QQ登录

只需一步,快速开始

RuRu3331讨论贴

有问题提,表怕打击报复
老大,3331进攻型中后卫得分低有没有解决的办法?另外2个盯人中后卫时不时助攻后回防不及时,漏人,改什么解决,3个MC的中间哪个得分也不很高,几乎不怎么拿球,而且助攻也少,需要把中间的MC拖后成DMC么??另2边的 MC是用扯边的人还是用中路的人?

这是一个板油问的问题,说我3331不错的,你们回答

没用过
楼下继续

我马上就用 这回拿个烂队来试试
先提出一个设想 中间的那个dc虚线拉到dmc 不拿球的那个mc开成自由人

ruru还想对这阵进一步修改?

不改,只是想看看大家用阵的习惯,理解

先提出一个设想 中间的那个dc虚线拉到dmc 不拿球的那个mc开成自由人
这一点倒是没有想过
另2边的 MC是用扯边的人还是用中路的人?
用中路,当然有边路属性更好
以上纯属个人误解,,,

我的3331, 后卫全部不前插. 前面人够多了, 不在乎他们三个, 老实做好本分就可以
中间的MC无球时在DMC位置上. 有球时在MC位置上. 可以设自由人
套边的人用的是两边的AMC, 两个MC前压到禁区中路

基本思路同楼上

老大,你们说的方法我明白,但是不明白为什么!!

关于扯边MC的问题我懂了,实际上是增加攻击手段!

还有个问题就是中后卫和DMC,中后卫的任务自然是防守,是否前插我都试过,但是没什么感觉,有人说中后卫前插后得分能力增加,但是我打了10赛只进了一球,几乎没什么改变,得分也差不多,还有把中后卫当清道夫的我也用过了,感觉也不明显,至少从数据上看不出来,但是清道夫的时候失球增加了,不知道是不是巧合。

得分多少我不是很在乎,只是想让阵型更加完善,根本目的是想多进球少丢球,另外在能发挥稳定,对弱队强队都有好的表现(在对手教练不临场改变战术的情况下),对各个阵型都能好的发挥。

我欣赏3331的原因是中场的强大,我用3331的时候经常想到361,在我的理解中3331能最大的发挥前锋的能力,几乎可以说见缝就插,我的TMD受伤了,在E超中用一垃圾的年轻前锋也几乎场场进球,当然电脑肯定也盯人了的。

但是有个遗憾,前锋助攻少,而且对比自己强的对手的时候,中场攻击力不明显,这应该是游戏和现实的区别。不知道能不能在战术层面上做些调整,把前锋做为攻击的节点,而不仅仅是终点,充分发挥3个AMC的后插优势。这和我前段时间问RURU的在3331NOR(31321)阵中两前腰为什么偏向用直传而不是长短结合,而不是MC直传前腰前插,前锋吸引防守扯动空档的问题上是一个道理。

我毕竟玩CM时间不长,也就2星期,了解的有限,也更没时间琢磨WB/WOB,只希望自己说的能帮忙大家完善阵型,至于能不能有用,我不敢保证。

我只是以一个热爱足球的人,用自己那半斗子不满的家底抛砖引玉,可能我玩的不够深入,还没完全被WOB/WB充斥大脑,总想着用其他方法丰富战术组合。

如果我的话能给大家哪怕一点点的提示,我就很高兴了,至少在摧残电脑的时候又多了分把握。

我一直认为,电脑终究不是人脑,能适应但是没学习和进化能力,无敌阵型是否真的存在,暂时还无解,但是一个球场上就22个人,经典的战术组合就那么几个。我期待的是一个在CM环境中能最大限度发挥11个人功效的阵型!!