QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论]根据曼联众教练员和球员的能力,究竟是442好还是352好?

曼联的几位教头都是442的风格,可是在CM实际应用中,觉得352比442更具杀伤力,以曼联2000-2001赛季原班人马442为例,只有克莱格和约汉森两员老将在中后卫的位置上实力比较强,可惜都是年愈34岁的老将,体力是个问题,剩下内维尔兄弟一左一右加上一个西尔维斯特和一个基本没什么用处的丹尼斯、依文,如此,一旦中后卫有一人受伤,那么我一般是用西尔维斯特替补,再一人受伤只能将加里、内维尔提到中间,依文放到右边,如此组成一个年轻但十分不稳固的后防线!(没有办法啊!)中场一般是左边路吉格斯、替补福琼;右边路贝壳、替补卢克、查德威克,后腰基恩、替补布特;突前贝隆替补斯克尔斯!一般情况下是这样搭配的~但是如果是442防御则上半场中场变成双后腰,斯克尔斯突前,科尔或范尼或者索尔斯可亚一个速度快的前锋顶在前面。也就变成了4231了,下半场根据情况压出去打则贝隆换一个表现不好的后腰,前锋线换成两个人,右变成了前面的阵势!关于前锋的搭配,自己感觉科尔是个桥,范尼和他搭配以及约克和他搭配效果都不错,索尔斯可亚就不太好使了,替补的时间比较多。
     352就比较灵活了,对后腰的要求比较高,防御阵势可以打双后腰,攻击阵势可以搞双前腰,感觉攻击力比较强大(在主场作战有较强优势~)
     总体感觉CM中曼联如果不买强援,现有人马在主场还有一定优势,但在客场几乎无优势可言,即使是和对方打对攻和防守,都不能确保球门不失球!经常在论坛看到许多自慰的高手说自己用曼联如何如何强大,如何如何打便英超无敌手,真不知道他们是怎么搞的曼联这么强大的?
     曾看过一篇文章,CM的精髓不是你买多少大牌,而是把现有人员配置到最佳状态,就好比两堆电脑软硬件,让你通过不断的调试,配置一台效果最佳的电脑一样!(后备人才的培养当然也很重要,就先不说了)
     大家都是怎么配置自己的曼联的,不妨帖出来看看,大家一起来探讨一下,找一个曼联的最佳配置如何?
我更喜欢用4-1-3-2阵型。不过要对这个阵型作一些修改,我习惯用长短结合的传球方式,凶狠的抢球,并且大打攻势足球。按照01-02赛季的实际人员搭配,我更喜欢这样用:
门将:巴特兹
后卫:希尔维斯特DL,布兰克DC,维斯-布朗DC,佳里-内维尔DR
中场:罗伊-基恩DMC,吉格斯AML,贝隆AMC,贝克汉姆AMR
前锋:范-尼是特洛伊SC,斯科尔斯FC
我用斯科尔斯打前锋收到了不错得效果哦!他曾经一场比赛进了5球。
对,对,对!!!曾经偶然一次我没前锋换了(伤病)在比分落后的情况下换上了斯克尔斯,没想到这家伙竟然在下半场独进两球,使得曼联反败为胜,呵呵
不过即使这样我还是喜欢他打突前!!! :lol:
我用斯科尔斯与范尼搭档打前锋的初衷是想让他在锋线上给范尼做球,没想到却成就了一名伟大的前锋 :D 。有一个赛季斯科尔斯还拿到了联赛的最佳射手呢!而他也继续保持他的单场进球记录。
我只用352
我的曼联第一个赛季没废多大力气就拿了冠军,我用352,因为我觉得442没有什么威胁,如果两个边后卫不助攻,那就浪费了一个后卫,如果助攻那么后面的防守就成了问题,相比之下,352的进攻防守都很好,当然你的中场防守能力要好,不过曼联就已经很好了,而曼联的中场正好有5员大将,就是如果他们有谁受伤了,就不好办了,只有巴特,和副琼可以换了,至于前锋的安排,范尼就不用说了,另一个前锋我用索尔,但我不是把他安排在前锋的位置上,而是放在前腰位置偏左,并有一个向前的箭头,这样他一个赛季可以进接近30个球,而前面的范尼相当于单前锋,一个赛季进了50个球,而值得一提的是贝壳的助攻一个赛季有36个,还有很多进球,好强啊!
我的阵容是 由左到右
后卫:西而威斯特 布兰科 布郎
中场:吉格斯 基恩 贝隆 贝壳 前腰是斯克尔斯(中间) 偏左的是索尔
前锋:范尼
这只是我个人的意见,大家多指教
还是认为442比较好,因为442的变化性很大,进攻性的442可以是4132,防守性的可以是43212,效果都不错,很适合曼联
2000-2001中,索尔斯可亚好像就是一个左前卫和前锋,楼上的把他放到左边效果好是不是这个原因啊?我去试试看! :wink:
偶只用352,有小贝、贝隆、吉格斯这样的中场好手打其他阵形有些浪费。
GK巴特斯
DC西尔维斯特(菲内维尔)、布兰克、布朗(加里内维尔)
DMC基恩(布特)
ML吉格斯(查德威克)MC贝隆MR贝克汉姆
AMC斯克尔斯
FC范尼(索斯克亚)、约克(科尔)
我第一次玩CM就用的曼联,还没弄明白怎么玩,就三冠王了,冠军倍打到半决赛才被MILAN淘汰