QQ登录

只需一步,快速开始

[分享]转会+训练 FM PvC 浅历篇

这个档大概是5个月前玩的一个档。

当时是第4次开档,比生手略强一点。

此档包含4个联赛[意、西、英、德],玩了5个赛季,在2009赛季结束时由于运行速度减慢,就没有再进行下去了。

后来也没有再玩FM,前一阵也未上站,几日前看到FM2006已有测试版,才发觉FM2005已经过时在即。

在我玩CM以及FM的过程中,没有什么联机(PvP)经验,因而也就不说什么战术思想来误导群众。

幸好FM/CM系列游戏细节做得足够到位,一个PvC玩家也可以从中获得足够的乐趣。仅就PvC(人机对战)而言,FM2005中的完胜和全胜的快感,可以通过战术之外的两个手段来实现:1.在转会市场上攫取最好的球员。2.通过保持-突变训练法使你的球员始终是世界上最优秀的球员。

如果在SCOUT中,你的球员始终都保持着80以上的评估指数,那么在PvC的前提下,你完全可以在所有比赛中无视任何对手,强队与弱队的分别仅仅在于它们输你10球或是3球。

当然,这些话的用意绝非否定战术的价值,而是针对某些玩家而言,获得成绩的前提,绝非仅仅局限于战术技能的增长。而任何一个FM玩家,包括我在内,也都有自己喜欢的一些战术,尽管有时仅仅是为了让搜罗的巨星能获得更多的出场机会。

于是,翻出档案,与大家分享一下…………

[ Last edited by 全金属外壳 on 2005-9-28 at 04:57 PM ]

04-05赛季转会篇

第一个赛季,我的人员引进,大多是过渡性的。

因为以皇马当时40M左右的现金额度,不可能在转会市场上一次性完成好几名巴拉克级别的签约人物。

即便通过人员出售,可以收集到足够的转会资金,但是在资金周转上,也很难同时完成这么多人员的引进。

所以,我在完成转会时,以引进第二个赛季马上就能高价抛售的球员为主,为下一个赛季积累转会资金,以达到第二个赛季就能组建完美阵容的理想状态。

在开档之初,我的的目标人物很多,有许多是我意向中不会抛售的球员,如:特里、华金、阿德里亚诺、亨利等等……由于资金周转的问题,不能将目标球员一网打尽。

目标人物一般在开档初期,转会身价都较为合理,可以以一个比较合适的价格签入。而在第二个赛季时候,经过一个赛季的优异表现,他们的身价基本都会是天价了。

所以我在开档的时候,就对这些球员所属的俱乐部发出了转会申请,以他们当时的转会价格完成收购。但是将这些球员的转会期限都设定在第二年夏季转会期,这样我的资金空额不会受限,也可以以一个比较合适的价格签入。

这样做,还有一个好处:有时,我的目标人物由于转会在即,在其母队的主力位置会发生动摇,状态发生起伏,其转会价格也会跌落。我可以在赛季中期的任何时间撤销转会申请,然后再重新提出转会,最终保证以一个相当低廉的价格入手。

例子:曼联的费迪南德,开档时候预期转会价格在27M英镑,我通过以上的方法,第二个赛季购入时的成交价格仅为14.5M。

下图是我接手皇马的第一个赛季的人员进出情况,尽管我仅仅买入了14名球员,但是这个阵容已经远远强于原来的皇马。而且主力和替补的阵容实力差距很小。

主力:GK-卡西、DL-罗伯特卡洛斯、DC-萨穆埃尔、DC-安德拉德、DR-萨利哈米迪奇、DMC-布拉西、AMC-巴拉克、AMR-菲戈、AML-埃斯波西托、FC-卢克、FC-皮萨罗

替补:GK-萨加、DL-潘德尔、DC-莱罗塔列(伍德盖特)、DC-德米凯利斯、DR-科济涅茨、DMC-图多尔、AMC-齐达内、AMR-贝克汉姆、AML-索拉里、FC-克雷斯波、FC-欧文

主力阵容中的:安德拉德、萨利哈米迪奇、布拉西、菲戈、卢克、皮萨罗……

第二阵容中的:莱罗塔列、伍德盖特、科济涅茨、图多尔、齐达内、贝克汉姆、索拉里、克雷斯波……

都是第二个赛季被抛售的球员。

开档期,最令我得意的一笔买卖是劳尔的抛售!

第一个赛季,我最重量级的两名出售球员:劳尔、罗纳尔多,我的心理价位都是40M£的现金交易,财雄如切尔西者,也不可能通吃。

在我对拉科鲁尼亚的卢克报价的时候,我发现对劳尔有意的俱乐部中马上增加了拉科鲁尼亚,此时如果继续报价,电脑势必要求20M+的现金,或者由劳尔来交换卢克。

我立刻撤销了报价,改为将劳尔推荐给拉科,并且将拉科队中两名可能转会的人员:卢克和安德拉德,加入了我的感兴趣名单中。

不出所料,在拉科的回复中,包含了这两名球员的交换。由于拉科的转会资金有限,我最终是以:36M(18M现金+18M半年内分期付款)+卢克+安德拉德,这个价格成交的。

在第二个夏天,卢克以45M的身价去了贝蒂斯,安德拉德以33M的身价去了切尔西。

这笔开档就做成的交易一共为我带来了36M+45M+33M=114M的现金收益,而且资金回流在2005赛季的夏天就全部完成了。

另外,转会的时候,也不要瞧不起一些能力一般的球员和二三线队伍中的小杂鱼,我第一个赛季中称得上高额的出售,也只有划红、绿线的寥寥几单。总额在105M,但总计41人的转出,共为我收回了146M的现金,其中有40M的现金,是那些默默无闻的球员带来的,相当于又出售了一个世界足球先生-罗纳尔多!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

