QQ登录

只需一步,快速开始

蓝黑旅记

从cm00-01开始,一直就是cm的忠实玩家,大学期间看到水云间footballgame版的斑竹写的米兰战记(cm小说),觉得很好,自己也想写,可是一直都没有时间,工作后这个想法也慢慢淡忘了,现在上了cmfans之后,开始玩fm了,忽然又有了写点什么东西的冲动,试试看吧,看看自己能不能坚持写下来。

第一章 初到国米(1)

“怎么可能!是真的吗???”我坐在狭小的公寓里,摸着自己的额头,“是不是在做梦?我竟然成了国际米兰的主教练!!!”用力掐了一下自己大腿后确认这不是做梦后,我的思绪又回到了三天之前……
“张,有一件事情我们要和你商量。”坐在我对面的一位面容严峻的老人对我说道,“你要好好考虑一下。”
“干什么那么严肃啊?主席?难道是罗伯特把阿德卖了?”我开玩笑说。
“不是,但是比起卖阿德来,这件事情更大,只要你答应,我想明天所有报纸足球版的头条新闻不会有第二个。”老人慢慢说道。
“哦?那么夸张?”我兴趣来了,身子靠前问道,“象我这样一个来自中国,一个你们意大利人眼中的足球荒漠的地方的年青人怎么可能有这么大的作用?”
“是的,”对我的调侃,老人没有任何反应,“我们要聘请你做我们的主教练。”
“什么?”我真的吃惊了,“你再说一遍?我没有听错吧??国际米兰的主席法切蒂先生竟然要聘请我这样一个无名小卒做主教练!”
“是的,”坐在我对面的正是国际米兰的主席——意大利足坛传奇人物法切蒂,他慢慢的说,“罗伯特出事了,他昨天在训练场上突然被球踢中,陷入了昏迷,医生诊断发现他的大脑里面有一个肿瘤,恐怕他要半年才能醒过来。”说到这里,法切蒂端起了面前的咖啡,喝了一口,继续说道:“新赛季马上开始了,我们需要一个教练!”
“可是,为什么要找我那?我只不过是一个小人物,不要说国际米兰了,我连一支意甲甚至是意乙球队都没有执教过啊!我只不过是在这里实习的一个实习教练而已!”我对法切蒂说,事实上我心里仍然认为这只是一个玩笑,“即使找不到新教练,扎克和库柏也还是和国米有合同吧。”
“库柏已经和马洛卡签约了,而扎克,你知道是我们赶走了他,而现在的球员,都是按照罗伯特的要求购买的,所以,即使他回来,也不会有什么作为,而且他自己也一定不会同意回来的。”法切蒂又一次端起了咖啡,搅动着杯子里黑色的液体说,“而这,正是你的优势。”
“我的优势?”我大惑不解,“怎么会……”
“张,”法切蒂打断了我,“你是一个中国人,截至目前你只是我们国际米兰的一个实习教练,任命你即使是失败,对你也没什么,俱乐部也可以有一个堂而皇之的借口,那个时候我们可以细致的开始选帅,那么本赛季即使打得不好也不会有什么太大问题。可是如果任命了其他教练,打的不好的话,我们就完了,你明白吗?”
“原来是这样,”我愤然,“你们只是把我当做替罪羊吗?我拒绝!”
“不要那么激动,张。”法切蒂看到我愤然的样子笑了笑,还是用他那一贯平稳的语气说,:“即使是这样,你又有什么损失那?而且,你还会是第一个执教欧洲顶级俱乐部的中国人。”看到我有所松动的表情,他又狡黠的一笑:“而且,我认识你有一段时间了,我知道你很聪明,也很刻苦,为什么不把握住这个机会那?”……
就这样,在这样一个情况下,我,张弋,一个正在欧洲学习的实习教练,成了国际米兰的主教练。不出所料,各大报纸果然将我的上任当做了头版新闻,只是……
“国际米兰疯了!”——《米兰体育报》;
“荒唐的任命!”——《队报》;
“神秘的中国人上任国米。”——《阿斯报》
……
诸如此类不信任的标题充满了报端,唯一例外的是来自祖国的《体坛周报》,他们的题目是《奇迹!——中国人踏入足球最高殿堂》可是对从未入选过国家队,甚至没有任何职业记录的我,他们也是知之不详,只知道我获得了欧洲职业教练证书,最后只能祝福我能够象国际米兰的前主教练霍奇森一样,以一个非职业球员的身份成为一名优秀的主教练。
看着这么多怀疑的标题,想想马上就要面对那些大牌球星,他们当中年龄大的如加马拉、米哈依洛维奇年龄甚至比我都要大,我开始怀疑我的决定的正确性了……

