QQ登录

只需一步,快速开始

[征文]我的米兰情结

小时侯经常看见爸爸痴痴的盯着电视看一群人再和一只球跑来跑去!于是就问:“爸爸,他们和球在赛跑吗?”爸爸总是唠叨着让我走开!
  上了小学,有了体育课才知道那是足球。后来就经常和小伙伴们一起踢,开始喜欢上了这圆圆的东西!开始知道贝利,马拉多纳,隆巴多等球员。懂得这是足球比赛时就问爸爸那只球队是最厉害的!爸爸回答我:“AC米兰,就是那只穿红黑颜色球衣的球队!”到后来我才知道米兰去年刚刚在西班牙巴塞罗那纳诺坎普球场4比0战胜布加勒斯特星队,夺的了第3座冠军碑!时间是1989.05.24!
  我就慢慢喜欢它了,那时还小,喜欢它的原因很简单,是我喜欢它球衣的颜色!可后来就真真正正爱上它了!
  1988年夏,里杰卡尔德的到来使米兰的“三剑客+巴雷西防线”的攻防体系正式成型,标志着米兰王朝开始复兴,结果马上再后来冠军碑夺冠!还有1989年的东京,1990年的维也纳,米兰群星相继夺得丰田杯、卫冕冠军杯,米兰飓风席卷全世界。1990年的东京丰田杯3:0战胜巴拉圭奥林匹亚队,是米兰王朝最具代表性的一场演出,世界各地的球迷也由此领略了米兰精英们的眩目光彩。1991年卡佩罗接过萨基帅印,米兰王朝在亚平宁的统治全面开始。58场联赛不败、91-92赛季以不败成绩夺魁、92年全年联赛不败……米兰队让人瞠目结舌的表现彻底征服了全世界!     
  当然这些辉煌历史我还没有能力去体会,因为那时还小!只是在往后的电视和杂志了解到的。
  真正开始体会的是在1994年。 1994年无疑是米兰王朝的顶峰,米兰以整个赛季仅失十五球的混凝土式的防守弥补了荷兰三剑客离去的缺憾。还在在巴雷西和科斯塔库塔停赛的险峻情势下,米兰竟然以4:0拿下了西班牙90年代初的霸主巴塞罗那,夺取了俱乐部历史上第五座冠军杯!记得当时我小区里有人欢呼,有人哀号!记得爸爸高兴得把我桌上的茶几踢翻,然后被妈妈......我当时也第一次发自内心的对一只足球队笑了!当时真的很开心!还记得爸爸第2天就帮我买了一双球鞋!
  那个时候我最喜欢的球员是乔治维阿!95赛季末,维阿在一片怀疑声中来到圣西罗,这可以说是卡佩罗慧眼识英雄,成就了维阿!在这一年,他的职业生涯达到了颠峰.出色的表现和兢兢业业的作风使他博得了全世界的喝彩,一举囊括世界足球先生,欧洲足球先生和非洲足球先生。为米兰踢了112场比赛,打进了45个球.他与米兰队经历过无往不利的辉煌年代,也经历过连续两个赛季的黑暗时期。维阿肯为队友做球,关键时刻绝不贪功!这也侧面的反映出米兰是个团结的集体!这也是米兰取得好成绩的关键!尽管他职业生涯非常短暂,但在三剑客之后,舍瓦之前,可以说以一已之力撑起了米兰的辉煌。
  这个时期的舍瓦则是我心中的锋线杀手!他射门力量十足,而且左右脚都很擅长!头球也是他的强项!印象最深的是04年第32轮正式他的一记力量十足的头球把米兰送到了冠军领奖台上!由于他的表现特别突出,在04年达到了其生涯的颠峰,获得了欧洲足球先生的奖项!同时也招来了阿布8000万的开价!就在大家都担心舍瓦会就此离开圣西罗时,他以一句话说明了他的忠诚:“米兰需要我,我也需要米兰!”
  当然,我也为米兰悲伤过!96/97/98赛季,米兰输了个体无完肤,球队已经是强努之末,球队成绩也一落千丈!这时的米兰甚至连国际TOTO杯都没能叁加!印象最深的一场比赛是米兰1比6打败于尤文图斯!那场比赛后是米兰低潮到来的显露!我和几个同为米兰球迷的朋友到外面喝了个打醉!同时这也使意大利开始步于尤文图斯时代!
  最近一次的痛苦大家可能也知道了!就是冠军决赛上3比0的优势下被“红军”在6分钟之内搬平!最后在强大压力的情况下输掉了点球大战!6分钟就使我的心情从天堂到了地狱!那种心情难以形容!在和我们看球有个喜欢利物浦的同学突然说“米兰就是烂!”结果被我们.....!米兰输了,在几乎所有的米兰球迷都认定米兰会赢的时候,米兰输掉了已经几乎到手的胜利,这是米兰第一次在领先3球的情况下被对手追平!那段时间我都不会去买体坛周报。因为那上面肯定都是提到这次失利!
  最后,就是给米兰一句话“岁月已经深深把你许配于我,让我无处躲藏。”
      哪怕没有了队长、没有了舍瓦,哪怕你打得丑陋、输得软弱,也永远是我的米兰,也永远是我的唯一、我的最爱。米兰不需要眼泪!

我会永远和你在一起,在你快乐的时候欢呼,在你悲伤的时候哭泣。

前路漫漫。

米兰,请让我陪你。

好了,我一时心血来了就乱写这篇文章!很乱!呵呵!不好的地方请大家尽管说!
字太小了吧 .

字好大啊?!

晕给你们玩!辛辛苦苦写那么多就得到你们这些"字小"
的垃圾评价!不想说话就不要看了~不求你们!~!

再看看这里另外征文,看看他们的字也比我大吗?自己看看去~!!!

不错。。
真情流露。。

呵呵!十分谢谢楼上的回复!!

能看的出来楼主是真的热爱。。。

只要写milan就 顶~

只要是好文章就应该支持。。