QQ登录

只需一步,快速开始

我有一个梦想

1999年4月,我在英國布萊斯特大學終于拿到了苦讀四年的管理學(Hor)degree,半年個月後,靠著昔日同窗和好友RobertZauli的幫忙,在加上自己一副天真無辜的外表,混進了世界五大乳品集團之一的帕梅拉特集團.被派往中國分公司工作.一年半之後,應工作成績突出,被調往總公司工作.成了帕梅拉特北方公司的一个部门经理,在那里又碰上了昔日同窗兼"恩人",Zauli,好兄弟又在一起了,再好不过了。他也是個球迷,和我一样都喜欢Milan.但因爲是Bolona人,所以还鑑定的支持Bolona隊.就這樣,每天上班,下班,泡吧喝酒,還有就是找樂子滿足生理需要,但除此之外更重要的是看意甲聯賽. 每個周末晚上都要和Zauli對意甲聯賽做出一番預測分析,然後就是大喝一通,然後囬家睡覺.不知不覺中,這樣過了一年多.现在想想,这一年多是我过得最愉快的时光,也正是在那时我才积累了很多关于足球方面的东西。
      我的老板是坦濟,他也是Parma俱樂部的主席,帕梅拉特集團,是歐洲的奶都之一,我們集團的奶製品是每個意大利人每天餐桌上必不可少的東西.可這幾年,隨著我們集團的業績下滑,Parma的戰績也越來越慘不忍睹.本賽季,在豬頭(Zauli語)馬來薩尼的執教下,更是下滑到了保級邊緣.而坦濟看上去並不是很著急,應為他又讓他更頭大的事情---集團的業績.
      2002年2月我們集團召開了一次全體中層以上部門經理的會議,研究2002財年公司的戰略和目標.在一次會議的閒歇,我竟然踫到了老板坦濟.要知道我們集團業務遍布全球,能碰上老板真是幸咧械男疫啊.可這次踫面,卻讓我於足球結下了不解之緣.
       那天,我和Zauli急吼吼的衝進廁所,在開了近3小時無聊的規劃會後,我們觉得和内急相比,公司那红红的曲线实在不算什么。在厕所里我们下面排洪,嘴里也不闲着。“吗的,这个猪头,究竟懂不懂足球啊!!!竟然把Ferrari放在替补席上,下个赛季,Canavaro要走了,到那时候再用Ferrary的话,Ferrary是受不了这样的重任的。我看那猪头该下来了”
     “哎其实,我觉得问题其实出在老板那里。应该换老板。”
     “啊!!老板??怎么讲”Zauli很奇怪。
     “你没看到报纸上说老板买人求荣,讨好北方那些大佬们,这几年我们球队没少出过球星,可大都去了那几个大球队。所以不奇怪,战绩为什么会这么差。同时,老板忙于生意,也失去了当年的冲劲和雄心。这也就导致了整只球队不思进取,但求保住甲级。所以说,我看该换老板了。”
     “你算了吧,这话要是被老板听到,你还想不想混啊?!”Zauli笑道。
      我一辈子也不会忘记一个人在笑的时候看到一样让他极为震惊的东西的表情。。。在我后面的马桶间里,门开了,老板正站在那门口,我已记不得当时老板的表情了,也许当时我根本不敢看他的脸,我只记得老板身上像粽子外壳一样的阿玛尼西装,奇怪的膨胀收缩,膨胀收缩。。。
      “董事长,我。。。”
       “噢,你就是那个中国来的员工?”
       “是,是的。。。我。。。”
      “噢,你在中国干得不错,小伙子,走吧,该开会了”
       “好,好的。”
      当时,老板什么都没说,但我总觉得他那双小小的眼睛深不可测。Zauli则认为没什么的,老板对Parma已不抱什么希望了。我说的这番话,他也不会放在心上的。可事情真是这样吗?
       过了几个礼拜,一天早上,我刚上班,上司笑眯眯的来到我的办公室,“Fillipo(我的意大利名),你交好运了”。“啊?”,我有点云里雾里。“老板秘书刚才来电话了,10:30,去总部他办公室报到。过会有车会来的。老弟,要是升职了,可要请客阿,哈哈”。。。。
       我提心吊胆的来到了总部老板的办公室,公司总部坐落于一个古堡之内,周围环境优美,景色宜人。而老板的办公室更是古色古香,到处可见文艺复兴时期遗留下来的东西。随着两扇沉重的大门打开,我看到了坐在那张据说很有来头的书桌后面的老板。
      “啊,Fillipo。来,坐吧,茶或咖啡?”
      “我想还是不要了,谢谢。”
      其实我还是很想要一杯水喝的,因为我感到口干舌燥,声音也有些发抖,老伴究竟找我干什么呢?
      老板很快微笑着和我谈起如今中国公司的业绩斐然,夸奖我当年开拓性的工作。就这样谈了10来分钟。老板停了下来,喝了口咖啡,突然说到:“其实那天你在厕所里说的是有些道理”
      我当时正恨不得地上有条缝可以让我钻进去。我低着头嗫嚅到:“我,对不起,我随便说的。”
     “不,Fillipo,Zauli告诉过我,你对足球挺有研究的,你那番话表明你对足球俱乐部的经营有独到的理解。我想,你是不是该试一试。我意思是,你出任Parma俱乐部的manager..."
       “啊,我。。。经理。。。足球”我的语言能力一下子退化到孩提时代。“是的,同时,Sacchi将作为代理主教练出现,但由于他说过不会再教任何一支球队,所以真正的主教练应该是你,Fillipo,Sacchi 是你的助手。如果有什么事情,可以请教他。同时我会给你足够的人事任免的自由,你的大多数要求能够满足,除了钱。要求只有一个---保住联盟杯资格。”
    混蛋的Zauli,竟然出卖我,我要找他算帐!!!
是转贴吗》为啥是繁体

是这样的

前面一点,是我的一个香港朋友写的,他很喜欢Parma,可他现在工作太忙,同时文章写得不好,就叫我来写。大家一起看后修改修改,这几天我们外贸学院忙着考试,很快就会有后面的贴出来了
哦,期待ING
不错噢!
加油!