QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论]杂谈FM之个人感受

声个名先,本人是51开始玩的这款游戏,虽然在封禁之前买的盘,不过由于时间关系一直没怎么玩过,后来闲下来了,找到了这个颇具人气的BBS,看过高人们的经验帖和卖肉帖之后才开始有了兴趣研究的.呵呵
  虽说玩CM系列很久了,不过说句老实话,以前还真的没象一些高人一样仔细研究过,就是到现在也算不上玩的有多好.
   在俱乐部里我比较钟情国际米兰和巴萨,但是在感觉上可能还是长年受意甲熏陶的缘故吧,所以玩了这么长时间反复开档用的都是国际米兰.请那些一直在挑战低级联赛和追求高难度的大师们不要鄙视偶啊.
   每次开档进了俱乐部先做两件事情,第一,先看看给了多少预算,这不用多说,哈哈,哪个不想腰包鼓鼓的好到人肉市场上去呼风唤雨呢?第二,赶紧去看看手下那些助理教练和教练的能力了.自己头上还有几座大山得伺候,自己也难过啊,当然得找些有能耐的人一起风雨同粥了.先说助教的要求吧,当然还是那几样了:管理人员,外场训练,伺候年轻人,战术知识,纪律性,激励,这几项当然是越高越好了.大俱乐部吗,当然得有大俱乐部的风范,最低总要有15吧.反正不管是球员也好,教练也罢,我始终是把15作为界限的,谁让这个游戏的程序员是这样划分的呢.以上都是红的,以下都是黄的,不服从不行啊.
   助教的管理,训练和纪律性是一定要高的.除了训练,当然了,还要带队打一些无关紧要的比赛,所以找会具体阵型的助教就显得很重要了.就是不重要,为了尽量真实的玩下去,我心里也会觉得舒服点,呵呵.所以每次上来先看看银子有多少,把准备买的球员先买下来,再准备个100万左右,签教练用的.曼联那个荷兰籍教练不错,442,我喜欢.因为本人打比赛一直都倾向与菱形的442.如果他再是谨慎防守,紧逼和盯人那就更让人满意了.因为在比赛里防守乃是胜利之本,谁让自己不能上场踢呢.(也许自己上去踢输的更惨.)每个人都有自己喜欢的阵型和风格吧,大家可以量体裁衣,找适合自己的教练就好了.然后再找一个风格是喜欢进攻的,不紧逼,区域.这样再加上主教练,好了,这个台子算搭起来了.球队就有了自己的烙印了.
   先说训练吧,一线队当然是要让自己聘的助教来负责了,要不聘他们做甚?再搭配1到3个医疗满20,对待年轻人15以上的队医.这样人员就算确定了.内容呢?由于一线队要每个星期打比赛的缘故,所以要配合是最重要的了.都上一线队了,技术,意识,身体都不会太差.因为差的离谱了也来不了啊.这里可是黑洞呢,没水平,黑谁不是黑啊?开个玩笑,兄弟们别拍的太厉害.所以那些具体的能力锻炼在我一线队的训练里基本是看不到的,都是些配合训练,比如说溜猴啊,半场攻防啊,大小场比赛啊,战术训练和训练赛什么的.另外罗嗦一句,定位球的进攻可以不练,但是防守不能不练哦.另外有个问题一直还没弄明白,哪位达人给赐教一下,守门员的练习是和一线队一起好呢,还是一直用守门比较好呢?我是一直用的默认的守门练习,效果不是很明显,有的时候疯长,有的时候长的又很慢,一直没好好观察过,应该放在哪里训练比较好.
   指挥预备队打比赛,当然也得请会阵型的刚聘请的那些教练员了,因为就是为了给一线预备的,当然得和一线队的阵型战术相融合了.
   接下来就是大家都无比钟情的转会的问题了.由于偶用的是国米吗,所以出成绩是最重要的.我的原则是买来的那些个球员第一,一定要有能力,其实这是废话,谁会买能力低的人来锻炼自己的受虐承受力呢?第二,有了能力,还得有特性才行.要不怎么分一流和超一流,怎么分明星和巨星呢?这就是各个位置的关键属性了.已经有达人专门介绍过了,所以我就不多费口水了.那就少费点好了,忍不住啊,呵呵.门将就不多说了,有点名气的,有点能力的,有点潜力的,都被发掘的差不多了,无须多言.先说中后卫吧,速度,加速度,强壮,弹跳,平衡,这些身体指数大家都知道.盯人,头球,铲球这些技术指数也没什么好唠叨的,防守战位的问题,那更是每个有点足球常识的人都知道的.但是另外一个精神指数也一定要重视啊,那就是判断.这个指数真是太要命了.愤慨一下下,学习了某位达人的帖子之后,说尤文的莱格塔列是FM里性价比最高的后卫,世界级的后卫云云.本人本着好学的精神,意大利本土化的目标,买下来尝试了一下.果然便宜,不过说句实话,也难怪尤文那么便宜就卖了,确实不适合在大俱乐部混啊.有两场比赛,对方门将开球,一个大脚找前锋.本来看,球的轨迹应该是在他可控制的范围之内,因为明显在对方前锋之前的地方落地,谁知这小子迎着球就飞奔过去了,过了头顶,过了对方前锋,算是把守门员直接给卖了.不光是中卫,他可还是个拖后中卫.苦啊~~~~
   接下来说说中场了.买左右边前卫一定要有明确的目标,看是想要会跑位的还是会突破的.其实好点的边前卫二者必具其一,然后就是看传中了.所以无球跑动和盘带非常非常重要.24岁这两项中的一项还没到15的话,那还是下次转会够数的时候再说好了.可不想一线有人闹别扭,看着心烦.呵呵
  后腰和前腰就不废话了,因为和大家的观点是一致的.您省点眼睛,我省点手指头,呵呵.
   现在说战术设置,因为也有达人先介绍过了,而且大家肯定也都孜孜不倦摸索过了,我也就不多说什么了,反正混合,一格进攻,一格高自由度,一格短传,一格高宽度,一格全场紧逼,凶猛铲球,主客场通用.这些说的都是中前场球员的.至于后场球员的设置吗,中后卫的铲球开普通就好了,谁也不想老是送对方点球的吧?除了中后卫和守门员,别的球员哪方面强就开到最高.跑位好的拼命前插,盘带好的拼命过人,传中好的拼命传中,远射好的多远射,创造力高多直传.不知不觉就是这么多废话,呵呵.再说进攻和防守位置的问题.我认为除了前锋回撤和边路扯动有明显效果之外,别的位置拉线其实效果不是很明显.不过前腰和边前卫的拉线我觉得还是有得一说的.先说前腰,前腰我是不拉线的.因为拉线的话,一般来说他是直传不了也很少能过人的.因为位置太敏感,所以电脑一定会派重兵看守的,基本没什么发挥的空间.不拉线的好处就是他能站在最好的位置上接球处理,能分能过.再说边前卫.边前卫的线要看具体阵型和对方边前卫如何拉线来定.对方是442,不拉线,我拉动一格,对方拉一格,我则不拉线.对方是352,对方不拉线,我则拉满,对方拉一格,我则也只拉一格,这就叫你中有我,我中有你.哈哈.使用这样的战术看比赛的时候得只看关键才行,因为机会总是被浪费的太多,射门和进球不成比例,就是赢了也总觉得心里不痛快.所以我最开始是看大部分,后来就只看关键了.总是觉得郁闷的说.当然了,战术千说万说,临场的时候总是会有变化的,根据场上形式调整也是很重要的,今天太晚了,就不想再罗嗦了.
  好了,把自己的这一点点不成熟的想法都端出来给各位达人指导了.其实有很多东西都是在观摩诸位帖子的基础上总结出来的.不成熟和错误的地方欢迎批评指正讨论.补充一下下,本人可是不喜欢也没兴趣用战术包和训练包的,所以那些使用的朋友们不要笑话我才是啊.

