QQ登录

只需一步,快速开始

[连载][原创]我的十年(一)

(一)
从我喜欢上足球的那一刻起,就想做一名足球运动员,但现实就是现实,我没有基础,没有条件,更没有天赋,只能远远的爱着它。然而生活总是跳跃的,在我用业余时间读完所有的足球教练课程和理论知识的时候,我得到了一个业余教练员的执照,欣喜之余,我在想,能用它来做些什么……

这是一个格外萧寂的秋天,我走在plymouth的石板路上,这个小城没有人认识我——一个东方面孔和瘦小的身躯。我仔细的打量着这里的每一个人和每一栋房子,任凭潮湿的海风舞弄着我的头发,贪婪的感受这里的气息。就在一个礼拜前,我来到这个英国的港口小城,而就在一个月前,我向我的老板(我最好的朋友、英国足总的赞助商)提出了一个近乎疯狂和无理的要求——把我弄到英国去,去哪怕任何一只球队做助理教练,什么样的球队都行,我不在乎,只想能没有距离的去爱它,去体会它。也许我的朋友正是因为和我一样的性格才能走到一起,他没有说话。第二天告诉我,你准备一下吧,英国plymouth,d3级的球队,一线队助理教练,祝你好运,回来我请你喝酒。就这样,我离开我生活了二十几年的城市,去一个我毫无所知的地方,开始了一个我从未涉及的工作。

Plymouth,在我的记忆里只有英、阿马岛战争中那艘同名被击沉的驱逐舰,我不知道该怎样去做一名助理教练,也不知道那里的人们和我的队员会怎样看待一个走后门进来的人,我也不想去担忧这些,也不想去证明什么,我只需要得到这份工作,因为它在那里等着我。我来了,plymouth;我来了,英国;我来了,足球!

UP

支持原创!
呵呵,写的不好,但总比老看别人的心里舒服,大家凑活看吧

Re: UP

支持原创!

同意!!

长一点就好了,还没怎么看就完了
期待中。。。。。。
等。。。。。。
呵呵,明天
继续写下去呀! :D
凑合吧,顶楼那位最好看看CM00——01原版碟附赠的那本书,有一篇《为兰色永生》,巨感人(个人感觉可以和〈勇敢的心〉媲美了),也写一个小俱乐部,好象是英丙的,记得最后一句:MY GOD!我的上帝!希望你继续,不,永远保佑我们这些坚强,勇敢,和有运气的人!(足总杯半决赛补赛客场最后时刻战胜利物铺)个人感觉就算不懂足球的人看了这偏文章定会终生热爱黑白世界的(不是围棋!哈哈)