QQ登录

只需一步,快速开始

[分享]阿根廷D1、D2赛制介绍之CM版

为了让对阿根廷D2感兴趣的朋友进一步了解其赛制,这里阿色简单讲一些CM中的,也就是说01-02赛季采用的赛制。

首先,阿根廷联赛的顶级联赛被称为DIVITION 1(叫PREMIRE DIVISION超级一组)和D2(叫SECOND DIVISION第二组),无论D1、2,最基本的计算是按照最近三年在某一级别的成绩综合分,也就是总分和总赛数的比值,据说是为了避免球队参与假球,这样的确有一定合理性,但经常结果就更戏剧了。

此种统计最主要用于降级队的判断。如果你的平均分垫底(最后三位),那么你就等死好了。

先说比较复杂的D2。具体赛制是这样的:25个队,先踢24场出个CHAMPION,就是得分最高的,直接升级,所以经常我在后半赛季无所事事,哈哈。但这个冠军并不是D2的WINNER,后者理解为总冠军。因为D2的总分是三年算的,我的JUJUY在D2呆了2年后,我带队的第一个赛季(01-02)就升级,当然无法成为“总冠军”。

然后剩下24队分4个组,排名第一或总积分靠前的参加第一附加赛,8个队双循环对杀后直到最后在第一附加赛中成为获胜者而升级,剩下的参加第二、三附加赛,和综合排名靠后但不是最后两名的D1球队争夺D1新赛季名额。这样一来,D2升D1最多可以达到4个,最少也有2个,即半程CHAMP和第一附加赛胜者。

大概就是这样……所以总成绩要好,不能光看前半程或后半程,不然弄不好无法升级不说,还可能降级呢。(CM不能执教阿根廷D3,玩完!)

D1很简单,分为春季联赛和秋季联赛。

20个队,采用主客场制,但春季可能主场多,比赛好打,秋季就反过来了。我在03-04的春季联赛不败夺冠,很大程度是因为都是主场啃强队,RIVER、BOCA等。而到了秋季,直到最后一轮才分出胜负。原因是我在客场分别输了RIVER、BOCA和VELEZ……所以,每年都有2个冠军。顺便说一句,游戏里D1冠军奖金是不到2M,电视转播那里能拿到800K。另外,在我顶级联赛第三个赛季保持了好成绩后(在综合积分榜上反映),我才取得了解放者杯的资格(春、秋季联赛都分别算)。于是,我在04年春开始了解放者杯的比赛。而南美共同市场杯是个私人性质的杯赛,在南美邀请20支球队,阿根廷只有RIVER、BOCA、CENTRAL等几支大球会受邀,这也是为什么我的GIM J无法参加,而降级的CENTRAL还有资格的原因:)

补充:

1、国内联赛只能有5个替补,南美赛事是7个。外国人同时上场的不能超过4个,这条规定只在联赛有效。

2、秋季联赛结束后,12月初转会市场重开,截至次年2月28日,可以买最多2人。

3、租借不限时,任何时候都可以。
好东西啊,我还真没玩过阿根廷联赛,以后试试。

haha

是吗?加扎没玩过阿根廷联赛,遗憾吖!快去快去 :D 呵呵,成天看你发贴,还以为你也是阿根廷联赛的忠实玩家呢,哈哈。可别告诉我所有的新闻都是转贴ARGSOCCER的哦:)

Re: haha

是吗?加扎没玩过阿根廷联赛,遗憾吖!快去快去 :D 呵呵,成天看你发贴,还以为你也是阿根廷联赛的忠实玩家呢,哈哈。可别告诉我所有的新闻都是转贴ARGSOCCER的哦:)

我非常喜欢现实中的阿根廷,喜欢从老马开始,几乎每一个成名的阿根廷球员,喜欢他们踢球的风格,他们的性格。

但是在cm中我只是喜欢用阿根廷的球员,却从没玩过阿根廷的联赛,确切的说,是没玩过欧洲以外的联赛。

呵呵,我发的新闻的确有很多来自Argsoccer,但也不全是。
难怪:)其实0102以前我爱玩意大利、西班牙,但明显缺乏动力了,0102决定只玩阿根廷联赛,呵呵,可以用清一色的阿根廷球员,多有意思。后来发现初始资金虽然几乎没有,但球员工资标准很低,再加上其赛制特别有趣,就来劲了。仅0102赛季我就不知反复玩了多少遍:)
Asir你还漏了介绍阿根廷的外援上场规定、外援数量及转会系统勒(尤其是赛季中转会限制) :lol:
关于这方面的介绍,可以参考一个由两位东欧人撰写的Unofficial CM01 League Guide(全英文pdf格式),里面介绍了各可操作联赛的国家概况、球会基本指标、洲际赛事资格、联赛特点、升降级赛制、转会特性等等。
大家玩阿联时都选什么队啊?
我就不说了,GIMNASIA JUJUY!
排名第一或总积分靠前的参加第一附加赛,8个队双循环对杀后直到最后在第一附加赛中成为获胜者而升级,剩下的参加第二、三附加赛,和综合排名靠后但不是最后两名的D1球队争夺D1新赛季名额。这样一来,D2升D1最多可以达到4个,最少也有2个,即半程CHAMP和第一附加赛胜者。

第一附加赛剩下的哪几支球队参加二三附加赛?第二三附加赛各有几支队参加?
我也来玩玩