的某人上半场只有5分,下半场我动了个手术,最终得8分(8分以上),当然了,如果就他一直表现不佳,怎么变也一样,那就该换了(可能是情绪、体力或被看死等原因)

Originally posted by Bernabéu at 2005-9-28 07:17 PM:
请详细述说

例如:场地滑,对方门将出现几次扑球脱手,你就要考虑是否要前锋盯他(可能捡到漏)、多远射、压迫、前插等

某人带球突破变态,就多传球给他

对方某人总是传威胁球或频繁突破,派专人盯他

对方门将失位了,多远射

总之太多了,只要细心就会发现很多好办法

四个字:随机应变
但是能做到这个太难了!
哪位高手能写一篇详细的攻略啊?
为人民服务一下!呵呵!

Originally posted by 足球侠 at 2005-9-28 07:37 PM:

非也,有时阵型出错,会影响球员表现,即使把他换了还是一样,如果全队表现不佳,你怎么办?十一个人全换?只有求变才是正确的,变的对不对就看你的功力了

整体球员表现不佳,自然就换阵了..