QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论]WB/WOB很重要,重要得在你的战术里头没有重要的地位

最近几天大家都在讲WB/WOB。我也讲讲我自己观察到的一些现象。

刚玩CM的时候我是没顾及WB/WOB的,因为还有好多其它东西要去熟悉嘛。后来上手了,打开WB/WOB一看,马上就想改。为什么?因为我惯用的352阵型,3个中卫在WB/WOB(尤其是WOB)里头,是肩并肩手拉手挤在一起跑的。大家不仿打开电脑DEFAULT的3后卫阵型看看是不是这样。我想不会是我自己无意中改掉了的

对于我这样一个习惯了用现实中的无产阶级革命思想指导游戏的人,那是不可忍受的。于是我马上把3后卫拉开到现实中可以接受的看起来顺眼的距离

问题来了。之后连续几场,我的失球率直线上升,后卫线的评分整体下降,士气大跌
想来想去,我只好还原WOB,效果怎么样,大家都能猜到

所以我个人觉得,这个WB/WOB,是电脑程序在你选择宏观TATIC的时候,已经内定下来的优化路线和站位。可能有些时候你改动它,能够做到更好。但大部份情形下,在你不清楚CM那群笨蛋怎么码的CODE的时候,不去动它,不失为一个明智的选择--即使你用现实中的眼光去看,那个WB/WOB怎么也说不上明智。

哦,还有,电脑DEFAULT的532里头,当WOB,电脑在你方的两个角球区控球,你的另一方的DML/R,是会默认到中路后腰的位置(中后卫的前面)。现实中你一定会大骂TMD,那不是严重失位了吗?要是对方一个大转移到远侧,那另一侧的边锋/边前卫不就无人看管了吗?但是,你要是用上一阵DEFAULT的532,你会发现,这个问题在CM里头似乎不是问题啊

或许这是我的一家之词。欢迎有同样实验的也来讲讲,是否有不同的现象

不过现在,至少我自己,除了两个边路WING BACK是自己设定的WB/WOB之外,(进攻AMLR,中场控制堵截MLR,防守DMLR。我觉得这样更节省体力,更为稳健,但无法在拉线的时候表达出来)。我基本上不去管电脑干些什么了

DONT FIX IT UNLESS IT"S BROKEN
我觉得wb/wob还是用电脑默认的好
后卫最好还是别改,前场改动有助于提高效率!
我的观点就是wb,wob是垃圾。
同意黑暗浪子的观点!
wb/wob很有用的,多用几次,你就会发现了。
……建议不到必要时候不要RWB,如果不是体能20的一周双赛恐怕都支持不了。。
何况俺们到了特殊时候一周4赛。。
老兄,不会用就不要瞎说,我调了wb/wob以后,在意甲连续两个赛季不败,应该多学这个好东东。
不调也能两个赛季不败,我不认为你的成功是WB,WOB的功劳。
我从来不用,打电脑也是很随便就能摆平的。

Re: [讨论]WB/WOB很重要,重要得在你的战术里头没有重要的地位

看到楼主的题目感到很晕哈……懵懂中乱入了哈……

对于我这样一个习惯了用现实中的无产阶级革命思想指导游戏的人,那是不可忍受的。于是我马上把3后卫拉开到现实中可以接受的看起来顺眼的距离

不知道楼主说的顺眼的距离是多少哈

同意雪魂冰魄的观点,打油化一下:
后卫布防,看上去傻冒其实顶用——别忘了这仅仅是个游戏,不符合现实不是你的错;
攻击站位,看上去规矩其实弱智——别忘了这不过是个游戏,比不上现实不是他的错