QQ登录

只需一步,快速开始

对球员隐藏属性“职业素养”的感受

大家用球探工具在查找球员的时候,除了当前能力、潜力值、位置感外,是否注意了他们的隐藏属性呢?今天我先谈谈我对球员隐藏属性中“职业素养”的一点感受和看法。如有错误或不完善之处,请跟帖指教。

重要度1:成长

我们大家一般都会买一些潜力很高的小家伙在青年队去锻炼,毕竟自己一手培养出的人才用着感觉不同。职业素养高的球员在对待训练上更敬业,而这一点在小球员的成长中很重要。大家可以自己试着在赛季初签入两个17岁以下的小孩,一个高职业素养(>15),一个低于10,并对他们当前签入能力值进行记录。一年后(半年也可以)再用球探工具比较,就可以很清楚的看出高职业素养的小孩成长速度是远高于低素养的那位。这期间如果有不太重要的比赛,比如已在第一回合大比分获胜的杯赛、联赛中主力到了轮换休息时间又对上弱队,可以派出你要提拔的那个小孩踢半场锻炼,毕竟一线队的经验是青年队不能比拟的。

重要度2:状态保持

这里我要说的状态保持并不是指的赛场上的表现,而是高龄球员自身能力的保持。一个球队不可能完全用一帮年轻人搭配,而我们自己难道对为自己打下江山的球员也没有一点感情吗?一个真真正正成功的球会,除了成绩、新秀培养之外,拥有一两位如Maldini那样对球队、对你这位Manager忠心不二的,同时又能对年轻球员起到榜样作用的老将,不也是一段佳话吗?老将常常被我们清洗出去,就是因为他们的状态不再,能力不再。职业素养高的球员,他的能力值在颠峰过后,下降也是极其缓慢的。大家可以在某一个开档后关注Hierro、Maldini等高职业素养的能力值下降情况,再对比Rivaldo那样的低职业素养的球员,就可以看出差别。有一两位老将压阵,买入新人他们也会说乐意和自己的偶像在一起。等到老将退役临别时唏嘘的话语,感动的不仅仅在游戏。

重要度3:球会内部气氛

素养高的球员在你管理球队的时候不会拖你的后腿,一般不会对你的经营发表自己的意见,即使产生了不满,也很容易安抚下去,同时还能提高对你的评价。我觉得这点很重要,毕竟手下闹事,当头的能好受吗?(深圳队--大迟?)而且高素养的球员比较能容人,基本不会说出现看不惯你新买入的球员或者觉得对他构成了威胁(游戏中语:“像被踢中了牙齿一样”)。团结,也是一个成功集体的标志。还有一点也很重要,不会动不动就吵着闹着要上场(这种球员我极其BS),一切行动听指挥,这也是职业素养的体现之一。

[ Last edited by wolfsky007 on 2005-5-13 at 09:35 PM ]
暂时只总结了这么一点,哪位玩家有其他的补充感受请跟帖,谢谢

自己顶个先,不能沉了,难得自己原创几百字

难得啊,帮顶。

不错,帮一把,主要南美球员不行

我帮你顶顶吧

ding

我帮你顶顶吧

楼主总结的不错,在Raul转投拉科后过了不如意的一年,我又重新买回了37岁的Raul,给年轻人(B队)做榜样了,呵呵

8错