QQ登录

只需一步,快速开始

关注:FM的未来==三国的未来?

记得我第一次接触电脑游戏的时候,就是三国志2,那时候只能用一个词来形容:疯狂!疯狂!
当刘备,寻孔明,带着赵云、关大叔等人攻城掠地,单挑围殴,血溅沙场。。。。。那种狂热的感觉一直持续到了五代,可以说它的四五代已经代表了整个系列的辉煌!但到了六----十代,发现三国已成强弩之末,虽然厂家尽力把游戏做得人文化,加指令,添数据,改画面,甚至把游戏主角很繁复的搞成第一人称化:结婚、学习、结友、起义。。。。但越仔细越找不到以往的神髓,大家想来想去都弄不明白,究竟为什么到了十代我们还怀念过去的四五代,玩的人越来越少。。。。
FM使我把三国撇下了,即使关大叔、诸指挥、刘大爷极力挽留,但我义无反顾!
从CM3---CM4,我一直都为其叫好,CM成了我电脑游戏时间排名第一位!也因为我本身是个球迷,所以玩起来觉得很兴奋。
好了,后来推出了FM,我好几次不敢放下CM4去玩FM,因为觉得好象感觉怪怪的,不是游戏本身,而是CM和FM这两个不同英文字后面的情结,结果,我终于还是选择了FM,但觉得变化不是很大,唯一有意思的是增加了不少八卦东西,但是也有不少缺点,当你成为强队时电脑AI甚至比CM4还低,下底传中是大部分比赛的主旋律。。。。
忽然间好象有点三国六的感觉,变化很大,但也很少。。。。
无论如何,我真的希望这款我珍爱的游戏能找到它的神髓,它是一种让我们感动、让我们狂叫、让我们兴奋、让我们思考、让我们创造、让我们珍惜、让我们永远保持新鲜感的C\FM精神!
但愿C\FM=三国系列是一个永远不会实现的梦!
(欢迎大家评论)

[ Last edited by ccbwin on 2005-9-17 at 11:41 PM ]

有同感

同感,这个时代的玩家恐怕都是这样过来的。

与现实同步,cm系列本来追求的就是真实  我想只要有足球 cm/fm就不会厌倦

顶!为什么不加个电脑AI学习程序呢?

一切都在变化,作为玩家,贵在不断顺找游戏的新乐趣

对了,我说到时候FM会不会也设立了"军团长"(派遣培养的冠军教练到各大洲称霸)?
天啊!那时候会怎么样?!