QQ登录

只需一步,快速开始

有件事我早看不过去了!

就是CM里的那帮数据设置员!
   我起初玩CM是从99/00开始,发现里面的球员数据很全,比起其他经理类游戏也很客观。可打着打着,发现扯淡的事情越来越多。
   Zidane是什么人,靠带球混饭吃的人,可他的平衡能力还不到10,他的队友Raul也是少的可怜;Beckham是什么人,是在世界杯上为保护自己而让England失第一个球的人,可他的勇敢值居然不是个位数!P.Neville是什么人,那是个典型的英式后卫,两年一过,嘿,技术19!Mentella是什么人,Roma的替补,可看他的数值——能盘会射跳起来还能争头球。还有其他的什么ZeRoberto和Vieri,那些数据设置员看过他们的速度吗?可是一个16一个13!还有可怜的小罗,因为世界杯上踢进England一球,数值就被削弱成那副德行,搞的我每次都不屑加他进小名单。(不过CM4有加强,这点我支持。)
    好了,到了CM4——Henry,带球13,射门15!!!…………再想想CM到现在,哪个版本不是过个两三年就人人20,个个19?世界上有那么多Zidane吗?对不起,我说错了,Zidane在CM里就是一坨。
    玩家们允许失误,可不允许太离谱。我想进入的是客观的足球大家庭,不是你们这帮数据设置员带有偏见的游戏!
    CM4我还会买,可玩多少天我就说不好了,毕竟世间好游戏多的是。
无语
it is your business!
game is game
不懂就别乱说
恩,CM的确难以做到完美。数据库的资料调查员是一方面,数据生成又是另一方面。君不见,连AIMAR这种过人型的AMC,平衡能力才只有5捏……这种事情太多,不说罢。

一是联赛多了,不能指望调查员没私心,比如FIGO的忠诚是1,最差的。而不时莫名其妙冒出些TO MADEIRA,SKADILIS等……

二是很多具体属性不能确定,用0——完全随机表示,所以,比如BUFFON,他的WORK RATE经常只有1。

三是整个CM3数据库本身的不合理,既然你是从9900开始,那么你一定知道,CM3前几个版本中,象阿根廷这些地方,随便拉个年轻球员都有N个值是20,对吧。而到后来的0102,则可以产生大量CA背离PT的妖人……

所以要深究没啥必要,饿向SI反映过这问题,答复是:找当地调查员,他们不管这个。嘿嘿,游戏做大了,口气自然硬,也可以理解……
要真是要和现实做得一模一样,那还有什么意思???

没有最好只要更好!!!!

Re: 有件事我早看不过去了!

就是CM里的那帮数据设置员!
   我起初玩CM是从99/00开始,发现里面的球员数据很全,比起其他经理类游戏也很客观。可打着打着,发现扯淡的事情越来越多。
   Zidane是什么人,靠带球混饭吃的人,可他的平衡能力还不到10,他的队友Raul也是少的可怜;Beckham是什么人,是在世界杯上为保护自己而让England失第一个球的人,可他的勇敢值居然不是个位数!P.Neville是什么人,那是个典型的英式后卫,两年一过,嘿,技术19!Mentella是什么人,Roma的替补,可看他的数值——能盘会射跳起来还能争头球。还有其他的什么ZeRoberto和Vieri,那些数据设置员看过他们的速度吗?可是一个16一个13!还有可怜的小罗,因为世界杯上踢进England一球,数值就被削弱成那副德行,搞的我每次都不屑加他进小名单。(不过CM4有加强,这点我支持。)
    好了,到了CM4——Henry,带球13,射门15!!!…………再想想CM到现在,哪个版本不是过个两三年就人人20,个个19?世界上有那么多Zidane吗?对不起,我说错了,Zidane在CM里就是一坨。
    玩家们允许失误,可不允许太离谱。我想进入的是客观的足球大家庭,不是你们这帮数据设置员带有偏见的游戏!
    CM4我还会买,可玩多少天我就说不好了,毕竟世间好游戏多的是。

就泥举的这些例子,窝只能表示基本不同意泥的看法,如果真的明白每个数值的意思以及设置背景,也许不会这么说……
平衡能力,窝认为,一是带球跑动时受干扰后摔倒的倾向性,一是指跳起争球后在空中保持平衡的能力(后一种臆想成分较重,不过似乎也有些道理嘿 :wink: )balance值低者易在禁区内骗得点球,不信的话去看看游戏里的大因扎吉和奥特加;
beckham勇敢不勇敢,不是由一个失球就说了算的,从他应付媒体的流言蜚语的态度来看,就不是个懦夫;
P.Neville在英式边卫里算得技术细腻的了,再说,技术细腻又不代表擅于过人,过人是由dribble值决定的——如果过了两年技术值涨到20,也只能说明他的教练水平高;
Montella是什么人?罗马凭什么把他从降级的Sampdoria买来?买来以后几年谁是罗马的前线主力?罗马夺冠那年是谁进了13粒联赛球?外号小飞机的他,超强的滞空能力难道是1米7几的身高能够掩饰的?(顺路提一下98世界杯小个子Salas进的那个头球,列为旁证)
Ze Roberto且不论,我的CM4demo里面,他的加速度为19,速度15,不算慢的;Vieri本来就是坦克型前锋,跑的慢些并不值得拿出来惊讶一番罢
可怜的小罗……我怎么一点都不觉得他可怜,无论在cm01(个人综合值绝对排前十)还是cm4demo,都是超强啊……哪里削弱了??
Henry的指数嘛……我同意,一定存在偏见,所以我开头用“基本”一词;
过个两三年就人人20,个个19……不错,但是这一砣一砣的,能力值也能涨到190以上?有那么高潜力的一砣吗? :wink:

阿色回答的我驳不过,但是那个是随想,和楼主的帖子没有严丝密缝的关系吧
不能说偏见,Demo里欧文的数值也很不怎样。
“Vieri本来就是坦克型前锋,跑的慢些并不值得拿出来惊讶一番罢”
说这句话的人,100%是个球盲