QQ登录

只需一步,快速开始

【连载】风四少的教练生涯(一)

第一章 梦的开始

2003年6月29日,AC Milan 主帅意大利人 Carlo Ancelotti 宣布辞去米兰主教练一职,至于辞职的原因却没有说明。AC Milan 俱乐部随后又宣布了一个让米兰球迷难以置信的消息:25岁的中国人风四少被正式任命为新的主教练!

相对于德高望重、经验丰富的安帅,新帅无论是经验还是名气都无法让米兰的球迷们认同,更何
况安帅刚刚率领米兰重夺意甲联赛冠军(2002-2003赛季),此时却莫名奇妙地宣布辞职,这不仅让米兰球迷们感到疑惑,有些球迷甚至开始公开自己对米兰俱乐部的不满,并对俱乐部的此次任命肆意批评!(图001)

…………(以下开始使用第一人称写作)…………

上任之后,我并没有因为球迷的不满而感到压力,因为我知道这是非常正常的一种现象,也是米
兰球迷热爱俱乐部的表现。我所要做的,就是率领米兰在意甲联赛中顺利卫冕,而欧洲冠军杯的
冠军宝座则理所当然的也成为我的另外一个目标。至于意大利杯,则因为重要性略次而被我划为
可有可无的比赛,或许它将是我锻炼年青球员的一个好地方!

米兰的青年队曾经出现过许许多多的巨星,而现在,他将是我第一个要作手术的对象。在和教练
组讨论过之后,青年队的很多球员被解约,而他们走后的空缺将由我从其他俱乐部购入补充。
对于一线队目前的人员配置,我还是比较认可的,唯一的担心就是锋线:卡卡、大因扎吉和舍瓦
都是主力,但是作为替补的却只有丹麦国脚托马森(Jon Dahl Tomasson)一个人,青年队的几名比较优秀的前锋又租借在外,一时无法召回,所以我决定在转会市场上重点购入1-2名前锋来充实阵容。

2003年7月1日,意大利转会市场正式开启,各大俱乐部纷纷开始抢购自己心中的理想目标。我在其他位置上没有什么急需,所以只对几名中意的前锋发出了购买请求。不幸的事情在这个时候发生了……

由于匆忙上任,我对俱乐部给我的转会资金的具体数目未加注意,当我想购入年青的阿根廷前锋
卡维纳吉(Fernando Cavenaghi)的时候,我才发现自己手上的资本原来是这么的少!!!
537万英镑……这就是我的全部转会资金!连卡维纳吉的转会费的一半都没有!!!于是,我放弃了购入卡维纳吉的行动,改从性价比较高的未成名前锋中挖掘新星。

还没等到我开始寻找锋线新星,我就得到了一个坏消息:有几家俱乐部要激活马尔布兰克(Steed Malbranque)的解约条款!我再次确认消息之后便毫不犹豫的选择了用500万英镑购买小马(500万英镑就是解约金)!很快的,我按照小马的要求提供了一份不错的合同,慢慢等待他的答复……

卡福(Cafu),是我队中比较老的球员,但是能力并没有丝毫受到年龄的影响,虽然身价只有70多万,但是却因为是巴西国家队的主力而备受其他豪门的青睐。7月14日,为了筹集转会资金,我将卡福挂牌,并向各大豪门推荐了一翻,结果英超的阿森纳、利物浦、托特纳姆,意甲的帕尔马、罗马,西甲的皇马等数家豪门都相继出价购买;其中只有巴萨、纽卡斯尔、切尔西、瓦伦西亚4家俱乐部直接出价470万英镑,由于我急需的是现金,所以我只接受了这4家俱乐部的转会要求,将最终的决定权交给了卡福,卡福考虑了几天以后便选择了西甲的瓦伦西亚。在卖出卡福之后,我突然发现卡福的新合同上面居然有一条让人心动的条款:370万英镑的最低解约金!!!我在想:要不要重新买回来再继续卖个好价钱呢?经过一翻思量,最后我还是决定忘记这个条款,让卡福安心的留在瓦伦西亚踢球。

小马最终还是经受不住欧洲冠军杯的吸引,毅然拒绝了其他俱乐部的合同,从而加入了意甲卫冕冠军的大家庭;而我在卖出了卡福,用所得到的470万英镑的转会资金,轻松的挖来了赛尔奇(Alessio Cerci)、张池明(Zhang Chiming)及数名能力突出的新秀,直到转会资金剩下不到20万才完成了本赛季的第一次换血。

在和拉齐奥进行意大利超级杯之前,巴萨向我发了一份传真,询问大因扎吉的转会价格……我考
虑了一下,觉得大因扎吉确实已经到了应该转会的年纪了,便随手回复了一个报价:5000万英镑!让我没想到的是,第一个开价购买大因扎吉的居然会是卡福的新主瓦伦西亚!!!

不过惊讶归惊讶,转会要求还是要仔细研究的!瓦伦西亚的报价是3100万加上6名球员……说实话,这个价格实际上已经超出我的报价很多很多了,毕竟那6名球员的水平都是一流的,随便现在名气不大,但是不出2年必可成大器!!想到这些,所以我马上同意了瓦伦西亚的这个要求!在这之后巴萨仍然没有消息,反而尤文图斯开出了价码……虽然老妇人的开价也很不错,但是比起瓦伦西亚的那个报价却仍显不足,所以,这个报价被我一口否定了……

事情的发展往往出人意料:因为瓦伦西亚的一名球员不想转会到米兰而拒绝和米兰签约,瓦伦西
亚购入大因扎吉的计划彻底破产……这件事情让我非常恼火,于是将那名球员写入备忘录,永世
不得录用!

2003年8月3日,意大利超级杯终于开战了……

(第一章 梦的开始 结束)

啦啦。。。。写得不好。。。大家多包涵。。。哈哈

多多支持~~谢谢~~
搬凳子看故事~

顶。。。

PS:风4少,,,论坛的“教练手扎”区是专门收这种帖的,,,而且很好加威。。。

不是发在这里的啊。。。。那14帮我转过去吧。。。呵呵~

不错不错

可是那边人少。。。

这里的人确实比0304的少多了。。。。。。。。

看故事拉~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
搬个凳子占座!~