QQ登录

只需一步,快速开始

CM,突然让我觉得迷惘~~

玩CM有一段时间了,自己也知道不是什么高手,但是,依然执着地同电脑周旋着,不去添加经理,不去修改,也不去用S/L。一直就这样的打下来。那些很多在坛子里发表过自己曾经取得联赛冠军、夺得各项杯赛冠军、甚至能够卫冕的朋友总是让我很羡慕。印象很深的一直是这句话,阵型是死的,而人是活的,只要用对了战术,就可以对电脑百战百胜。所以每次对电脑失败了的时候,总是会认为自己的战术没有正确的设置。可是今天,一次偶然的机会,我却突然对它怀疑了起来,我很想问一个问题,电脑每次是怎么赢的?

先说说今天碰到的事情吧。象一部分朋友一样,我不喜欢执教豪门,却喜欢那些在低层的小俱乐部,我喜欢经过我的努力能带领出一支从低级联赛出来的豪门,因为象如今的曼联、利物浦当年也曾有在乙级苦苦挣扎的时候啊,刚开始玩的时候什么也不明白,看到HULL这个词比较好记,就选择了这支球队,从此,就开始了艰难的教练生涯。说实话,HULL这支球队在D3还是很强大的,用任何一种差不多少的阵型就能在第2年升级,再去招兵买马,于是实现了3年升3级的目标。3年后,到了英超,那些被各位所推荐的牛人啊、强人啊、妖人啊要么就是年龄太大了,要么就是价钱太贵了,要么就是不愿意来,于是,打了CMSCOUT,自己在浩如烟海的球员中,仔细的挑选着自己需要的球员,年龄、能力、价格都是很理想的少之又少,就这样,一晃,在英超已经3年了,这3年里,头一年得联赛第15,最后一轮保级,第二年第5,第三年第4,杯赛却从没获得过,都是在第三四轮的时候就被淘汰了,我也用过那个所谓的无敌的3313阵型,但好象并没有太大的效果,有人用它竟然3年不败,实在让我无话可说,我用了3313只能是让我联赛排第5。今天在玩到了英超的第4个赛季了,在一场比赛的时候,我当时在英超排第10,对手排第14,它的阵型是442,后卫平行,中场平行,两个边前卫前插一格,这是一个很普通的边前卫助攻的442,很多队都用,大家可能也有很多自己的想法去破解它,我当时是排出这么一个阵,也是442,让两个边后卫站在DM的位置上,前插2格,也就是进攻的时候边后卫跑到对方前卫和后卫的中间,防守的时候回来防对方的前卫,中场4个菱形站位,一个前腰,一个后腰,两个中场,将边路全部留给后卫。然后,比赛就开始了,过程我就不用说了,结果是我3:0赢了电脑,就在这个时候,我家突然停电了,刚才这场比赛结果并没有保存下来,等到来电的时候,我重新开机,重新读档,还是打这场比赛,我发现对手还是用的那个阵型,理所当然的,我认为我当时想到的战术是有效的,于是我重新用了那个阵型,还是原来的那些人马,可这次的结果,却是我0:3惨败。就在终场哨声响起的时候,我突然觉得很茫然,在CM里,我们看不到比赛的画面,电脑究竟是靠怎样的运算来操作比赛的呢,究竟比赛的胜负是我们控制的还是电脑控制的呢,那些CM大师们说可以根据比赛的情况调整自己的阵型,可是这些调整是怎么起作用的呢。我觉得假如是因为队员能力不行或阵型不对而输球,那应该是每次都输才对,尽管可以比分有所不同,可是这种莫名其妙的输球就很冤枉,它突然让我感到无所适从。我现在真的很想知道,CM倒底要怎么玩?你们在比赛前排兵布阵的时候是怎么想的?是不是不管我怎么努力,都不能使HULL达到曼联或利物浦的那个成就?
有些同感.原来刚开始玩儿CM的时候,冠军一把一把的.后来研究的越来越仔细,

