QQ登录

只需一步,快速开始

关于CM0304的一些个人看法……

总的来说,对于CM这款游戏来说,我算得上半个新人,也就是个菜鸟,所以有一些问题想拿出来和大家讨探一下,希望能增加一点可玩性……
一、战术
这个是我到目前为止最头痛的问题。因为我不喜欢用豪门,那样打就没有所谓的终身成就感了,也正因此,我手下的球员素质一般都不高,更别提有什么妖人了,而且这些小球会有一大特点——没钱……所以,我基本不去考虑引进球员,只从青年队里进行选拔,顺便说一句,青年队U19和预备队我全是自己带的,让教练带有点不放心……
我坚信,再垃圾的球员,只要给他合适的舞台,他也可以跳桑巴……
正是本着这个原则,我带了一只英国的地区队(我也叫不出名字,是英文名)……
因为球队的攻击力很弱,所以,我采用了5-2-3阵型,坚决用人海战术进行防守,由于队员素质问题,我放弃中场,中场两MC,一个设置防守,一个设置正常,两人都是紧逼;后卫是四后卫平行站位,外加一个清道夫;前场的中锋我用了个中后卫,两个边锋一个速度14,一个速度15,其他数值烂得不能看……
没有进行拉线,传球方面,中后卫和中场全是直传,边后卫长传,中锋混合,边锋选择短传……任意球使用了默认(队里没一个定位球数值超过10的,也不指望这个得分了……),角球采用中锋前点攻门,MC一个埋伏在大禁区,一个干扰门将,边锋从大禁区发起攻击,中后卫一个后点攻门,一个干扰门将……
说起来,这个阵只是将4-2-4变了一下,加入了一点符合实际的理念。原本想,可能效果还不错,结果,在连续四场0-1负给对手之后我放弃了(注:有三场是远射被破门,一场角球被破门),于是一咬牙,重新开档,这次采用六后卫,两个中后卫,两清道夫,撤下一个中场,两边锋放至LM和RM位置。仅有的一个MC放至DMC,铁桶式防守心态,区域防守……其他方式不变……
结果,我得到了一个连续七场0-0的比分,郁闷之极,我采用了一个有点变态的方法,两中后卫设置前插,一个拉线至MC位置,心态设置一个防守,一个拉至前锋位,设置全力进攻……说起来这也不是新鲜作法了,中后卫前插在现实已经被许多球队广泛采用,尤其是中国队,郑智最爱干长途奔袭,然后一脚高炮……而且英超和西甲诸多豪门也采用这个战术,当然,用这个战术有个前题,中后卫一定要能跑,我的那个耐力18,速度15,爆发力17,弹跳15,也就是常说的用身体不用大脑的那种,射门指数3,头球5,传球7,传中4……本不指望能有什么用,只是想试试变一下有什么反应,结果,让我在凌晨两点对着窗户惊声尖叫……
那小子第一场比赛就上演了帽子戏法……靠,前场是人都给他做球,唯一的缺陷是,那小子60分钟后,体能只剩下46%,到后来,半场过后就这个数了,不过也无所谓,我手边一堆后卫,换一下,立马全线防守,十三场连胜,二十八场不败……中后卫前插,嘿嘿,这个是我自己试出来的,当然,这个不是什么终极阵,顶多也就是个妖阵,而且虽然效果明显,但是缺陷同样明显,碰上不管对手是谁,坚决只打反击的,死就一个字,另外,同样对定位球和远射没什么防御能力,只能说这个是一个解决弱队战术问题的方法之一……

在习惯了用妖人和牛人之后,你有没有试过用普通人?只要你给他合适的舞台,他就能发光,人总有个性,也都有特长,不是吗?特别喜欢切沃的打法,也喜欢04年希腊的打法,我的队里不需要球星,我的队里需要整体,足球,是十一个人的游戏……

