QQ登录

只需一步,快速开始

慕尼黑雄狮的怒吼.1

"恭喜,你被圣保罗XX大学录取了"还不到6:00,我就被室友拉了起来,他刚从网上查到了一个激动人心的消息.由于对拉丁文化的喜爱,在修完德语后我对葡萄牙语产生了极大的兴趣,于是我决定找中介联系巴西的大学,当然也因为那儿是足球王国,而我平生最大的爱好就是足球.就这样,我踏上了去圣保罗的旅程.
     在学校里,我给自己起了一个新的名字---Roster Harlem.巴西的足球氛围实在令人惊叹,街头的小孩把足球作为他们生活的最大乐趣,而令我汗颜的是,这些小孩的技术要比我这个原来校队的主力好许多,更讽刺的是,因为我是全校技术最差的人,我当上了校队的教练.从朋友那里,我了解到,这个学校的校队的教练从来都只是一个摆设,没有任何一个球员会听你的,"或许是没人愿带这顶绿帽子我才有如此好运吧!"我苦笑到.
     一个月后,也就是圣保罗州大学联赛开始的时候,我们照例以最弱球队的身份参赛,我了解到,我们队在此项赛事中只平过4场,其他全输了.如我所料,我们在第一场比赛中以2:7败北,我更深切体会到了本队"全攻全守"的战术,球在那里,我队的8名以上球员就奔向那里.赛后,我拉住了队长Muniz.Ronaldo,一个极崇拜Ronaldo的年轻人,也是在对中最有威望的人,我对他说,今晚我请你吃饭,他说了一声"好",就跑掉了,我知道他有些羞愧于那个比分.说真的,我很喜欢这个年轻人,他所展现出的技术和意识令我着迷,我时常想,有他的技术我就去踢甲A......   
     晚上,在一个小餐馆,Muniz坐在我的对面,狼吞虎咽的吃着.我对他说:"今天的比赛......" "别跟我提今天的比赛!!!" 他打断了我,带着怒意.
     "伙计,放轻松点,我只是觉得你们不比对方差."
     "你这种门外汉没资格发话!!"
     "我好歹也是教练嘛."
     "哼哼,和我打一对一你能赢吗?"
     "不能,但我或许可以给你们胜利."
     "胡扯!!!Harlem,你也知道你这个教练是怎么当上的,少管我们的事!!!!"
     (我忽然想到了带来的那几条"红塔山")
     "你们听我的打一场,我给你们每人两包红塔山!!!"
     "恩?!可以考虑,反正怎么都是输."(他显然被我贿赂了)

第二天,在体育部,我和我的队员们开了一个短会(其实是发红塔山).借此机会我表示了对他们站位的不满
他们打的根本就不是什么3-5-2,是0-0-10或10-0-0,我要求他们看在那两包烟的面子下打一场我的3-5-2,并说谁打好了再给两包!!!这天下午,在我布置战术的时候,我发现每个队员都很专心,还有人主动提问.一时间,我对周末的比赛充满希望!!!
     6:3,我们一改颓势,Muniz以三传一射的优异表现当选为本场最佳.一下场,他就抱住了我.
     "Harlem,你的战术真棒!!!我原以为局部人多就有优势,原来那既给了对方空当有限制了我们发挥的空间啊!"
     "你终于觉悟了.不过这场比赛你的功劳也不小啊!!!"
     "那我还能拿到两包红塔山吧!!"
     "恩?!你还想着啊!"
     "那当然,你不该反悔吧!!"
     "我......"
     凭着我和Muniz的默契配合,我们在这一年的联赛中我们一路过关斩将,最终获得了圣保罗州大学联赛的第7名.球队受到了学校的嘉奖,我也拿到了生平第一笔奖学金.春节回家时,我去寺里烧了一炷香,求来年也有好运,
走的时候,我特意去超市买了几条红塔山,这次是金装的,我想将来也许有用......^o^(......to de continun)
小弟第一次写教练手记,为新斑竹捧场,写的不好望各位大虾多包涵.
和和,不错不错