QQ登录

只需一步,快速开始

解决助攻问题。

曾有一次我把边前卫位置向前拉了少许(下了底WBWOB中),认为可以提高边路助攻率,结果射门十七次,射中十七次,进零球,幸亏我防守厉害,结果连平四场,都是零比零,对方铁闸门将不断出现。我看了看,发现射门虽多,但两侧的威胁性传球几乎没有了,而且边前卫的体力下降很快,越位很多。我的进攻发起点是边路与后腰,后腰是直传,当边路疲于奔命时,意味我的进攻全是以中路的直传身后为主,这样就无法边中结合的缘故
于是我重新调回边前卫在边路最上一格的跑位,每场进三球以上。
结论:当我调前后,由于跑动距离过长,边前卫无法到位(上数第一格的位置),也就无法传出威胁球。
插一句,关键是相邻两格的跑位要合理,一般来说不能比每格的边长要长。
roma 的totti的跑位绝对超过了一格,长长的斜线
我指的是在wb或者wob中相邻两格的跑位,拉线只能体现出在wb/wob中位置的不同。
跑位距离过长指:1、攻防转换跑位距离过长。2、相邻两格跑动距离过长。
第一种情况对防守不利,绝大部分情况失去控球权时无法防守到位。第二种情况则攻防两方面都有影响。攻时不能到位,防时不能卡位。
托蒂拉上不只一格,必然是相邻两格跑动距离过大,这是牺牲了防守作代价解放托蒂的进攻才华。如果我估计不错,托蒂是设定成了自由人,如果用cmscout2.o搜索,也可知道托蒂拥有自由人属性
拉上不只一格只会造成丢球后不能及时到位,不利于就地反抢,不会造成wb中相邻两格跑动距离过大或者wob中相邻两格跑动距离过大。如果进攻上能够压制对方或者干脆打防反都OK,如果双方攻防转换很快的话,体力消耗也会很快。
恩,拉上很多的话意味着丢球后疲于奔命!而且功防转换
的过程中不宜到位!
个人认为把中场设置的紧密点,接应点多些的话,或许可以让某位有天赋的球员彻底解放一下,可以让他拉上较多
,如果反击中直传给他让他由边路往中切的话,效果不错的!