QQ登录

只需一步,快速开始

[征文] 中国足球之我见。。敢问路在何方?

多久我没有关注中国队了?不知道数不清了。哎从和香港队的比赛后我就没看过,听说后来阵型改成无耻的541了。我就更加懒得关注了。
  曾经无数次问,杂咱中国13亿人口出不了那么区区20几号人呢?为什么抵不上乒乓球的一半水准呢?为什么国家不能拿足球拿乒乓球那样整呢?!
  老猪其实思路是对的不断和强大的对手过招,在失败中吸取经验和教训。韩国队是我们的榜样。只是觉得老猪的战术太保守,看541明显是怕输,想保平。哎~~肯定是上层又有什么指示不能输太多什么什么的。  真的希望中国队能渐渐的在完败到有能力反击,到平分秋色再到战胜对手。诚然足球是需要天分的,难道中国那么多球员一个有天分的都没?中国难道真的比不上日本?韩国?科威特?
  世青赛,其他级别的青年赛我们国家的球员并不比其他国家的球员差啊!感觉中国球员越大越活回去了,没年轻时的锐气.成名了开始赚钱了;功利足球影响得太深了.关键我觉得是在19——21岁这个年龄段。心态已经成熟了,这个时候需要自己多学习和领悟。但是中国球员普遍文化低领悟力低(可以这样说吗?)都普遍认为中国球员的意识差,奇怪怎么中国球员全都意识差哎。。。放眼中国我就看得起孙继海了,郝董算半个(老了嘛)在和任何球队比赛的时候都保持平静,至少不惧怕对手。八一队出身的郝董。中国的军队那是在世界范围内响当当的坚韧不拔,吃苦耐劳,心理素质过硬,八一队没撤编以前,是有名的硬骨头大家都是知道的,哪个队打它会轻松?中国球员普遍缺少了拼搏精神,没有韧劲。没有一股狠劲这里说的狠劲不是说要野蛮一点,而是要在其实上压倒对手,令对手害怕你(几年前的曼联)。未战先怯,无法施展自己完全的实力。比如基恩、维埃拉、加图索
。你的存在另对手有所顾忌,要让你盯防的球员因你的存在而害怕(铲雷耶斯那样)或者因此心态失衡。中国国家队现在有谁是对手忌惮和害怕的呢?(肇俊哲)??
足球是没有硝烟的战争,球场如战场,任何缺点都是致命的。中国球员如果能全部学习军人的天性就好了。从严治军,良性竞争,不断完善自己和弥补自己的缺点。我自认为中国球员应该具备的几点
1 熟练运用所有的组技巧
2 熟悉自己的位置
3 勤奋(你可以没有很高的天分,但是不能不勤奋)李毅也很勤奋 我日。。。。。。
4 勇猛
5 善于学习(这是最重要的)
6 敬业

关于中国队的掌门人,阎世铎之前我不清楚,功过我不论了。但是我真的想说别再内部指派足协主席了好不?任何一个真正的球迷懂球的当足协主席,中国足球都会出现和现在完全不同的局面。你说阎世铎人怎么样?我真的认为他人不坏呢,怎么讲?!
2002年的上海四国邀请赛大家不知道还有印象没?!朝鲜夺冠后,在总结大会时候他谈到朝鲜队的条件和取得的成绩时声泪俱下。我觉得他真的人不坏,甚至有颗善良的心。他的一切举措我们球迷全部都骂娘,但是他肯定直到现在还是会认为自己是对的。他是用政治的眼光和做法来出台自己的意向的。我们老百姓不懂政治或者不接触政治真的无法想象他们的思维。
现在的龙王?!喊老猪一肩双挑带国家队和国奥队。。。。。。。
  这是个真正的球迷或者说真正的为中国足球着想的人吗?不他只是为了一时的,2008年奥运会中国的面子。他自己的政绩,他以后的仕途。
   悲叹一声,我心中的郁结。不知道中国足球到底怎样发展下去,但是我知道如果不能出现一个半个贝利或者马拉多纳。甚至是出现奇迹,中国足球没戏。

由于7月22号停电了,所以今天才把这篇文章打完。 感谢大家捧场

[ Last edited by huangqiang on 2005-7-28 at 03:16 AM ]
先把足协那帮王八肚子换了吧。还有一个字,钱。。。这个字不知道毁了多少年轻球员。想踢球,要先学会做人。

对中国足球已经不抱希望

同意上面的仁兄的意见

爱之深。责之切。。

放眼中国,我多年都只看得起孙哥了。其实小肇也不错,可惜没机会走出去。
中国足球何日出头?除非太阳打西边出。
首先,体制不变没出路。球员走不出去没出路。不向日本学习没出路,日本足球就是比我们强,这个绝对是事实,中田等人的水平绝对超出了亚洲一般水平。看看伊朗的卡利米和我们比赛时,我只有一个感觉,亚洲原来有这样的天才,那过人,那气势,不会比菲阁差,事实证明没多久他去了拜仁,还打主力,可惜大器晚成,好日子不会太多了。偶们有谁能比???
说郜林。。。?看风格看体格看水平,未来的又一个李毅。
陈涛。。。?身体缺陷太明显了,偶一同学还试讯过甲级队,那脚法绝对牛,可惜身高体重太差,咔咔。
赵旭日和崔鹏看好,估计小赵前途更好。山东不是培养牛人的地方。

楼主确实是英雄所见略同,太一致了,真希望看到中国足球出天才的一天

中国足球不缺天才,缺的是伯乐,缺的是一个好的环境

关键是领导人不懂足球

中国足球是中国球迷的悲哀!