QQ登录

只需一步,快速开始

[转贴]SHADOW FLY——保罗 斯科尔斯

原贴作者:mary12047

壮志骄阳——红魔群英谱(1)
  SHADOW FLY——PAUL SCHOLES
  很久前有人说,最大的悲剧有两种。一是自古名将如美人,不许人间见白头。二是红颜迟暮,朝如青丝暮成雪,新欢把酒旧恩破。
  我不晓得PAUL的故事,最后会演变成什么结局。只是我始终坚信,即使所有的名将都是如此,那么PAUL也是一个例外。即使所有的红颜都薄命,在足球场上的PAUL,也永远是最美的一道风景。
  在他最好的年华里,我从来没有注意过他。只是每次在提起他的时候来一句,啊,我们的生姜头。若是有人问起来,曼联那么多人,你最喜欢哪个?只怕我连二队的都说上之后,才会恍然大悟地想起来,呀,还有生姜头。
  若干年前有人打趣说,曼联的92一代6个人里,喜欢BECKS和RYAN的,都是人迷,算不上球迷。喜欢PHIL和BUTT的,连人迷都算不上。只有喜欢PAUL和GARY的,那才是真正的球迷。我冲过去理论,人家说哎呀呀,果然是人迷。现在想起来,也委实不敢苟同那人的理论。但如今随着年岁增长,对PAUL和GARY的喜爱愈来愈多。有时候想起来,在他们最好的年纪里,我没有多么关注过他们。GARY因为BECKS的缘故,还多着眼了些。但PAUL,却一直是躲在光芒耀眼的其他人身后。如同他在场上的位置。而当他们都已经过了自己的30岁生日之后,我却才开始懂得欣赏他的美。想起来委实是一大遗憾。
  我看他踢球这8年,早年他踢的是前腰,进球如前锋般拾如草芥。令人闻风丧胆。后来中前场哪里缺了人,他就如救火队员,急匆匆地补上去。到了上个赛季,鲁尼来了之后,他的位置后撤,渐渐有些尴尬,到后来甚至有和队长一起当后腰的趋势。但仍然有着英雄般的气势,上个赛季曼联前锋线疲软,竟是他又担起了职责。到了赛季末算算,他竟然是全队射手榜第二。让人不禁感叹姜还是老的辣。
  其实他应该还不能说是老的,去年11月过的30岁生日而已。只是曼联如今的中前场娃娃太多,小小,小胖,名字前带个小字,他便好像是老了。但是纵观如今的世界足坛,他应该还算是中坚人物才多。30岁的年纪,正是年富力强,放到哪里都应该是队里的核心人物之一。包括国家队,最欢迎的也正是他这样的体力上佳经验丰富又勤勤恳恳不知疲倦还没有什么花边人物之类的。但他却自己选择了退出。即使是埃里克松三番五次地在媒体上表示只要他回来可以直接参加世界杯,连预选赛都不踢,和FIGO齐祖一样的待遇。他也还是摇摇头说不。两个原因都简单又明了,第一是要为曼联作贡献,有参加国家队比赛的时间还不如在曼联待着准备联赛。第二个原因是他那个称不上美丽但极贤淑的妻子为他生了孩子,30岁的男人恋家恋得什么都顾不得。
  我猜这两个原因也正是佛格森这么多年一向器重他的理由。他永远都是努力的,又踏实又朴实。即使在英国那样三版小报发达的国家,他也极少绯闻丑闻。因为忠于曼联,所以连个经纪人都没有,死了心要在老特拉福德过一生。像这样的人,在这个物欲横流,嘈杂纷扰又盛产犹大的世界里,实在是少之又少。
  他在场上的位置,即使几乎已经涵盖了所有中前场,但我始终固执认为他是最善于做前腰的那一类人。他传球准,防守狠,跑动范围大。但他最擅长的是后插上,还有他的大力远射。他永远都在最需要他的时候出现,曼联十余年王者生涯,他是最不可或缺的人之一。

我的电脑里有一张92一代在一起照的照片。照片上五个人是按个头站的,他站在最后的位置,笑得一脸憨厚。用朋友的话说就是傻样。说他是英国哪个农村的傻小子绝对没有人不信。起初的那些日子里,就像我最开始看那张照片时一样,总是被那些个子高的,笑容灿烂的吸引过去。但如今,再翻出来看那张来之不易的照片时,我的心里却不由自主地为这个个子最矮,笑容最傻的男人留出来一席之地。他只有1米68,在足球场上这并不是一个多么沾光的身高。争抢头球的时候根本占不到任何便宜。但他是努力的,用他的汗水,他的拼搏,弥补了他所有的先天不足。
  而我一向是喜欢这样的人的。这个世界上多的是完人,他们笑容得体衣着高雅,他们举手投足间风情十足,他们要风得风要雨得雨,他们的路总是走得比别人平坦一些。但这样的故事,又有什么稀奇呢?不过是一个模子里刻出来的罢了。
  而Paul Scholes,他的故事不是这个样子的,我完全肯定。我几乎可以看到这个1米68的男孩子是怎样一步一个脚印从一个普通家庭的孩子走到如今的巨星,我目睹了他一路的艰辛,尽管我曾经没有在意,但我终于懂得珍惜。我看到了平凡人的故事,丑小鸭如何变成天鹅,汗水浇灌出甜美果实。
  我看过他的比赛不少,但记忆中他却只哭过一次。今年的足总杯决赛,他罚失点球。那一刻我看着他慢慢地低下头,手捂着脸,然后转身走回队友身边。那一刻我心如刀绞。终于明白什么叫做无可挽回,而看到自己所爱着所尊敬着的人伤心,自己却无能为力,实在是人生的大不幸。
  而他哭了。8年之中我只看到过一次他的眼泪。
  那一刻我想或许他不只是为自己而哭,而是为所有已经不再的青春岁月而哭。
  那些他们六个人笑得阳光灿烂的日子,那些老爷子和国王把天空撑起的日子,那些不用看就知道队友们把球传到哪里了的日子,那些默契而热闹的日子,那些红色的球衣,蓝色的天空,绿色的草坪就构成了生命的日子。
  原来都已不在。
  过去的都已经过去了。就像这个矮小又不好看的男孩子,一步一步地成为这个世界上最好的影子杀手。中间的那些过程,全部都已经被人忽略。人们只是看着他的荣光,看着他的名誉。然后轻轻地说,哎呀,PAUL,他真的是一个好球员呢。
  哎呀,PAUL,你真的是这个世界上最好的,最好的影子杀手呢。

SHADOW FLY

初夏那个炎热起来的日子
  我矗立在海水与沙滩之间
  和你看那些世界尽头90分钟的传奇
  有关眼泪和香槟
  欢笑或者荣光
  ——黄昏来了
  我们的影子飞了起来
  那些飞舞着的,吵闹着的小小碎片
  原来都已经不见
  没有人知道
  青春是怎样开始
  又是怎样结束
  而你
  又是如何把你奢侈和明亮的生命
  矗立在了世界的顶峰
  And all these shadows flying in the sky and life,forever
  注:shadow 影子fly 飞舞

感觉象女人写的

的确是一位女球迷写的

写的不错

什么姜头! 确实是英格兰少见的攻击型中场!全面,而且永不言败!

说句题外话,刚看来的: 除了六小龄童,他或许是世界上长得最像“孙悟空”的人。

人不可貌象啊,他和弗爵爷不愧是师徒啊

强人,而且难得的甚至有些过分的低调

楼主说的那个图是这张吧

那天祖宗杯看到斯科尔薵#6?宋ㄒ坏牡闱颍?裘瓢胩臁?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

上去~