QQ登录

只需一步,快速开始

FM是一个需要认真研究的游戏

最近看总有朋友抱怨说FM太BT了,其实没那么夸张。我开始玩惯了CM0304,刚一上手FM时,也感觉真是太难了,用豪门都能10场不胜。仔细找资料,玩过一年之后,总算玩出点感觉,就不再觉得有多难。

我觉得FM跟CM最大的不同就是CM即便不用妖阵,只要球员差不多,阵行合适了就能连胜到底。而FM就真实多了,特别注重临场的指挥。例如有一场比赛,我跟阿森纳,踢了90分钟后,又踢到加时赛上半场结束,比分还是0 :0。加时赛下半场,我换了一个速度快体力充沛的前锋和一个前腰,结果短短几分钟内,这两个人各入一球,彻底锁定胜局。

以前老足球经理那种选定一个阵型不动就踢3年的情况在FM里面是行不通的。我虽然现在玩得还不够精,没找到对我的球队来说特别强悍的阵型。所以,我现在采用的就是攻守均衡的442阵型,但是在细节上加以变化成3个方案,以一个为主,如果碰上难打的球队就从另2种变化的442中选择一个合适的。目前一个赛季下来,上半场落后下半场通过变阵和换人反败为胜的情况还是时有发生的。

还有一点,这个游戏很真实,球员也是需要磨合期的。如果一上来就换了好多球员,变了以前球队的阵型,那么是需要一段时间的适应的。虽然赛季初可能成绩不好,但是打一段时间阵容阵型稳定以后,胜利自然就会多起来的。

例如我用切尔西,赛季初我用442菱形中场,很少能赢,跟水晶宫踢都是被它压着我打。而等打了10~20场比赛之后,就很少再有球队能压着我队打了。

建议大家还是少些浮躁,多问问,多研究研究吧。有点难度的游戏才好玩。
听了老兄之言,算是看到希望了

挺好上手的啊!也不是很难!不过我的队伍太好了~~~呵呵,尤文!

我第一次用水晶宫,输得一塌糊涂,保级都费劲。后来重新开档切尔西,踢了一个赛季,才算有点感觉。通过战术调配,比赛的输赢都算合理了,不像开始那样,强弱都赢不了。

顶楼主

不过我总是觉得前锋的进球率太高了 后卫进球不足

与楼上的有同感. 后卫很少进球

很真实的游戏~

说的不错

Originally posted by f_c_redondo at 2005-7-4 12:30 PM:
与楼上的有同感. 后卫很少进球

后卫进球可以安排在角球战术里阿,我的主力后卫每赛季都能进5-8个