QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 那远去的优雅——费尔南多·雷东多

牵挂一个人,是一种心动,一种心痛。

秋的夜,守着窗前的一盏灯,在无人知晓的的思绪里牵挂着心里

的那个人,灰暗而遥远的夜空有着太多的未知,正如同现在的费

尔南多对自己前途的迷茫一样。

一直都很想为费尔南多写点什么,但却总感笔下无清灵隽秀之句

,生恐文字过于苍白,会唐突了费尔南多·雷东多这个伟大的名

字。可最近听说费尔南多正在考虑退役,心中突然无限感慨,此

值夜深人静,故欲趁着这奈何天,伤怀日,寂寥时,试遣愚衷。

还记得年少时的梦吗?那意气风发的舞步,那风华绝代的微笑,

“世界第一艺术后腰大师”的名字,那白衣飘飘年代里的领舞者

,年少时的费尔南多太完美了,完美得连上帝都嫉妒了,在荣誉

的颠峰,无穷无尽的伤病开始向费尔南多袭来。

在等待的日子里,有太多的伤感,太多的惆怅,曾经在梦里多次

梦见的王者归来的场面,长发飘飘的画面,在现实面前都只能归

于沉寂,在那个伤感的五月,在那个因巴乔即将要离去而眼泪纷

飞的圣西罗球场,是否有人预示到那也是费尔南多的最后一次演

出呢?

趟过岁月的长河,回忆初见那白衣少年时的情景,短短十年却

惶如隔世,那曾经如天鹅一样的独舞,那曾经飘荡在潘帕斯草原

上空不羁的潇洒,那曾经在马德里街头黄昏跳跃的寂寞探戈,都

已随着岁月一去不复返。

努力的拼凑费尔南多在我记忆中那些美丽的瞬间,痴迷的看着它

们恣意的飞舞。一片两片,都是那么的简单、纯粹、让人迷醉。

可一转眼世界又在我的面前瞬间崩溃,遗落成宇宙的尘埃……

一如费尔南多那璀璨却转瞬即逝的容颜。

夜风轻轻地吹着,抚在我的心上,让我觉得秋夜的冰凉,而我,

可以触摸的只有回忆,那往昔的,那现在的,甚至那未来的。而

现在自己所牵挂的人却不停的远离自己的身边,巴乔,费尔南多

,卡尼,这一个个的远去的背影都让我绝望。

时间是个无法逃避的东西,听不见我的叹息,也不会为我而迟到

。而我要面对的不仅仅是流光飞逝。

怕时光飞去,怕岁月在我们彼此的心上留下无情的痕迹,怕岁月

老了我们彼此的容颜而我却还贪念那曾经的快乐。

一个个远去的优雅都让在回忆的长河里不可自拔,我并不指望可

以挽回什么,只是想诉说一些无人可诉的话语。我并不清楚这些

情结意味着什么,它们或许是一种记忆,不同的是,在许多回忆

逐渐模糊的时候,它们却始终清晰可触。即便过了很久,有些声

音仍旧刻骨铭心,有些画面依然栩栩如生。

[ Last edited by xuzhe2004 on 2005-3-25 at 02:17 PM ]
投入………………

个人觉得,雷东多的魅力不局限于足坛了已经~

谢金属老大了~

一定再接再厉~HOHO~~

我对雷东多的了解和感情远没有作者那般深挚…………

不过作者的文笔实在是好,实在没理由不放水…………

呵呵…………

呵呵~谢老大夸奖咯~老大的文章偶看过~写的着实不错,我争取象老大的水平靠拢~

楼主在这篇文章里投入了自己真正的热爱
感人肺腑啊
望继续努力

呵呵~谢谢哦~两位老大是不是考虑给我这贫困户发几个钱~让我买碗面吃啊~哈哈

应该
晚上会转5w到帐户
做为奖励