带的球会越来越小,冠军反而和我无缘了.但是心里却没有什么遗憾,很奇怪的感觉.
唉,你们几乎把生命都快献给CM了,我就不同了

我理解你

兄弟, 你讲的其实我都曾经碰到过, 也曾有过和你一样的想法.  我不想详述我的情况, 但我可以给你一些建议: 不要相信什么无敌阵型, 对于用同样战术同样队员但取得完全不同结果时你要想: 现实足球就是这样, 如果战术和队员能力可以决定比赛全部的话, 那就不是我们热爱的足球了.  你所说的到底是什么决定比赛胜负, 我认为前者只占70%或者更多一点. 你认为你控制战术变化在比赛时看不到效果, 这是可以理解的, 因为只凭文字解说你根本无法完全了解场上的情况, 这也是为什么CM4要加入实时比赛画面来补充文字不足的原因. (详细介绍你可以看我的'关于比赛画面'的贴子, 或者直接到英文区看我找到的SI官网材料. )  但无论如何, 就我的感觉来看, 战术的改变对球队还是有影响的, 尽管不是很明显. 我用532, 442, 22132等阵型时可以看到我的球队的表现是肯定不同的. 而队员的得分以及其它战术统计也有差别. 你不要因为一两场比赛就否定了自己的战术和想法, 也不要太在乎那些所谓专家的一面之辞, CM中没有什么无敌的战术和阵容, 但肯定有让球队运行更好的技巧和窍门. 不要否定这些东西的存在, 你需要的是在更多的比赛中摸索这些规律性的东西, 这不正是游戏的乐趣所在吗? 那些总爱在论坛里吹嘘自己的阵型和战果的人, 他们更适合玩'皇帝', '三国志'之类可以更好满足自己虚荣心的游戏,  而不是真正的足球游戏. 从你的话语里我可以感受到你是一个好球迷, 对足球有自己的认识,  这很好呀, 为什么不能忍受几场甚至几个赛季的苦涩呢, 我还曾被俱乐部要求过解职呢, 有时候经历一下真正主教练的压力也是很有趣的事情啊.
写了这么多, 都是希望你能从迷惘中走出来, 热爱CM, 热爱足球, 为自己喝彩吧!
不会啊!我带CARDIFF夺取过联赛杯

Re: 我理解你

兄弟, 你讲的其实我都曾经碰到过, 也曾有过和你一样的想法.  我不想详述我的情况, 但我可以给你一些建议: 不要相信什么无敌阵型, 对于用同样战术同样队员但取得完全不同结果时你要想: 现实足球就是这样, 如果战术和队员能力可以决定比赛全部的话, 那就不是我们热爱的足球了.  你所说的到底是什么决定比赛胜负, 我认为前者只占70%或者更多一点. 你认为你控制战术变化在比赛时看不到效果, 这是可以理解的, 因为只凭文字解说你根本无法完全了解场上的情况, 这也是为什么CM4要加入实时比赛画面来补充文字不足的原因. (详细介绍你可以看我的'关于比赛画面'的贴子, 或者直接到英文区看我找到的SI官网材料. )  但无论如何, 就我的感觉来看, 战术的改变对球队还是有影响的, 尽管不是很明显. 我用532, 442, 22132等阵型时可以看到我的球队的表现是肯定不同的. 而队员的得分以及其它战术统计也有差别. 你不要因为一两场比赛就否定了自己的战术和想法, 也不要太在乎那些所谓专家的一面之辞, CM中没有什么无敌的战术和阵容, 但肯定有让球队运行更好的技巧和窍门. 不要否定这些东西的存在, 你需要的是在更多的比赛中摸索这些规律性的东西, 这不正是游戏的乐趣所在吗? 那些总爱在论坛里吹嘘自己的阵型和战果的人, 他们更适合玩'皇帝', '三国志'之类可以更好满足自己虚荣心的游戏,  而不是真正的足球游戏. 从你的话语里我可以感受到你是一个好球迷, 对足球有自己的认识,  这很好呀, 为什么不能忍受几场甚至几个赛季的苦涩呢, 我还曾被俱乐部要求过解职呢, 有时候经历一下真正主教练的压力也是很有趣的事情啊.
写了这么多, 都是希望你能从迷惘中走出来, 热爱CM, 热爱足球, 为自己喝彩吧!

写的好,感动流泪中……
真是个好同志啊,强烈建议NAOKI破格提拔这些象ROBBEN这样的优秀而又有责任心的年轻人!!!!!!
同志们都看看,这样的好同志去哪找?难道不值得大力表彰吗?大家都顶一下吧,算是我们对ROBBEN这样的好同志的鼓励!!!!

Re: CM,突然让我觉得迷惘~~

[quote="aqualiuy"]我3:0赢了电脑,就在这个时候,我家突然停电了,刚才这场比赛结果并没有保存下来,等到来电的时候,我重新开机,重新读档,还是打这场比赛,我发现对手还是用的那个阵型,理所当然的,我认为我当时想到的战术是有效的,于是我重新用了那个阵型,还是原来的那些人马,可这次的结果,却是我0:3惨败。quote]

我个人认为这就是足球,充满了不可遇见性,现实中不就这样,CM不过把他游戏化了
这就是CM的真实之处
昨天晚上写完了这个贴子,郁闷的上床睡觉了,不知怎么的,突然想起99年的欧洲冠军杯来,曼联那戏剧性的在最后加时赛以2:1反超拜仁,于是,我的心情慢慢的好了起来,我也忽然真正的理解了什么叫做真实的足球,温格的战术素养要远比我们高许多,他手下的强兵猛将更是不计其数,但是他也没有屡战屡胜,球场上的胜负确实还需要很多的因素左右的,甚至还有一部分运气的成分在里边。所以,我会依然喜爱CM,依然喜欢足球。很感谢robben,23和milaninter这些朋友,是啊,如果没有了这些偶然,CM就会苍白了许多,无趣了许多。。。。。。。。。。
别谢我啊!我也是心情郁闷,我没说什么啊!哪有ROBBEN他们说的好