05-06赛季转会篇

05-06赛季的转会市场,意外不多。

亨利-36M、罗西基-13M、特里-19M、C.罗纳尔多-17M、费迪南德-14.5M、巴普蒂斯塔-13.5M、华金-43M,都是我一个赛季之前就已经预订好了的转会。他们的总价值也不过156M。而我在上个赛季就已经积累了100M左右的转会资金。

菲戈-9M、齐达内-8M,这两单交易,是我在05年1月-2月冬季转会市场就已经确定了的,但是,我将他们的交易时间设定为05年夏天。

冬季转会避免了赛季末这两个32岁球员贬值的风险;夏天成交,则可以保证替补阵容的实力不受损失。

确定了菲戈的转会,在04-05的下半个赛季,我用贝克汉姆打主力右边前卫,克雷斯波打主力前锋,在5月时又将这两个年届30的球员成功推销了出去:贝克汉姆-18M、克雷斯波-17M。

通过这4单交易,我已经保证了在2005年7月1日前后,52M现金会准时到帐。而且由于战绩和财政良好,当时董事会已经将我的转会资金追加到了168M。应付即将到来的156M的账单绰绰有余!

由于曼城在英超降级,赖特-菲力浦斯以(5M-24个月分期付款)的跳楼价被我收购。

巴塞罗那战绩糟糕,罗纳尔迪尼奥自己要求挂牌,这是个意外之喜。巴塞罗那的标价就是他的身价36M,由于两个俱乐部的敌对关系,我把价格提至40M才完成了交易。当然,这4M的便宜也不是那么好占的,最后的转会协议是:40M-24个月分期付款。

阿德里亚诺的交易非常成功!本来我是会不惜代价将阿德里亚诺签入伯纳乌的。但是这里面出现了一些不在预料之中的情况,导致阿德里亚诺被我免签!

国米在04-05赛季意甲名列第三,主力前锋阿德里亚诺出场34次仅入12球。(这是不可左右的)

我将出场34次进34球的皮萨罗放到转会市场上时,国际米兰表示出了浓厚的兴趣。(这是不可预知的)

当我把皮萨罗推荐给国米的时候,国米很快开出了两倍于他身价(18M),36M的现金价格要求交易。

我将阿德加入交换条款,并且将现金价值降低为30M时[并非是这个现金量会对交易产生什么影响,而是因为国米当时只能付出30M的现金,抬价会导致转会流产,我通过SL知道的,呵呵],国米竟然很快同意了。

这桩转会中,免签阿德里亚诺为我节约了50-60M的资金,皮萨罗为我带来30M现金,预计收益可达90M

现在看来,科济涅茨的转会疑似败笔。尽管马竞开出了24M现金的高价,但是科济涅茨当时26岁,也可以等到27岁的黄金年龄再出手,也许能卖得更高。

免费签入卡福和坎普伊斯,就是为了弥补萨利哈米迪奇、科济涅茨出走的右后卫真空。老卡福尽管年届35岁,但是关键数值也还不错。一年的短约,15000的周薪。也不算亏。

主力阵容中中后卫组合使用伍德盖特和萨穆埃尔,是为了让他们尽快升值,以利于甩卖。真正的主力应该是卢西奥和费迪南德这对速度型组合。冬季市场上伍德盖特被我以20M的价格卖给切尔西。

[ Last edited by 全金属外壳 on 2005-9-28 at 08:26 PM ]

本帖子中包含更多资源

附图

如题

本帖子中包含更多资源

附图

如题

本帖子中包含更多资源

06-07赛季转会篇

06-07赛季,因为队伍基本成型,涉及的转会就比较少了。

主要就是吐故纳新。

本帖子中包含更多资源

07-08赛季转会篇

07-08赛季,是大幅免签球星的时候。

关于免签,相信有很多方法,我使用的方法主要就是每年夏季,跟目标球员的俱乐部商谈转会,把合同敲定。转会期限设定在下一个赛季的夏天转会市场。

然后在第二年的6月底,将转会取消。

这个方法可以限制目标球员与俱乐部续约,也可防止其他俱乐部介入。

不论目标球员合同多长,只要你愿意,都可以免费签入。

本帖子中包含更多资源

08-09赛季转会篇

08-09赛季最值得一提的转会是萨维奥拉回到巴塞罗那。

萨维奥拉在04-05赛季被租借到摩纳哥时,表现出色,但是回到巴塞罗那依旧不受重用。

在07-08赛季被我免签之后,28次出场进40球,成为世界级射手。

由于我队内射手饱和,而且他又要求加薪,在08-09赛季,我将他挂牌。

没想到上个赛季还看他不顺眼的里杰卡尔德居然肯用巴塞罗那所有的资金回购,身价高达66M现金。

同年,沃尔夫斯堡的达历山德罗加盟,促成了罗西基的出走,现金并不充裕的AC米兰,用20M现金+40M分期付款的方式将其收购。

这也是我这个档后期比较值得提及的两个转会。

本帖子中包含更多资源

成绩与训练

我用的是保持+突变训练法,这个训练法的转载与讨论已经很多了,就不再赘述了。

我只把09年时的一些球员的图贴出来,我队内的球员在Scout中都是最高的评价,所以,从来无需发愁赛季的成绩。

第一张:强力前锋-阿德里亚诺。

本帖子中包含更多资源

第二张

边路超人-埃斯波西托。

本帖子中包含更多资源