QQ登录

只需一步,快速开始

我为什么发“有件事我早就看不下去了!”

在这个论坛我是新手,可是在CM里我是老手(我玩过CM的所有版本)。
    多少个通宵,多少次探索。上个月里我磨坏了块硬盘,那是四年来我对CM无私付出的证明,也是我的骄傲。说我不爱CM,这是对我的不解和误解。我发“有件事我早就看不下去了!”这篇帖子完全是因为看到Henry带球13,射门15后的头脑发热。你爱上了一样东西,才有资格去恨它。
    有人只把它当做游戏,但我是倾注了感情。想想我为什么玩CM——天生爱足球,我就想找一个好的经理类游戏,然后它出现,然后我把世界足球经理扔到了垃圾堆里。博——这是我对CM的第一感觉,CM数据收集的专业也曾经让我非常敬佩(哪个经理类游戏有如此众多的球探?)。真实——这是我对CM的第二感觉,Kahn的超猛,ManUtd的富裕……。
    但随着CM之父的离去,CM正越来越商业化,3.966就是个证明。我怕CM走“体坛周报”的路子——博而不精,想的不是质量而是顾客的腰包。数值方面的问题只是其中一小部分。看看CM4,选项更多了,玩家要做的事情也更多了,也许CM5要我们去建体育场,CM6让我们去定门票价格……我想起了世界和冠军杯足球经理——两款被我扔进垃圾里的游戏。另外一点也许是我自己的感觉,但我觉得CM很少顾及玩家方面的问题,试问哪个游戏跳票如此严重?试问有多少百分比的玩家可以跟上CM的硬件升级速度?
    我们是被动玩家,那我们就不能有自己的想法,就必须逆来顺受?我还真不信全世界就我一个人在对CM发牢骚。说真的我非常非常想为CM做点什么,使他成为经理类游戏中的一个奇迹。
    再过不久我就没有那么多时间去会CM这个朋友,但我不想离开他,除非他自己堕落。我的QQ是27166504,我很想交几个真心喜欢CM的朋友,讨论CM的天地。最后请骂我的人留点情,我比你更爱CM。
cm还好拉,不要那么苛刻哦!
某些事等你倾注了全部感情的时候会发现并不是你想象中的那么完美。
我会支持每个 cmfans的,你不要情绪低落呀(我感觉的)
ps:暴雪的跳票更~~~
唉!很理解你的心情!他对硬件升级的要求的确是火箭速度!而且他发售的范围也太小,作为一个世界级游戏,就这么几个小破地卖,真是小家子气!
毕竟他的公司规模有限呀!
世界上的事本无完美!
恩,比较理解。记得上次看到3967的BELLINZONA全是妖人,本来正在更新阿根廷方面的数据库,一气之下决定不玩了。

后来想想,觉得还是希望它能完美……而终究也做不到放弃CM。毕竟,数据搜集真是非常麻烦一件事
阿色色你回来拉!?

Re: 我为什么发“有件事我早就看不下去了!”

觉得楼主的确是一个钟爱CM的玩家,我也玩过CM全系列(所有版本不敢说,光CM2一个国家联赛就是一个版本啊),CM龄差不多五年半吧,肯定有许多感受和楼主相同,有些话也想对大家说说:
俗话说:“打是疼,骂是爱”,由至爱生痛恨是很自然的事情,当一样东西已经成为你生命的一部分,你对它哪怕最细小的变化也会相当敏感,所以楼主会产生“看不下去”的感叹,每一个爱CM的人都希望CM越做越好,可是事之盛衰如海潮,有得意时,有气短时,一味执着有时只会带来负面的感受,抱着“采菊东篱下,悠然见南山”的态度看待事物,更容易得到个中乐趣啊。要声明的是这决不是什么“逆来顺受”,CM及有关的一切都不是以强加的方式给予你的,作为玩家一方面可以积极的向游戏设计者提出意见,一方面也可以自己动手,微调游戏中某些不如己意的部分,譬如非官方出品的CMscout,就很好的满足了广大“窥隐癖”(誓将隐藏指数大白天下)CMer的需求,所以如果你有能力有想法,那么就动手吧 :lol:
      关于这一段:“另外一点也许是我自己的感觉,但我觉得CM很少顾及玩家方面的问题,试问哪个游戏跳票如此严重?试问有多少百分比的玩家可以跟上CM的硬件升级速度?”我又有不同的看法:正是因为顾及玩家的感受,CM才会成为一个总是跳票的游戏;别的不说,你想想游戏界的奇葩——暴雪,他们的游戏精品率可称同行业最高,他们的精品中,有几个没有经过跳票甚至屡屡跳票?关于硬件升级速度的问题,我想有一点大家都很明白,CM其实就是一个大容量的动态数据库,为了保证贴近现实和资料翔实这两大特性,数据量的扩充和及时更新是设计方不得不走的路;作为一个越来越庞大的数据库,运行它对硬件必然有相应的要求,所以玩家的CPU+RAM+HDD跟上时代,与时俱进也是党和国家交与我们的任务 :P;但同时,正常运行CM4,只需具备一块GF级别的显卡就绰绰有余了——要知道显卡是主机配件中最容易被淘汰的,比起那些3D游戏的骨灰级爱好者,我们已经算得是很幸福的了。
  希望你能永远钟爱CM,也希望你能常来这里,一起交流开阔眼界。:)
对,正是他的越来越庞大数据库害苦了俺们啊!不过俺们也希望他越来越详实呀!
别灰心,大家与你同在