QQ登录

只需一步,快速开始

加扎的战术真的管用吗?

首先声明:没有任何对斑竹不敬的意思。
我下载了加扎的战术包看了看,觉得里面的战术问题多多,有些弱点明显。
我觉得CM的战术最主要的是对后腰,前腰和边后卫的处理。不要以为将一名球员塞在overview的DMC位置上就是后腰了,要仔细调整其在攻防中的位置,看看是否起到了预想的效果。
大家还是多用自己的理念设计战术吧,用别人的战术玩就boring了。
那里面有很多都是其他人做的,针对他们自己所用的队,照搬在你的队中当然有不妥的地方了,把他们作个参考不就可以了:)
同意
不错!比如我用那个442HH阵,进攻倒是挺犀利,可是防守就太烂了!而且一旦被别人先进一球之后就士气大减。我曾用同样的阵,用Napoli先是在主场6:0狂扫Verona,可是不久就在客场被5:1反灌!请加扎先生再夺多考虑一下攻守平衡吧!
都是我收集或者自创的,放在“下载中心首页/冠军足球经理01/02/战术”下面了,共有三百多个,有兴趣的朋友可以看看,有什么体会可以说一下。
提醒一句,战术是死的,人是活的,没有什么战术可以永远无敌的,临场的调整指挥、根据人员安排战术等等也同样重要,我提供这些给大家,只是想给大家提供一些可以借鉴的东西,千万不要拘泥于此,找什么无敌战术,那就有悖于我的本意了。

以上是加扎的原话,他的本意并非让大家完全按照里面的东东来玩,那么玩CM还有什么意思? shockcosmos 说得很对,战术这东西关键还是要看临场的应用,谁也不可能说哪个阵形是无敌的,大家还是先请理解一下上面的话吧。
嗯,大家的意思都是一样的,水无常形,用兵布阵也是一样,哪怕一样的队,一样的阵型,每次出来的档,队员的随机指数还可能不一样呢,更何况每个人对足球的理解也不同。

我觉得看别人的阵型,主要是看设计这个战术的思想和过程,这样才能变成自己的东西
享受足球,享受安排阵型的快乐,享受cm
呵呵