QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]追忆战神

其实说BATI很男人的人一般都是70年代和80年代早期的人,因为当BATI已经是男人象征的时候他们也已经是男人了,所以BATI可以带给他们男人的定义,以及向他们诠释什么是真正的男人:力量,忠诚.
      而对于我这种生于80年代中期的人来说,没有BATI就不可能喜欢上足球.
      首次听说BATI是在95年美洲杯,当时我还只有小学,对于阿根廷,能够记忆的只有94年老马的麻黄碱.而BATI-GOAL也是在当时被黄健翔说出,不过到现在95年的美洲杯给我留下印象的只有弗郎西斯科利以及最后的点球大战,还有就是巴阿之战中萨维奥的手球,那届阿根廷对给我留下印象最深的不是BATI,而是后来的那个假摔天王:西蒙尼.
      98世界杯是我在大赛中首次真正认识BATI,前两年的意甲已经使战神在我心中拥有了一份地位,而对牙买加的帽子戏法则将他在我心中真正的推上神坛。特别是打进第2球后对小毛驴的那一个眨眼,我相信所有的女性都会被其迷倒。
    99年是BATI最遗憾的一年,对MILAN的比赛央视做了直播,当战神倒下的那一刻,我知道,整个斐冷翠都倒下了,紫色注定了是一个悲情的颜色,哪怕在今后紫色获得了多少荣誉,但是没有BATI的紫色是不完全的紫色,永远不完全。
    带着冠军,BATI去了亚洲,他的冠军是在我最喜欢的罗马获得的,我想2002应该属于BATI,虽然当时他在意大利已经日薄西山了。但是天神应该知道,一个在许多人心中几乎是完美的男人需要一个大力神杯为他光辉的职业生涯做告别。
    但是天神没有这样做,就如同维纳斯一样,完美本来就意味着缺憾。
    BATI哭了,比罗尼的泪水更让人惋惜,因为罗尼还有机会,而对于BATI一切都已经是结束了。
    正如白岩松所说,在那个时候,其实一切就已经结束了......
巴蒂。。。
不同的时代,同样的怀念…………
my best love.