QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]对足球侠兄支持MA阵的回复,本阵战术解说补充

uote]Originally posted by 足球侠 at 2005-5-12 08:44 AM:
组织者是左还是右前腰好?压不压迫?

我发现两个边锋不传中,区域防守,我的是两个攻击型边锋,传中好,该一下更好吧? [/quote]

首先,  
     组织者一般用后腰,设置为组织者的后腰A要前插,长短结合,远射,控球,如果盘带好的话可以带球跑,至于传身后球嘛,还需要探讨.另一个后腰B把传球方式改为直传(助攻很多),碰到你最初设定的组织者A对位对方的凶悍抢劫型中场的话,要么A转换组织者为B,具体设置也要互换;要么就把组织者A一侧的AMC后撤,始终在A的身边接应(wb中前两格让表示AMC与那个dmc的圆圈斜挨),并设为第二组织者.

其次,
      一般不用压迫的.如果偶尔你发现对方的传球成功率长时间的超过50%,那么还等什么?压迫紧逼吧!

再次,
        这个阵就是要兼顾边中结合进攻的,其中攻击型边锋的助攻非常重要,阵地进攻破密集防守靠

什么?一般一场比赛下来你的攻击型边锋传球次数有40次左右那么一般总会有至少2个威胁球吧,

那么两个攻击型边锋加起来就是4个,相信你的单前锋肯定是要用有冲击力的强力SC吧,他的头球

攻门,抢点,摆渡会给你带来胜利的.  (另外我要重点强调SC的摆渡,因为你有2个AMC所以在第二

落点的争夺上一般不会吃亏的关键就是AMC的跑位,这很重要,稍后图示.)为了保证你的边锋有足

够的拿球次数,设置左侧AMC向左传球,右侧的AMC向右传球,当然自然的你会看到AMC的传威胁

球的次数减少了,不必担心,因为如果你这时再看看你的后腰,你会发现在传威胁球方面完全弥补

AMC的不足,当然了如果你发现有那一侧的边锋表现欠佳的时候,WB中让他更多向中路靠近,取消

他的带球跑和前插,如果他的远射够吊就打开吧,这一侧的AMC就不要过多向那一侧传球了(设置为

默认的R/C/L),然后AMC传身后球,如果这个AMC是第二组织者的话就取消掉,这时一般他的威胁

传球会多一些,调整后这个边锋往往反而会进球的.

按:其实很少有阵能包打天下的,完全依赖阵型是很危险的,战术之妙,存乎一心,兵无常势,重要的是出奇制胜,所以依托一个你喜欢的阵,根据具体情况做出适当的调整,绝对是有必要的.

另外,
    这个阵其实是喜之狼兄的战术思路,只不过不知道为什么他没有把阵传上来,实在是因为这种思路太对我的口味了,所以就自己摸索着搞了一个,其实还有很多不足的地方,没料到一时间批评者云集,可建设性的意见倒是少有,所以偶也没有改进的动力了,还是兄的一篇帖又点燃了我的热情,我只是希望可以起到抛砖引玉的作用吧!如果还喜欢它的话,请多给意见争取让它日趋完美起来,这是我最大的欣慰.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

AMC在WB中跑位一

本帖子中包含更多资源

AMC在WB中跑位二

本帖子中包含更多资源

AMC在WB中跑位三

本帖子中包含更多资源

喜之狼是难得一见的,几位版主最近又迷上了cs,对战术的研究有赖于年轻后辈的孜孜不倦,呵呵。。。。

xiaoma_1979兄弟的前腰传球方向和ruru的想法是一致的,但喜之狼曾说组织者(前腰)不压迫较好,不知xiaoma_1979阵的组织后腰压迫否,而两个边锋不传中表现反而好。。。

打强队时还是压迫好,因为强队多半会短传,主客场问题还是进攻好,除非对方总是防守。。

下的很多阵都爱选择造越位,此阵似乎不造越位啊。。。。

还有,楼主此阵的角球谁发?我选的是两个边锋

头像被屏蔽

打算整理下也放入细致浪的贴一起收集

支持