QQ登录

只需一步,快速开始

[征文]专属于我和罗马的傻傻幸福

作为“永恒之城”,罗马,是一个全世界旅行者和观光客都向往都喜爱的城市;但作为一个足球俱乐部,罗马,则是一支大多数球迷不愿意接受的球队!原因很简单:罗马既没有如利物浦那般悠远光辉的历史,也没有一个如皇马那样绚烂夺目的荣誉室,甚至受到广泛认可的队员都少个可怜,出了一个托帝便成天被众多罗马扇子拿出来像对待熊猫一般疼爱。罗马,无论从哪一方面看,都不是一个惹人喜爱的对象。可是,我却无可救药地爱上了罗马!原因同样很简单:罗马,能给我带来精神上的巨大愉悦!
罗马,是我的初恋,偶尔我会因为她生气,偶尔我会因为她失态,偶尔我会因为她落泪,偶尔我也会因为她癫狂;但是我从不曾想过离开她,因为这是一个我愿意携手终生的伴侣!
尽管,我会因为蓝狮独具特色的攻势打法而喜欢蓝狮;我会因为被多特蒙德的球迷感动的鼻子发酸而向往置身他们其中;我会因为厌恶皇马而选择支持瓦伦西亚、毕尔巴鄂;但是,在心底,我从不曾远离罗马!

有人讥笑我说,“罗马是球员超市”,认为这是一种耻辱,我深感不以为然。在足球越来越商业化的今天,球员流通是由市场确定,用正当的手法进行转会交易以保障球员和俱乐部双方都得到最大的利益;这是一件再平常不过的事。罗马从不曾拥有过花不玩的金币,经济拮据时不得不卖掉一些优秀球员,然而我欣喜地看到:就在卖掉了这些外界公认对罗马而言不可或缺的球员后,罗马,仍然涌现出了一批又一批积极向上的年轻人。如同我国的乒乓,罗马,也拥有一整套完善的青年培养体系,不断培养出优秀的年轻球员。老队员的离去正好给了这些年轻人一个展示自己才华的机会,而这些年轻人中,有的可能在日后为足球增添浓墨重彩的一笔。也正是因为拥有如此强劲的造血功能,罗马,才有底气不断地卖出大批优秀球员。相比之下,联赛中那素来热衷吞噬球星,残忍地浪费优秀球员最宝贵时光的大鳄俱乐部的做法显得更为貌似耻辱。
有人讥笑我说,“森西投K@北方”,认为这是一种耻辱,我深感不以为然。首先这种说法我是第一次听说,姑且就算是吧!但是我看不出这其中有任何问题。森西从来都不曾拥有显赫的背景和万众敬仰的地位,但是对联赛冠军有执著追求的他一直以各种方式努力着,在正面反抗屡屡受挫后他完全可以选择另一种方式,虽然是一种我最不齿的方式。(如果这的确属实)记得有这么一句话“成熟就是一个男人为了自己的事业,可以苟且的活着”,我不喜欢这句话但是我不能不承认它的确很有道理,因为,我从不曾真正成熟过!相比之下,联赛中那惯于用高尚的词汇去标榜自己决策人的失败的做法显得更为貌似耻辱。
  有人讥笑我说,“罗马保级”,认为这是一种耻辱,我深感不以为然。一个辛苦的赛季后能拿到冠军固然可喜,可如果能在困境中保级成功也不失为一种巨大的幸福。更何况,罗马,从来都不是一支总站在积分榜前列的球队。我爱罗马是因为她的比赛,积分榜是球队老板和球员关注的,我关注的只是她在场上的表现。即便不幸她降入乙级,那又如何?只要有渠道可以看到她的比赛,我依然,会紧紧守在电视或电脑旁快乐地渡过若干个九十分钟。相比之下,联赛中那向来习惯向后看,五十步笑一百步的失败者的做法显得更为貌似耻辱。

[ Last edited by zhyo1984 on 2005-7-22 at 09:37 AM ]
顶。。
为罗马报不平。。

虽然我反罗马,但我支持也欣赏楼主的精神。

顶上去!

顶上去!

顶!

罗马万岁
谁有罗马皮肤,给我一个

ding

支持一下,怎么说都是有未来巨星的球队

貌似短了些,难道容缩就是精华...