二、关于球员选用
我不太喜欢弱不经风的家伙,贴身就倒的那种人即使他其他数值再好,我也不要,我的队里全是硬汉,当然,技术指数基本都是个位数,我选人特别关注几个属性,首先是强壮,低于13的一个不要,其次是平衡,低于12的靠边闪,再就是再就是速度,这个我要求的是不低于11,接着就是工作投入和团队合作,这两项低于10的给我滚!接下来就是几个就是各个位置的特殊值了……正是由于我的选人方式,所以有一次被我一个朋友看到我的队伍,说我养猪的,呵呵,我喜欢硬朗的风格,足球本就是这样,粗野的运动!关于倾略指数和性格,在这里我也想说一下,一般我在每个位置都保有一个倾略性高身体强的人,用来干嘛?废话嘛,当然是“杀人”!!!那个爽啊……当我升上英乙后,那次打联赛杯,碰上曼联,我被罚下三人,但我让曼联七个人受伤(注,重伤下场的那种),哈哈……最恶心的是第七十多分钟的时候,我的“后卫”前锋把霍华德搞残了,曼联换人名额早干了……双方打成3:3,点球那边搞个后卫守门,尽管我这边点球数值都不咋滴,但基本上一射一个准,爽……最后,我让曼联陪了夫人又折兵……哈哈,范尼那个老得要命的垃圾一伤就是六个月,直接宣布退役……
至于性格方面,我认为还是很重要的,有紧迫感的人出现在队中,有助于整体佩合(个人感觉),喜怒无常的更是搞笑,被人过了,肯定会报复,队里有个捷克后腰,就这个性格,场场吃牌,场场“杀人”……哈哈……还真别说,有个性的人真有意思,尤其是在打低级联赛里,什么事都有……当然,个人建议,队里一定要有几个人的性格是“职业的”,这种人一般状态非常稳定,工兵专用,能力的强的个人以为还是带点怀格的好,就比如阿兰史密斯,每年我认认真真的打杯赛就为了给他赚工资,全队就这小子最大腕,哈哈,但我喜欢这小子,每次一看他吃牌,我就晓得,这小子要进球了,果不其然,一般来说,他在场上超过五十分钟没有吃牌,我就直接换下来,不管他是多少分,有多少体能,呵呵,玩的就是个性……

还有不少在CM里发现的有意思的事想说,但时间不够了,我正在上晚班,现在想赶着回去再玩会CM,这篇东东有个大缺陷,那就是没有截图,我中午按贴子里方法试了几次,晕死,一个都搞不出来,哪位老大能说详细点的,下次我好佩上图,没图干说真不过瘾……

不晓得大家看了这篇东东都有什么感觉,玩CM到现在,我没拿过冠军,一个也没有,但我的球队现在已经在英甲了,还有,我很省钱,每个基本都找新人,或者签免费的,俱乐部好像也蛮喜欢我的这种风格,太恨豪门,英乙升甲的时候,卖脸,啊生啦,切耳屎,挨佛沌,多的猛多,希腊一个垃圾队,还有背底死,硬是买了我大半支主力阵容,回去又不用,放那儿放着,害得我刚升上来又降下去,只好第二年再冲级……

CM是个很有意思的平台,我在里面虽然没有冠军的辉煌,但我却得到了冠军也没有快乐,我带队打的最大比分9:0,想想好笑,是在七对八的情况下赢的,对方是人都带着十字号,呵呵,齐刷刷的,爽啊……

不晓得大家可有我这样玩过的了,我只用球探工具找符合我要求的球员,从没改过什么,或者变过什么,我玩的是CM0304/4.15版的,球队名和球员名都没有汉化,真实的很,在那里面,我只是一名“M”,“C”也许会在不久的将来……

最后,祝大家玩的开心,也希望大家能发点自己的有趣玩法上来看看……大家交流交流……当然,还想问一下,哪位能详细点拨一下截图,我是菜鸟,仅限于电脑……呵呵……

[ Last edited by 西海岸 on 2005-9-19 at 10:52 PM ]
满长的

没细看

不过“队里全是硬汉”这个很赞同,尤其是低级联赛,必须如此

楼主写的很用心啊...
玩的开心就好

不错
好贴

玩就是为了乐趣,为了喜欢,为了高兴,呵呵,不追求成绩是很好的呀

一定要支持一下

这篇文章一定要顶!!

好文章,不错支持

顶!!!!!!!!

文章还可以,只可惜又是转载,支持一下吧