QQ登录

只需一步,快速开始

我有一个梦想2

三月的一天,礼拜一,我和Zauli来到了Parma的训练基地。现在Sacchi是代理主教练,而我则是垂帘听政。Zauli是我的球探,他也是俱乐部的副经理。说实话,当年在学校时候,可从没想到过有一天可以作为一个球队的教练来到俱乐部。看上去Manager的工作好像不错,可实际上是坐在火山口上啊。对于坦济的要求我根本心里就没底。
    和球员见面是在10:00。看着一个个小伙子,我有一种买菜晚到一步的感觉---怎么都是别人挑剩下的。Bosman规则对于中小球队的杀伤力实在是太大了。连Parma这样的球队,也不得不把那些成名的,明日的星星们送走。在阵中我还是见到了几个熟悉的面孔,以前可只能在电视里看到阿。卡帅哥代表球队向我表示欢迎。我自恃口才还是可以的,但当我激情洋溢的讲话过后,没几个人抬头看我的,最后还是Sacchi带头鼓了掌,这才结束了我的尴尬。
   。。。。。。
   “你来的不是时候啊,Fillipo,可以这样叫你吗?”Sacchi在办公室里说。
   “为什么大家都这样无精打采阿,难道他们不是球队的一员吗?凭他们的实力可不该踢成这样阿!?”我问道。
   “哈哈,那你觉得他们应该怎样呢?”Sacchi一脸“你还嫩啊”的表情“足球圈里的事情外人是不会知道的,圈里的人也不会说出去。你以为足球是一片净土吗?”。
   “。。。。。。”
    “我劝你一句,该怎么踢就怎么踢,别出大纰漏,混到赛季结束。走人。”
     “去哪里?”我有点生气。
    “哪里来回哪里阿,Filiipo,我知道你雄心勃勃,马来萨尼当初也是这样,可现在不照样走人阿。现在世道变了,过去的岁月也不会再回来了。哎。。。。。。”
    我沉默了,我并不同意Sacchi的说法,可我初来乍到,以后还要依靠他,也就不说什么了,但我总觉得他的话里有话,而且包含着无奈。。。。。。
    。。。。。。
    很快我们就要比赛了,是主场,对手正是竞争对手乌迪内斯队,本赛季,他们队中的老将Muzzi老树发新枝,状态奇佳。乌迪内的排名也节节高,如今排在第7,Parma排在第11,差他们6分。从实力上讲,Parma是在Udinese上,可现在这种精神状态,打平就很好了。怎么办?在和Zauli研究了Parma前面所有的比赛我们得出结论,变阵!
    。。。。。。
    队员们上场了,我心里很紧张,这几天队员们的训练还可以,对我的新阵型也有了一定的理解。训练中几个年轻人挺卖力的,其中就有我和Zauli欣赏的Ferrary,Montano,Brighi。他们也许是想在我面前露露脸吧。而老队员们则有些敷衍,看来他们对我还是不信任。Nakata是队中唯一的一个黄皮肤的球员,可他的孤僻是我根本没机会和他沟通,但有过在冠军队踢球的经历,我觉得他还是可以倚重的球员。卡纳瓦罗昨天训练时有点轻微的拉伤,由于这场是我的处子战,我还是把他派上了。Ferrary坐载替补席上。同时Nakata在中场负责调度。阿德里亚诺和穆图冲锋。而被舆论看好的Brighi则坐在了替补上。
   比赛进行的很乏味,看来Udinese对一分也挺满意的。虽然穆图左突右冲,可别的球员并不积极。时间一分一分的过去,比赛接近尾声了。就在我认为比赛应该以0-0结束时,Muzzi的一脚软绵无力的射门碰在卡纳瓦罗的腿上折射入网。0-1,我脑袋嗡的一下炸开了。怎么可能,我有种被人出卖了的感觉,平局他们不满意吗?怎么会这样阿??不可能!?
   我慌了手脚,看台上响起了喝倒彩的声音,亏得Zauli提醒,我决定换下阿德里亚诺和Nakata,换上Motano和Brighi。全力进攻!!!。
    现在我才觉得时间流逝的太快了,裁判已经看手表了,我知道看来输是不可避免了。我决定想那些老套路的托词。可这是被Zauli打断了,“快看,Fiilip,Junior突破了。。。”。Mutu和Junior打了个one-two,Junior下到底线,倒三角传出球,Motano突然启动,越过两位后卫,拔脚一捅。。。我一下跃出教练席,刚要欢呼,球却被门将扑了出来,“艾。。。”看台一片哀叹,可由于射门力量太大,球弹了出来。后点跟进的Brighi拿住球,未加思索,踢出一脚弧线球!!!我想我永远也不会忘记这根美妙的曲线!这条将我从死亡线上拉了回来的曲线!!!
     比赛结束了,1-1。我过了很久才觉得我的心条快的可以当发动机了。。。(To be contiuned。。。)
不错

纯表,还挖坟

我也挖…………^ ^