[ Last edited by CASTRO on 2004-12-26 at 10:27 PM ]
支持
继续努力
等待下文

第一章 初到国米(2)

想到这里,我忽然想起了什么。“今天几号?我记得好像是个什么特别的日子的。怎么想不起来了那?”我努力的回忆着,可是就是没有什么头绪,就在这个时候,电话响了。我接起电话,说:“喂!你好……”没等我说完,就被一阵兴奋的尖叫打断了:“亲爱的!你太伟大了!你竟然当上了INTER的主教练!”原来是我的女友,美丽的中国女孩蓝,她刚刚从国内度假回来,“我正想着怎么给你过一个难忘的生日,现在看来没有必要了!法切蒂先生给了你最美丽的生日礼物!”
“原来今天是我的生日,真是一份好的生日礼物吗?希望如此。”我自我安慰的想,然后对蓝说:“蓝,谢谢你的祝福,但是我今天恐怕没有办法和你一起度过了,明天我们和Lokeren有一场热身赛,我今天就要去比利时,队伍正在那里等着我。”
“没关系,亲爱的,你去吧,我会为你加油的!”蓝永远都是那么善解人意。
“谢谢,蓝,可是我……”
“怎么了?”
“我,我没信心……”我最软弱的一面暴露了出来。
“张,想想你的过去,”蓝的话严肃了起来,“那个意气风发,那个不断在我耳边说如果让你执教INTER你会如何如何的你到哪里去了,这么好的一个机会,如果放弃的话,不仅仅是你我,我们的祖国也会伤心的!”
“祖国!”,这句话震撼了我,是啊,我是为什么来到意大利的,我是为了称为一名优秀的教练,我要为中国的足球事业找出一条明路,我怎么能够放弃那?“谢谢你,蓝,我想通了,即使这只是一个笑话,我也要让它成真!“
带着蓝的鼓励,我来到了比利时,因为我在球队里已经待了一年,加上我平日性格开朗,和大部分人的关系都很融洽,因此大家还是在训练结束后对我的到来表示了欢迎,虽然他们的眼中明显带着怀疑,其中犹以米哈依洛维奇、加马拉等老队员为甚,特别是米哈依洛维奇,这个著名的种族主义者在经过我身边的时候连招呼都不打,队中的另一大牌球星维埃里也只是冷冷的看了我一眼就算完事了。
“不要多想,张。”说话的是老队长萨内蒂,他一向是那么宽厚,“慢慢会好起来的。”
对他的好意,我只是勉强的笑了笑,说;“没关系,我想,这也是我们国家那句名言说的好事多磨吧。”
“中国式的哲理,总是神秘的。”萨内蒂耸了耸肩,开玩笑说,“不过张,我要提醒你,你一定要做好思想准备,你这个位置,不是那么好坐的。好了,我也不多说了,祝你好运。”说完,萨内蒂也离开了球场。
“好运?”看着老队长的背影,我苦笑,“希望如此。”
第二天比赛的对手LOKERON是比利时甲级联赛2003年的季军,但是意大利与比利时联赛水平的巨大差距决定了这是一场轻松的比赛,我按照曼奇尼的风格布置了442的阵容,米哈依洛维奇、维埃里等大牌悉数首发,最终埃姆雷、阿德和克鲁兹各进一球INTER以3:0轻松获胜。可是各大媒体对我的质疑并没有减少,他们认为我只是简单重复了曼奇尼的战术——事实上,他们想说是球员自己取得了胜利,而非我的布置,我自己也清楚媒体的观点是正确的,当然,国内的一些媒体不在此列,仅仅是几天的时间,很多国内媒体对我吹捧上了天,而这场再正常不过的胜利也让他们把我的用兵吹得神乎其神,但是无论意大利还是国内,所有的媒体都开始关注我的下一场比赛了。而我自己知道,真正的考验就在后面,那就是8月11日,冠军杯比赛第一回合,那才是我真正的首战!
不好意思,让大家久等了,由于我已经工作了,所以时间并不是很多,加上到了年底,忙的一塌糊涂,我只能每周写一次,每次1000多字,希望大家原谅,我会坚持写下去的。谢谢支持。
我是MILAN inter和AC的球迷,写得很好啊,希望不要放弃,顶。
国米球迷 顶