晕啊
现在让我看这么多啊。。。。。。。。。。。。
但还是支持你啊
我从2002玩起的菜的死
呵呵

看了半天,我好暈啊!

沙发

头好晕那!

我也喜欢用国米
不过你写得真的好差
通篇  这个就不废话了    那个我就不多说了
整个没写什么东西     更没有什么指导性的提议
完全是告诉大家你在玩游戏    而且选的是国际米兰
如此而已

Originally posted by susamqin at 2005-6-3 09:29 AM:
我也喜欢用国米
不过你写得真的好差
通篇  这个就不废话了    那个我就不多说了
整个没写什么东西     更没有什么指导性的提议
完全是告诉大家你在玩游戏    而且选的是国际米兰
如此而已

哈哈,你说的可真的是大实话.其实本意就是想说说自己这一段时间整个的感觉吧.那些有指导意义的提议前面已经有无数的达人给总结了,我也总结不出来什么东西了.不喜欢灌水,平时也很少写这些东西,配图片,连音乐,弄些好玩的,有意思的东西,以前倒是偶尔做做.这样游戏的感受还是第一次,包涵了.

[ Last edited by 你永远不会独行 on 2005-6-3 at 03:40 PM ]

顶下楼主

鼓励新人。。。

鼓励新人发贴,以后会好的